开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 艳阳天

【2013.6月】 那年,我们的滇藏线 (更新。。。)

二级骑士

新浪微博达人

勇者阶梯爬上去都什么感觉呢,要是我肯定会腿迈不开步子。你一路的风景好美啊,相信你一路辛苦伴着更多的快乐,唉真羡慕

二级骑士

社区QQ达人

坚定信念,明年出发
骑行,不仅是一种生活方式,更是一种生活态度。骑行人以一种简单的方式丈量大地,追逐风景,放逐心灵。不为 ...

三级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过云南

那年,我们的滇藏线(十)【盐井-芒康】

三级骑士

阳光,圣光般辉煌
无边的群山,勾勒出婀娜的曲线
每一个山头,踩在厚重的情感积淀上
英雄的壮举被刻画成掌中的老茧
这时的滇藏线
眼睛和耳朵都被拉伸的很远很远
从迷人的天堂深处
聆听风声
搜寻人间的烟火
记载驴行千里的传奇
寂寞和崩溃只是成长的胎记
前面依然是圣洁的路

---------------摘录旅店留言与大家分享

2013.6.14  盐井(K1881 海拔2650)红拉山垭口(K1835 海拔4448)—芒康(K1776 海拔3875)105km

今天任务比较重,要翻越海拔4448m的红拉山。其实对于我来说,难度更大一些。主要因为大家爬过白马以后多少会适应一下。而红拉对我来说是一道坎。

阿城的驮包已经散架,无法使用扔掉了。
为了队伍的整体速度,而且对我也不放心,阿城把我的负重减轻了,帮我带驮包。 非常的不好意思,只有加速度不给队伍拉后腿,这样来报答阿城和大家啦。

我们队伍出发比较晚,吃过早饭,带上干粮,各位童鞋追吧!

出盐井后路比较险基本上是一边山壁一边悬崖。翻过一小山后下坡9.5km,开始爬红拉雪山。沿澜沧江河谷蜿蜒而上。
       K1866处的角笼坝大桥,是西藏跨度最大、标准最高的钢桁架悬索桥。 往前走十公里,这时左手可以看到雪山。继续前行穿过K1854一个伪垭口,左转离开了陪伴我们两天了的澜沧江。

回望来时路,我竟然看着K1854的伪垭口爬了17km 。 拼尽全力以为马上要到达红拉山口,上来发现是伪垭口,太不爽了,有种被欺骗的赶脚。这时便感觉浑身无力,想骂娘。

继续前行,转过K1845的弯,好像真能够看到垭口了。正在这时,小磊来电话了说在路边给我和阿城留了红牛。立马来精神了,冲上前找到我们的红牛一口气喝光,顺便休息一下吃点干粮。

顿时感觉充满了力量,慢慢的数着里程碑,在山坳里蜿蜒着匍匐前行,K1843 , K1841,  K1839...... 这段路绕来绕去绕的人恼火,好想抄近道上去,想到路书上说不能抄近道,就乖乖的继续绕啊绕。。。
       一直上坡到红拉山口(累计49km,海拔4448m)。我们的选择果然正确,在垭口往下看,有俩哥们就抄近道了,可是他们付出了惨痛的代价啊。庆幸吧。。。

今天红拉雪山最牛逼的依旧是范范,全集团第二名,仅次于一个叫小松的大胡子。其余各位表现都不错,由于我的原因,还给阿城童鞋托了后退,不过我们俩后来者居上,最后还是比较早到达的。小磊高反好了,这次大叔高反比较严重,最后一个到达垭口的。

红拉垭口好冷,风吹得头很疼。赶紧穿上冲锋衣,吃点干粮,等到人员到齐就准备下山了。

红拉山口过后下坡的路较陡,路况不如上山时。约有15km的下坡路,一直降到海拔3470米。

继续前行是平路和缓上坡。沿途的风景很美,沿着一条小河进入平坦的河谷地带,两旁村庄不断,一派农区景色。然后缓上坡46km到芒康,芒康海拔3800米。

范范一路领先,抢先道芒康定青旅。虽说最后的四十多公里风景很美,坡也比较缓。但是我骑得还是比较困难,也没有心情欣赏沿途风景。因为高反头有些疼,供氧不足,四肢无力,可小磊一路等我。直到最后的几公里彻底的没力气了。

想到大家在等我,而且阿城还帮我带驮包我还拉后腿真有点说不过去。大叔在我后面一个劲的给我加油打气,豆豆最厉害啦,豆豆最牛的女生。必须得坚持呀,四千多米的山都上去了,这点路怎能把我难倒。再坚持一下,马上就到。

到达芒康在检查站查身份证时,我已经浑身无力瘫坐在地上。找到青旅,安排好房间就躺在床上不动了。吃饱喝足,休息片刻,吃上感冒消炎药,喝了两瓶葡萄糖就睡下了。希望明天会好起来。

2013.6.15 芒康休整

睡了个大懒觉,起来时头有点沉。一大早阿城和大叔就出去了,阿城买了一暖壶酥油茶。酥油茶能防高反,我一口气喝了好几杯。果然来精神了。就喜欢酥油茶那咸咸的浓浓的奶香味。听说拉乌山的烂路不好走,把轮胎换了新的,调试好刹车。

从二楼青旅往下看,大公路上全是牦牛,太壮观了吧。。。

闲来无事就跟范范阿城上街瞎溜达。芒康是川藏滇藏汇合点,满大街都是青旅,外面全都是自行车。这下可热闹了,到处都是骑车进藏的同志。。。

那年,我们的滇藏线。。。未完待续。。。

三级骑士

子小火羽白 发表于 2013-9-2 07:56
坚定信念,明年出发

加油啊!没有那么难,真的。。。

三级骑士

我爱乐行 发表于 2013-9-1 17:36
勇者阶梯爬上去都什么感觉呢,要是我肯定会腿迈不开步子。你一路的风景好美啊,相信你一路辛苦伴着更多的快 ...

是的,痛并快乐着

三级骑士

346684752@qq.co 发表于 2013-9-1 15:16
额。。。还没有更新。。。。。。。。。。

更新的有点慢。。。

三级骑士

寒竹老大 发表于 2013-8-31 23:35
山东妹子很汉子,先赞一个。

呵呵,好吧,我是汉子

二级骑士

新浪微博达人

为什么照片都好漂亮,是调了饱和度的原因还是手工拍的啊,太赞了,这相片拍的碉堡了。。。

三级骑士

346684752@qq.co 发表于 2013-9-2 19:44
为什么照片都好漂亮,是调了饱和度的原因还是手工拍的啊,太赞了,这相片拍的碉堡了。。。

大部分是手机拍摄,颜色差点 所以加了点对比