开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 会飞的冬瓜

一个IT屌丝的川藏线蜕变

二级骑士

新浪微博达人骑车游过北京骑车游过西藏骑车游过四川

是啊,手到现在还没完全好,不过幸好腿没事

二级骑士

7月7日,星期一,阴转晴,中途有雨,川藏线第十五天,芒康——登巴。
      今天出发的人比较多,因为昨天到的芒康,芒康是川藏线和滇藏线交汇的地方,不只有我们骑川藏线的人,还有骑滇藏线的,还有很多从后面搭车过来的人。按攻略上的安排,是应该骑到如美休整的,然后第二天骑到登巴或者荣许兵站,因为往前骑到登巴会很晚。但是我们决定强制性地将两天的路程合为一天,快马加鞭从芒康杀到登巴,中途翻越两座大山拉乌山和觉巴山,迎接明天川藏线上第一座海拔超5000米的高山东达山。
       从芒康出发不久就开始翻山了,路上的警示标志,呵呵,已不止一次,后面也会有,无论开车还是骑车,请小心为妙。

没多远就到了拉乌山垭口,路上碰到一个推车的,感觉比骑车的还牛逼,昂首挺胸向前走啊{:soso_e129:}。

这里再次被攻略坑,当在垭口把护膝、冲锋衣穿戴整齐后,刚一个小下坡一过,吗吗,又是坑爹的上坡。又是大出汗、累。

11点刚过,我们就到如美了,所以决定吃饭休息,就在我们吃饭的斜对面有一家住宿,老板说是免费的。吃过午饭,稍做休息,准备出发,老板还让我们多休息,3点再出发。老板,你是准备让我们露宿在星空下吗?还说没多远了,以5公里的时速也骑到了,老板,你这是准备坑我们到底吗?真以5公里的时速前进,那真得到很晚了。

过桥后,会遇到今天第二个检查身份证的地方,出芒康时是第一个。过了后,连续10公里的上坡未曾停歇,一直骑到过了觉巴村,也算是右手在昨天恢复比较快后的一次小发挥吧。谢强一直紧紧跟在后面,总是能听到他那小车啪嗒啪嗒的声音,还算不错,在最后终于坚持不住了{:soso_e120:}。一没他的身影,就赶紧停下来休息,然后一起等熊吧{:soso_e113:}。
       觉巴山,攻略上说让人骑到崩溃的山,因为你总是在山上绕来绕去,一直到翻阅山头,你都能看到觉巴村在下面徘徊。
   你以为山顶就是垭口了,其实这只是一个山头,过了这个山头,还有好几千米的山坡才到真正的垭口。

不过,山上的风景真是不错,在这里遇到了明天会和我有一照之缘的妹纸。路上有个推车的胖纸还问我们看见后面是否有一男一女,就是说的这个妹纸,其实他们早已经到他前面去了{:soso_e144:}。

和谢强在垭口等熊等了半个小时,然后继续向前前进。大约5点的时候就到了登巴村,并不是很晚。这里又是没电没网,只有第一家客栈有网,不过太贵,要50,住的也不咋样,真心不推荐。我找了好几家,然后住的后面的,才25,环境很好。还有,这里基本上都没厕所,你们就尽情地随地大小便吧{:soso_e122:}。晚上联系了小豆哥,他们昨天住在了觉巴村,今晚就在前面10几公里的荣许兵站,看来明天就可以追上他们了{:soso_e113:},great。

二级骑士

社区QQ达人

很佩服你有这勇气,

二级骑士

社区QQ达人

楼主的伤好了吗

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

二级骑士

社区QQ达人

{:soso_e130:}

二级骑士

除了手上的伤伤到筋了,其余的基本全好了,手还有些许疼痛,伤口还看得见。

二级骑士

7月8日,星期二,阴转晴,川藏线第十六天,登巴——左贡。

早上七点半就早早地出发了,差不多两个小时才到荣许兵站,看来追上小豆哥他们还需要很长一段时间啊。本来想等小强的,20多分钟不见人影,原来他在等熊{:soso_e127:}。因为昨天干粮剩的不多,商店也没啥卖的,而且今天要骑40公里左右的上坡,况且还要翻阅五千多米的东达山,于是在路上补充了一瓶水,坑啊,本来想买瓶脉动的,结果一看是山寨的,只好换成了娃哈哈纯净水,还跟老板一阵调侃。山里果然山寨多啊,昨天那蛋黄派,呵呵,估计这里也没啥好东西了,于是又往前走找了另一家商店买了块压缩饼干。每次买东西都是异常艰苦啊,因为我把钱包藏在了冲锋衣的拉链口袋里,而冲锋衣又是压在驮包里的{:soso_e113:}。就在这时,小强到了,紧接着,妹纸穿着一袭白衣飘过去了。我对小强说道“你看,妹纸都把你超了”。然后我们异口同声“追”,这次我们轻松地反超了,以为又是一个普通的弱女子。当我再次停下来吃东西时,妹纸又从我身边而过。吃完东西,我就开始了追逐妹纸的行程。万万没想到妹纸的实力居然如此强劲,导致这次追逐居然长达一个多小时{:soso_e130:}。首先我追上了小强,小强说妹纸已经超他而去{:soso_e120:}。我说,那追吧,然后小强就紧跟我的步伐,一起追起来。男人骑车又一个弱点,就是骑久了小弟弟会麻,所以骑一段就要被迫下来休息一下,缓解一下{:soso_e144:},所以基本上骑一段我就要下来喝口水、吃点东西、放放水什么的,哎,男人的软肋啊{:soso_e140:}。可是这妹纸基本上一路不吃不喝不休息,这是在逗我吗?
     小强扛不住了,提前败下阵来,我眼看一看盘山路上一身白衣在前面骑着,心想总算把你追上了{:soso_e151:},没想到追上时一看是个男的{:soso_e127:}。于是我问了句“是不是有个妹纸起过去了”,他说“是的,穿着白衣服,很强”{:soso_e113:},我也知道很强,都追了一个小时还没追上,能不强吗?刚过去不久,远远地看见前面两辆车,有一人穿着白衣,心想这次应该不会错了。越来越近,越来越近,咣叽,后来那人停下来了,后面的人喊了句“你怎么不跟着那妹纸了”,“链条掉了”。哈哈,笑死我了,跟着妹纸居然把链条弄掉了,这妹纸杀伤力实在太强。前面一个上坡,还好,上坡是我的强项,于是我三步并作两步追了上去。此时我的眼睛因为中了汽车尾气,难受的开始流泪了,就冲了妹纸喊了句"妹纸,你怎么这么强啊,你看,我追你追得都哭了"。妹纸还说“你怎么这么快啊”,你又在逗我吧,是你快好吧{:soso_e122:}。“不行,我得停下来擦一下眼泪”,于是我停下来擦眼泪了,妹纸又走了{:soso_e105:}。可是这次就不会让你再跑了,等我擦完泪再次出发时,妹纸再上完另一个上坡时,终于停下来吃东西了。我赶紧追上去,停下来开始和她聊天。我问她你怎么好像都不吃不喝不休息啊,妹纸当时特天真无邪地说了句让我至今记忆犹新的话“我是按照自己的节奏来的,不会累啊,不累就不休息啊”,好吧,被你打败了{:soso_e118:}。确实,她说她档位也在不断变换,上坡骑不动时档位也会降到1-1。只是因为她这一路就是靠着自己的节奏,不快不慢地一步步往前进,不怎么休息,将无数男的斩于车下,堪称女中之赤兔啊{:soso_e120:}。
      本来我想跟在妹纸后面一起骑的,骑了一段但节奏确实不一样,这样我就会很累,而且还有个男的从旁边超过去了。算了,我先走了,在前面等妹纸吧。这时已经是东达山脚了,然后我在路上每遇到一个人,就会喊“妹纸来了,快跑”,“妹纸太强了,不赶紧跑就被追上了。爬东达山的过程,基本上就是我们四个男的被妹纸撵着跑{:soso_e113:},妹纸稍远一点就下来休息会儿、喝口水,然后又赶紧跑。无奈,妹纸实在太强,始终离我的距离估计不超过300米,一直尾随着。路上还把推车的小贤追上了,远远地就看见他,然后喊了一句"扎西德勒"。因为路上有太多藏族人对我喊扎西德勒,所以我在超人的时候经常也会冲骑友喊扎西德勒。终于在我顽强的步伐下,早妹纸一步到达东达山垭口,哟呼。从登巴到东达山垭口,经过接近5个小时的艰苦奋斗终于登上了川藏线上这第一座超过五千米的高山东达山,没想到一年才一个月不下雪的时节被我们赶上了,本想着在山顶看雪的{:soso_e101:}。

此时小豆哥和海威在山顶等小贤,看到我的身影,他们一阵吃惊的表情,哈哈,终于把你们追上了,受伤后我们又重新会合了。瞧他俩乱入
一二十分钟过后,妹纸到了,怎能不合影一张?此时她已穿上了红色抓绒衣。妹纸长得还是挺漂亮的,没想到居然这么强。我俩都在下坡时摔过车,所以都有下坡恐惧症{:soso_e113:}。

这狗,实乃一只贪吃狗,我找别人要的两块压缩饼干,硬是被他吃掉了一块多,一看见我吃东西就来了,甩也甩不掉,瞧它那无辜的眼神{:soso_e131:}。

等到小贤后,小豆哥、海威他们就先下山了。我接着等小强和熊。半个多小时后,小强到了,被我深深地鄙视了一下,连妹纸都骑不过{:soso_e120:}。然后我们就开始了漫长的等待,大约又过了两小时,给熊打电话说还有3km就到了,哈哈,还得再等半个多小时。此时,等得我头都痛了。果然是5000多米的高山啊,不能待的太久,中途小强还吃了头痛粉。在山顶待了长达4个多小时的时间后,终于可以下山了,不过这次是我遇到了唯一一次海拔过四千米联通信号还这么好的地方,因为旁边就有个基站,还跟人聊QQ聊的很顺畅。

如此美丽的云彩,能见几回?

快,抢事故。慢,等事故。不快不慢巧事故。还是顺其自然的好一些.......{:soso_e100:}阿弥陀佛
每天来骑行圈报道一下......

二级骑士

南京大朱 发表于 2014-8-30 19:55
快,抢事故。慢,等事故。不快不慢巧事故。还是顺其自然的好一些.......阿弥陀佛

你的意思就是一切天定{:soso_e113:}