开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

一个IT屌丝的川藏线蜕变

二级骑士

新浪微博达人骑车游过北京骑车游过西藏骑车游过四川

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
西藏,一个让人们魂牵梦绕的地方。
是否曾因为一句话,一首歌,或者一部电影,而特别向往某个地方。
那个地方仿佛是心灵的归宿,总觉得在有生之年一定要去的净土。
骑完川藏线回来差不多有20天了,本没打算这么快写这篇帖子的,但是听了平凡之路这首歌,让我开始有了这个冲动,而且怕时间久了会遗忘的太多,现在体重恢复了15斤,伤也好的差不多了,终于有时间来写点东西了,那就写写吧。

二级骑士

沿318国道进藏,从成都至拉萨,全程约2166km。进藏途中从东到西依次翻过折多山、剪子弯山、海子山、拉乌山、色季拉山等14座以上海拔在4000米以上的险峻高山,其中包括东达山和米拉山两座5000米以上的高山。我们跨越大渡河、金沙江、澜沧江、怒江、帕隆藏布江等汹涌湍急的江河,路途艰辛且多危险。但与艰险相伴的,往往是一路景色壮丽:巍峨耸立的雪山、墨绿秀美的原始森林、一望无垠的藏区草原、白雪皑皑的原始冰川、碧水相伴的河流峡谷、经幡飘扬的高山垭口、神秘莫测的喇嘛藏庙... ...虽然平均每2天就要翻一座高山,虽然路途遥远且艰险,虽然对于自身体力和意志都是一次不小的挑战的骑行,但是仍吸引着一拨又一拨的骑行者前仆后继... ...

6月23日从成都出发,骑行24天,玩耍停留2天,休息养伤1天,总共历时27天到达拉萨。先发张图片,然后再娓娓道来。

二级骑士

当半年前决定要骑川藏线的时候,我就已经开始准备了,当时一冲动就刷卡在沃尔玛买了辆18速的入门级山地车,兴奋地骑了50公里,这还是第一次骑这么远,PP骑痛了,腿也酸了{:soso_e113:}。然后就经常上网开开攻略、游记什么的,发现网上介绍的是4月份到6月份骑车进藏最合适,因为7月、8月和9月虽然温度和景色都比较好,但是是雨季经常下雨,路不好走而且危险,其它月份都太冷。所以就决定2015年的4月份出发,后来因为种种原因不想再等了,怕日久生变,觉得越早出发越好,遂在过年的时候决定今年4月份就出发,最迟也要在6月初出发。
      在4月份觉得已经准备好的时候就买了现在的这辆车,上车
然后开始买各种装备,在网上约队友,辞职,带着老爸在北京玩了一圈。由于驾照的事一直拖着我,搞得我迟迟不能确定时间,队友走了一批又一批,奶奶的,眼看就6月中旬了,实在等不了了,再等就7月份了,于是干脆拖着行李回老家,然后出发,到时候再回北京考试。特么的,特想骂骂驾校,科目二考完拖了一个月,科目三考完又拖一个月,一打电话就说等通知,完全打乱了我的计划。还好前几天已经回北京考完科目四拿到了驾照,也就不管这么多了。

五级骑士

先占位,等你娓娓道来
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

学驾照,去东方时尚啊,一个半月搞定
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

前排等沙发

二级骑士

太阳鸟 发表于 2014-8-14 11:42
学驾照,去东方时尚啊,一个半月搞定

东方时尚约不到车啊,人太多。

二级骑士

沙发已经被抢了{:soso_e113:}

会飞的冬瓜 发表于 2014-8-14 14:38
东方时尚约不到车啊,人太多。

跑题了,网上可以约,对于上网方便的人来说,约车真的太方便了。我就只用了一个月多点
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

就在我骑318之前几天,网上到处流传着骑完川藏线变乞丐的图片。      
      我的小伙伴们听说我要去骑318,纷纷表示要迎接乞丐、围观我骑完后的乞丐照{:soso_e122:}
      你们以为我骑完后会变成这样?这样?或者这样?又或者这样?
      哈哈,等我骑完后你们就知道了