开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 会飞的冬瓜

一个IT屌丝的川藏线蜕变

二级骑士

新浪微博达人骑车游过北京骑车游过西藏骑车游过四川

7月12日,星期六,川藏线第二十天,雨,在然乌玩耍。
    一大早先拍张云雾未散去如仙境的然乌湖吧。

然后就召集人去看来古冰川,本来老板只让车上坐七个人的,结果被我们生拉硬拽地上了九个人,只到最后一刻,海威还在纠结要不要去,结果就是他和小豆哥在房间无聊了一天{:soso_e113:}。路上牛粪、马粪到处都是,也不清理,搞得苍蝇满天飞,还一个劲儿地袭击人,本来爬山就累,还得拿着一件衣服的袖子边走边扇,感觉像只招财猫{:soso_e127:}。当然,不好的就不拍了,只能选择性地拍些好画面了。{:soso_e120:}
     看这里有只不明生物,特别大,应该不是土拨鼠,不知道是啥。本来越走越近,它都没发现,结果小强和熊在后面吵吵,等我提醒时已经来不及了,直接钻进洞里去了只抓了一张比较清晰的。

后面就看美景吧

来古冰川里群里最大的一个冰川,可惜中间隔着个湖,过不去,要不然真想上去打两个滚儿。

远远地看见这个冰川,以为不远,还以为能上去,我和小强、熊就往前走啊走啊,一路翻山越河的,可把我们走惨了

等到这条河时我就已经发现上面有溪水流下来没有上去的路,就想回去了,然后就看着小强和熊找路过去。没想到熊蹬蹬蹬地从一块石头到另一块石头逆着水流一直往上跨了过去,这涉水的距离可真够远啊,好吧,就冲着你这股蛮劲儿,我也跟上。

终于到最后我们还是发现上不去,前面有个牧场,我们就在牧场里歇息了下,和牧场的藏族老人孩子友好地进行了交流{:soso_e113:}。

老人在给我们倒青稞酒喝,还掰篱笆上的树枝教小强搅糌粑吃{:soso_e113:},小强作为回报,居然把大白兔奶糖丢给老人一人一颗吃,你想过老人的牙还能吃糖吗?{:soso_e127:}

路上的小牛犊子,可爱不?

村里的藏民在聚会呢,听说是在搞相亲大会,小贤居然在这里看跳舞,还看上个黄色衣服的姑娘,往后几天一直跟我们提,哈哈,看来他是发春了。

双猫图

来回走了接近6个小时,腿都走疼了,膝盖也走疼了,回来时山下这边已经乌云密布开始下雨了。这一趟感觉真不值,其实就是雪山,没什么好看的,只能远距离地看,不能上去,后面还多的是,而且这个还得花钱,还没他们免费的好看,路上又臭又脏苍蝇多且烦人,如果喜欢摄影的就去吧{:soso_e128:}。

回来时,我对小豆哥和海威说这就是鸡肋,不去后悔,去了更后悔,小豆说好歹我还去了,海威一天都在念叨,估计得纠结一辈子{:soso_e144:}

会飞的冬瓜 发表于 2014-8-30 23:06
你的意思就是一切天定

也许,可能,大概,差不多吧........
每天来骑行圈报道一下......

二级骑士

7月13日,星期日,川藏线第二十一天,然乌——波密。
       路上下雨,雨停,又下雨,又雨停,雨衣穿脱了好几次。骑行的前三分之一段在安目措湖旁行进,今天的美景感觉相机根本拍不出来,就像《英雄》里李连杰和梁朝伟用意念对决的湖,要是对面有位女子划着竹筏而来,那一定是仙女,我只能静静地用眼睛欣赏了。
           第一次在路上看见朝圣的人

中间三分之一段在隆隆的帕隆藏布江旁驶过

第一次穿越了涉水区,本来脱鞋准备涉水的,一看旁边有个小桥,华丽丽地走了过去,要不然就湿湿的了{:soso_e113:}。有位大叔还专门装模作样地拍了张扛着自行车涉水照{:soso_e120:}

最后三分之一段在森林中穿行。

看这里村庄旁的小草地也挺漂亮的

波密城里到处都可以看到雪山,不过,男孩女孩儿都随地大小便,也不怕自己的同学看到{:soso_e127:}

二级骑士

社区QQ达人

每个人心中都有一个西藏梦!

二级骑士

哥哥,为什么还不更新啊!我还等下看完你游记后骑行进藏啊

二级骑士

社区QQ达人

那个面好像很有嚼劲也~

二级骑士

13600868968 发表于 2014-9-4 13:29
哥哥,为什么还不更新啊!我还等下看完你游记后骑行进藏啊

你准备这个月去吗?

二级骑士

温柔不是我的错 发表于 2014-9-4 14:09
那个面好像很有嚼劲也~

什么面?

二级骑士

7月14日,星期一,川藏线骑行第二十二天,波密——通麦。
      由于昨天一直到今天都在下雨,小豆哥又在吵着搭车,还说后面的路没什么难度,要先搭到鲁朗,骑安久拉山,然后搭车到松多,骑米拉山,呵呵。我说等,什么时候不下雨了,什么时候就出发。八点多钟吃过早餐后,小豆哥就推着车出去找车去了{:soso_e127:}。
      海威和小贤没有被怂恿走,跟着我一起等{:soso_e113:}。等到十点多钟雨快停了我们才出发,结果小豆哥还在那里等着,车还没出发,说骑车每天只有两个时段可以过通麦大桥,还没到时间出发。看来他是铁了心搭车啊,居然不跟我们走{:soso_e170:}。好吧,那我们就先走了,前面正好遇到了冒雨前行的熊和小强,扎西德勒。路上云雾缭绕啊。

昨天海威收到前方骑友的短信,说通麦夜里塌了两次方,就在他们住的房子后面的山上,听着轰隆隆的。中午吃饭的时候,我和海威商量着要是时间够、天气好,就直接冲过通麦骑到排龙,免得再塌方后路不能通行,那一耽误就得好几天。

遇见了一个超大的涉水路面,瀑布啊,哈哈。

只能搬着车从上面走了,熊和小强的小车搬起来就是方便啊,我和海威只有相互帮忙着搬车了。

看起来挺不错的,谁要是从上面骑,非得冲下来{:soso_e113:}。

淋了不少雨,一路披荆斩棘,还跨过了102塌方群,弄了一裤子泥,还好穿的雨裤,链条也被泥卡住了,不过还是在四点多钟的时候就早早地到了通麦。此时天气甚好,于是就在镇上的客栈等海威。一个老板居然拦住我,搞的好像认识我,前几天过去我一个队友说要好好关照我,说我是湖北的,还受了伤,我们队就没其它队友先走啊,一问那队友是兰州人,还是个卖汽车的老板。我靠,世上居然有这么巧的事吗,还是我穿越了?{:soso_e127:}等了海威小半个小时,商量是否继续前进到排龙,我说以这么多天骑行的经验不前进肯定明天得后悔,但是小贤还没来。于是海威给小贤打电话,擦擦,才刚过102塌方区,那得等死。好吧,我们也不想把他丢掉,那我们就只有住下来了。
      这是我们住的房子后面的景色

果然,晚上雨就下起来了,海威后悔的要死{:soso_e144:}。小豆哥说他已经搭车到八一了,我对海威说看来小豆哥已经放弃了,要不然怎么不骑安久拉山了。小豆哥说前面路烂的比我们想象的还要遭,让我们搭车,我回短信告诉他海威说不怕烂,路越烂越好。然后小豆哥说“到时候可别哭”,看来海威要哭了{:soso_e151:}。 我们都怕前面塌方,心里默默祈祷着明天一早雨就停,不要耽误行程,看这雨又下的云雾缭绕了。

三级骑士

社区QQ达人

加油啊,楼主