开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 会飞的冬瓜

一个IT屌丝的川藏线蜕变

二级骑士

新浪微博达人

会飞的冬瓜 发表于 2014-8-16 02:10
6月26日,星期四,晴,川藏线第四天,泸定到康定(跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟),51km。         ...

Mark

三级骑士

社区QQ达人

兄弟,看你那伤得,每次照相都是一副苦相啊

二级骑士

新浪微博达人骑车游过北京骑车游过西藏骑车游过四川

我自逍遥 发表于 2014-9-8 22:38
兄弟,看你那伤得,每次照相都是一副苦相啊

是啊,谁让我摔肿了呢

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

二级骑士

7月18日,星期五,川藏线骑行第二十六天,工布江达——松多。
      今天刚一出宾馆的门到了桥上,就不见了小贤的人,海威说“今天萎的这快?”,我说”等等吧,要不他恨死你了{:soso_e113:}“,为了让他不走错路,于是就开始等他,看看桥上的风景。

没想到他还挺生猛的,直接骑前面去了。我打趣道”看来今天不用我找房间了,今天贤哥安排住处。“然后我就超过去了,小贤特吃惊地说道”我都最大档了,你怎么还超过去了。“谁让你频率慢呢{:soso_e120:}。

骑了一段,他又”啦啦啦”地过去了,“看来今天果然是贤哥找房子啊”我和海威又说道。

传说中的中流砥柱,一大波旅游的人在这里拍照,每次我都会把人给剔出去,要不然太大煞风景了。可是每次海威给我拍照的时候总是会加点有的没的进去,为此我总是让他重拍重拍{:soso_e144:},所以他的拍照技术总是让我们三人深恶痛绝{:soso_e131:}。

海威给我拍的果然霸气侧漏啊{:soso_e128:}

路上也没什么好的风景,很让人难过啊,就这么多了,看看就好。

进松多之前遇到了逆风、很大的逆风,吹的我好爽啊,天上顿时乌云密布,由于怕下大雨,于是三步两步地就骑到了,忘了拍照,哎呀妈呀,明天就要翻越川藏线最高山,也是最后一座高山——米拉山,翻过后就是拉萨了,哈哈哈。

五级骑士

收尾哥

社区QQ达人

期待最后一天的故事!

写的真好,我把你的游记当做笔记来做,其中有很多地方值得借鉴!
最美的风景在路上,前方的未知、期待驱使前进的动力,一路向西,2017年我们在路上……

二级骑士

鸟鸟 发表于 2014-9-9 21:55
期待最后一天的故事!

写的真好,我把你的游记当做笔记来做,其中有很多地方值得借鉴!

谢谢

二级骑士

7月19日,星期六,阴转雨转晴,松多——拉萨。
      今天的路程总结起来就是八个字:冷死、灰死、晒死、痛死。
      小贤决定将今天的路程分两天骑,所以在我们出发的时候他还没起床,小子舒服啊。从开始爬山就一直下雨,本来还可以看到前方一小块缺口没有乌云,以为往前骑过这段就没有雨了。说时迟那时快,乌云瞬间就盖过了所有的地方,雨也越下越大。等到山顶时,就已经全身湿透,第三次冻僵了。用手拿东西吃都没有了劲儿,更没有了这个念头,于是坚持着拍完照再去找个挡风躲雨的地方去暖和暖和。
    看到有个美女正好在我旁边拍照,抢个镜{:soso_e113:},然后被美女拉着合照。

哎,米拉山顶是我见过人最多的山顶,山上好多辆旅游车,全部都抢着拍这块石头,无处插针啊,只好随便拍一张了{:soso_e140:}。

拍完照赶紧去旁边的小卖部躲雨,吗的,里面的藏族人太不友好了,进去一个赶一个,唧唧哇哇地一顿乱喊,大家买东西都懒得买了。只好在外面等着二锤,然后雨停了一起走。雨没停,身体还是僵硬的,大家一个个都冻得够呛,海威上来后就喝了灌红牛,然后精神大振,吵着要走,好,那就走{:soso_e144:}。等我穿好护膝和雨衣的时候,海威已经不见了。骑了一段,发现他的车就停在路边,不远处有个帐篷,八成是进去暖和了。然后我在外面喊“王二锤,王二锤。。。。。。”他居然还答应了{:soso_e128:},里面跑出几个藏族小孩儿,就来帮我推车。
      烤了一段时间的火,喝了碗热水,火实在太小,没起到什么效果。又不想耽搁太久,从到山顶到现在已经一个小时了,毕竟今天的路程有170多公里,还要赶在天亮之前在布达拉宫拍照呢{:soso_e104:}。那就乘着下坡,冲吧!
      路上轰隆隆地由远及近地传来很大的噪音,还以为是坦克呢,没想到从头上过了好几辆直升机,一个战斗编队啊。

雨终于停了,太阳出来后热的不得了,衣服脱了一件又一件,就差脱光了{:soso_e113:}。一路开启最大档,想要摆脱这炎热,结果路上膝盖痛的要死,喷了几次云南白药。

从过了墨竹工卡后,好多的烂路啊,还有一段好几公里的碎石路,骑得超慢,根本快不起来。一路上心里忐忑不安,怕从没破过的胎在今天爆了就晚节不保了。过去的一辆辆汽车,把灰尘扬起的都起“雾”了,搞的全身没一处干净的。有个兄弟在路上破了两次胎,杯具{:soso_e120:}。这么烂的路,真后悔也不建议一天骑完,还是小贤爽啊,哈哈。

终于在6点的时候看到了入城的大桥,哈哈,拉萨,我到了!

此时,小豆哥已经在布拉达宫等着迎接我了。没想到从进城到布达拉宫,居然还要骑好几千米,现在早已忘了疼痛。布达拉宫,我来了!
     来一张

再来一张

酷啊

爽啊

五级骑士

收尾哥

社区QQ达人

终于写完了,也看完了
呵呵 感谢 给出的很多的建议!
好样的兄弟! 牛!
最美的风景在路上,前方的未知、期待驱使前进的动力,一路向西,2017年我们在路上……

二级骑士

社区QQ达人

文字表达的不错,对我们之后的人很多是个借鉴!起码比那些休闲游记强多了!:lol:lol