开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

Tibet Dream 西藏梦-爱与自由

三级骑士

社区QQ达人

“我知道你如果在登机口,地勤和乘务都会提醒你登机,而你的行李已经托运,那么只有可能是在候机大厅睡着了,你已经四天三夜没睡了!”

我松开了她,看着她被泪水淹没的眼睛心里觉得好疼却也好高兴,我伸出手去帮她揩,她却一下哽着笑出声来:“看到你没事就好了!”虽然我们的眼泪还在不停地流。

我们就那样看着对方一边哭一边笑,而忘记了所有人都在看着我们。当广播里再次喊起我的名字的时候,我躲开了她的眼睛松开了她的双手。

她的眼神我不知道,而她的双手似乎也软了下去。我狠下心扭过头去不看她,拿起我的破草帽和玻璃瓶跑向安检口,突然就听到有东西“噼啪”一下摔在地砖上,一回头,是睡觉之前放在帽兜里面的手机。让我心碎的是转身捡起手机的一刻我也看见了阿恰鲁满脸的泪水和向我摇着的左手,我突然就觉得我快要死了,却情不自禁地跑回去拨开她的额发把裂开的嘴唇印在了她光洁的额头上。

三级骑士

社区QQ达人

转身直接插到安检队伍的最前头,把身份证和登机牌扔给里头的警察而不敢回头,脑子里面混沌一片,眼泪却在不停地流。警察小姐示意我不要趴在柜台上,我不明白她的意思,她把手指向了角落里的球形摄像机说:需要拍照!我才扭过脸去看那角落里的摄像机,拍了几次都没有拍好,她让我把脸擦一下重拍,我就又胡乱地涂抹起来总算是拍好了。我没有回头,带着我的破草帽和玻璃瓶在登机口通道里飞奔起来,不停地在脸上涂抹着,在旁人的目光中奔向那似乎永远也跑不到的135号登机口。

看见登机口蓝色显示屏上鲜红的“紧急登机”四个大字时,总算是稍微把情绪安定了一些。我把登机牌和身份证递给地勤小姐扫描,可能是我的神情过于狼狈了吧,漂亮的地勤小姐问我要不要紧,如果不行的话可以给我调换到下一个航班。我对她说不要紧,我会乖乖地坐在位子上。并望着她努力地笑了一下。

三级骑士

社区QQ达人

一进入机舱就闻到一股饭菜的香味,机舱尾部正在准备午餐。与我同排座位的是一对夫妻带着一个小婴儿,我想我的形象是不是太邋遢了,他们都站起来让我进到最里面靠着舷窗的座位,而不让我的脏衣服擦到他们一点点。

我打开手机登陆QQ,阿恰鲁的留言一下子冲了进来,我的心头一阵暖流涌过,我回复:一定要幸福!谢谢你!退出QQ又给女朋友发了一条短信:我已经上飞机,马上起飞,不要担心。关机。

随着舱门的关闭开始播放逃生视频,飞机慢慢离开航站楼,导流翼也正在伸出,空姐广播提醒大家系好安全带,飞机开始大声轰鸣,加速滑行,颠簸,腾空。

望着快速掠过机翼的薄薄云纱我的眼泪又一次止不住地滑落,我尽量地把脸侧向舷窗,因为我不想让任何人看见自己的这幅模样。再见,成都。再见,阿恰鲁。

三级骑士

社区QQ达人

当导流翼开始回缩的时候,机舱就慢慢地恢复了平衡,空乘开始分发午餐。望着万米高空之上萤亮漂蓝的天空我终于发现自己情不自禁地伸了一个懒腰。

是的,我永远在这蓝天的怀抱之中,从来不曾逃离过,只是偶尔的黑障让我忘记了去将你寻找,而不知道光明是可以寻找得到的。那纯洁的阳光,那纯洁的爱,便是你赠给我最宝贵的东西,只是我要学会坚定地相信,这些东西从来不曾离我远去,那么活着的每一天都是幸福的。

空乘广播可以打开手机了,我翻阅着女朋友给我发的信息,我觉得自己是那么的幸福而从前都是一无所知。登上火车那一刻她说:去飞翔吧,去追求梦想吧,注意安全!

三级骑士

社区QQ达人

那个危险的清晨冲进来的信息是:也别太赶了,别累坏了身体,我会一直在武汉等你回来,我们一起回家!

二郎山上哭着睡着的那一刻的信息分别是:

1、鸟人,快到成都了么?

2、我买好了菜,晚上给你做宵夜哈!

3、怎么不回信息?还在赶路么?

4、如果确实没有时间,就把我的电话响一下吧!让我知道你是平安的。

5、我很担心,愿菩萨保佑你,看到信息回我电话。

然后就是那个未接来电,我觉得我这一刻是那么的满足,这一刻当所有的光环褪尽,当我认为我可以为梦想献出生命的时候,这些点滴都把我的心融化了。原来,所有人都在守护着我的梦想,只是我需要又足够的勇气去将它一步步实现。我把手机按在胸口说:“谢谢你!”

三级骑士

社区QQ达人

西藏行程
20日晚11点武昌火车站登车        
22日醒来7:25到格尔木,过戈壁,唐古拉山,可可西里无人区,到那曲,羊八井,当雄,21:15抵拉萨,顺风车到亚宾馆,四人间。
23日大昭寺,拉萨河漂流智齿,布达拉宫广场,博物馆,拉萨河,罗布林卡
24日小昭寺,八角街买金刚铃金刚杵经幡,宗角禄康公园遇见风清扬一队 玛吉阿米
25日休整13:00去纳木错 18:00点到纳木错        
26日纳木错返回拉萨,购物
27日拉萨至林芝八一至鲁朗,
28日鲁朗-通麦-波密-然乌-八宿
29日八宿-怒江72拐-邦达,搭车-左贡-芒康
30日芒康-巴塘-理塘
30日晚出理塘-雅江-1日晨5点新都桥
10月1日晨7点新都桥-康定-泸定-二郎山-新沟-天全-成都
10月2日早2点至成都新南门车站
10月2日7点人民南路锦江宾馆-双流机场
11:30飞机-武汉13:15武汉天河机场        

---------------------《感谢您的阅读》-----------------------

腾讯QQ:182542245  莎士比亚斯基
相关图片请访问我的QQ空间http://user.qzone.qq.com/182542245

五级骑士

看了一天没看完,有图片多好
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

五级骑士

社区QQ达人骑车游过青海骑车游过甘肃

{:soso_e179:}
哎...今天够累的,签到来了......

三级骑士

社区QQ达人

i297443303 发表于 2014-5-14 18:49
看了一天没看完,有图片多好

看了一天?辛苦你了!