开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

顶级配置,颜值爆表——野兽骑行Leopard pro体验评测

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

出生和成长在北京的我爱这个城市,所以我坚持骑行。XC、AM、DH、Roadbike,451小轮径都是我对她示爱的方式。面对这个愈加臃肿的城市我只想说“爱北京,请骑自行车”。

我喜欢和资深车友们交(较)流(劲)。三四百公里的公路耐力赛,铁人三项赛,骑的经常骑的是Pinarello 、Cannodale、Trek、BMC、Look。说实话,豪车B格高,回头率巨高,性能杠杠的,成绩蹭蹭的。但,这些豪物都是......借的。也想过给自己弄辆“厦门碳”就好了,但是想起质保这件事,真让我嘴角好一阵抽动。最近偶然的一次机会接触到了野兽,任我百般的“纠缠”之后,终于有幸获得这次试骑野兽旗舰型号SpeedX Leopard pro的机会。

见到实物,说实话第一眼有点眼熟的感觉。隐藏式的坐管夹、破风管型设计颇有冒充Specialized、Trek等大牌的风范。同时伪军迷,PRO让我不禁联想到F22战机的机身一体油箱,它借鉴了战斗机的气动设计,有着跨行业抄袭的赶脚。车体角度看上去舒服,配色用心。没有突兀的夸张,也没有让人不爽的暗沉。由于看到的是样车,有些小部件安装位还在细化。整体而言,作为资深外观党,绝对认可。作为一个新品牌来讲,模仿借鉴无可厚非,踏实做产品就行。

我从来不听厂家吹牛。大牌豪车买不起,倒是没少骑,身体却已记住了骑乘它们时的感受。先从SpeedX Leopard pro车架来说,官方宣传的是采用100%日本东丽碳纤维T1000.我一开始持怀疑态度的,经过询问工作人员我了解到,野兽车架主要材质是T800,T1000补强的方式,这也是顶级大牌用的手段。而且,当他们甩出与东丽的采购合同时候,我震惊啦!关于碳纤维算是良心了,所以也别老没事黑人家宣传用整车T1000,详细参数里写着T800&T1000,是咱没认真看不是?

试车开始,为了检验车子的强度真实性,我跨上车,用160斤的体重去压住下把位,反复跳起下压砸向地面,捏刹车用力蹬踏,观察车身形变,松刹车发力加速,这套动作一气呵成,抱着就怕它不坏的心态,主要考虑到万一哪天我入手一台,我得知道它的强度是不?一般车店不能让你这么干是不?虽然如此试骑手段显得拙劣,但还是那句话“特有冒充大牌风范”。摇车够硬朗,发力够直接。

关注完强度,再来看看我不太关注的“智能中控”。什么GPS啊、海拔啊、气压啊、时速啊...这些所谓的功能被很多企业标榜成“智能”,认为这就是未来自行车行业的方向,而我认为把这些复杂的功能简单的做加法根本不能算是种创新,所以我并不关注这些功能。但野兽的智能中控倒让我眼前一亮,前探式把立、2.4寸把立,符合人体工程学设计的屏幕角度,让骑行者感受非常舒适。其次它使用起来非常便捷性,当车身稍有晃动,智能中控便启动记录,依据环境光线调整屏幕的亮度等等,这些变化却不需要通过手来完成操作,你甚至都感觉不到他在工作.

“英雄不问出处,玩车不问重量”是我的信条。之前,有好一阵花钱的冲动,但最后还是进入到持续观望的冷静阶段,主要还是感觉被赚走好多钱...“重量越低成本越高”各大厂家都这么说的。Leopard pro 14999的价位居中,7.9公斤的重量也只能说中等水平。颜值虽然没高到爆棚,至少比起动辄几千块买一大坨码表装在车把上顺眼多了。全隐藏式内走线,100%东丽碳纤维气动车架,Di2电变,再加智能中控,也是可以了。

而那些动辄三万五万一台车还不定期涨价,饥饿式销售,质保时一句“超范围使用”就把你打发了。如此深的水让我真心不敢下手。而且多是大陆代工货。不过大陆代工不代表品质低,可是真值那么多钱么?野兽的保修条款承诺,“车架终身包换、7天无理由退货、30天只换不修”。如果真有这么优秀的售后支撑,倒是靠谱儿。

最后总结一下,Leopard pro的产品定位正适合我这种自认体能不错,预算不高,需要更新设备来提升成绩的业余玩家。同样适合懂车的玩家,追求性价比嘛!更适合刚入道就像有一台像样公路车的新手,你不会被坑爹。从定价来看,野兽短期内是打算赚口碑的。这是咬着后槽牙攒钱买车的玩家最愿意看到的。有位伟人说过“将长期处于社会主义初级阶段”我们当然希望野兽后续产品的定价亦如此。至少我向朋友推荐时不会像某品牌一样张嘴就来“由于汇率变化,全线涨价10%”。

我也“造”过几辆车,同时对车辆配件后期的可替换性比较关心。毕竟这是一台智能车。那个智能把立...内走线...电池...厂家要是再上点厌氧胶...简直了。在此也建议野兽,能坚守良心造车的理念,不设防拆设计、不靠更换零件赚利润,同时后期升级改造和传统公路车差别不大。当然喜欢动手的车友,还是要提升你们的技能点,别再习惯性把产品手册直接扔废品了。

说了这么多,其实公路车评来评去,品头论足到最后都落实到了内在细节。用大实话说,用料用心,配置良心,结合自己的设计创意,有自己的品牌智慧,性能不落于他人,这样就会攒下口碑。SpeedX Leopard pro简约而不简单,野兽这次彻底用心了!

二级骑士

路过帮顶

一级骑士

传说中的沙发???哇卡卡

二级骑士

四级骑士

貌似在哪里看过,昨天野兽又发布了两款新车。个人感觉逼格太高,驾驭不了,打算入手16款烈风马丁
来自苹果客户端来自苹果客户端