开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 肖天2016

一路向西--义无反顾的抗癌骑行之旅

一级骑士

大哥,您每天骑的还是太远了,还是尽量控制到100公里以内吧。节省体力,毕竟健身恢复为主
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

阳光小伙 发表于 2016-5-20 10:02
大哥,您每天骑的还是太远了,还是尽量控制到100公里以内吧。节省体力,毕竟健身恢复为主

谢谢提醒,今天我骑了八十多公里,感觉还不错,以后我就按照一百公里左右的标准设计骑行路线吧

来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

骑行第二十四日,2016年5月17日,风陵渡-潼关-华阴-华县-渭南-临潼-西安。行程160公里,胜利抵达第三站目的地西安!由于这几天在西安事情比较多,故拖延了行程日志和西安游记的帖子,今天(5月20)已经到达乾陵,我计划这几天把空缺的内容补上。
        路况--从风陵渡到渭南都有上下坡路,不过路面还差不多,渭南到临潼虽是平路,到路面不好,还有一节在修路,比较头疼。临潼到西安就好多啦,毕竟要进入省会了,我从灞桥进入市区,路面真是太棒了,非常适合于骑行。
图一,在西安站拍照留念。有人说,这个站名写的特像“面皮”!您看呢?
图二图三,行程表。
图四,好友荀老师特来接站,二十多年未见,格外亲切!
图五,好友,张工、赵工、范工为我接风。

二级骑士

三级骑士

骑行第二十五日,2016年5月20日,西安-咸阳-礼泉-乾县乾陵,行程八十多公里。路况一路平路,走的是省道,窄了点,不过安全性问题不大。刚出西安有一段路修路,不好走,其他路段都挺好的。
图一,路程记录表。
图二,郭沫若题写的“乾陵”。
图三,老乡家的“白龙马”。
图四,乾陵的邮戳,九枚一套,很有特色!
图五,闻名遐迩的无字碑。

三级骑士

骑行第二十六日,2016年5月21日,乾陵-兴平市马嵬镇-武功贞元镇-扶风绛帐镇-眉县。行程一百公里,海拔高度眉县已达六百米左右。翻越秦岭从明天正式开始。
        今天早上从乾陵出发,计划去杨玉环的马嵬坡看看,故又绕回咸阳方向。一天走的都是县道,不过路况还算可以,不难走,比国道上的大车要少很多,这一点倒是不错
图一图二,行程和海拔高度图表。
图三,杨贵妃雕塑。
图四,武功市的村庄牌做的古色古香,很有特点。最下面写的是“苏武故里,美丽武功”,原来这里是苏武牧羊的爱国大使苏武的家乡。更好玩的是这个村名,“望人腰”村,这么明目张胆滴看人家腰,不怕给逮起来?
图五,今天住宿1984连锁酒店,条件真是不错,价格一百元,还能接受吧,累了,就想住的安逸一点的。

三级骑士

5月16日在路上遇到三个台湾的骑友,他们坐飞机到北京后开始骑车,经开封、郑州、嵩山少林寺到西安,然后再去兰州等地。一路上以游玩为主,不紧不慢,到哪儿歇哪儿,即游玩了祖国的大好河山,又增进了对大陆的认同感,很有现实意义啊!我为他们点赞

三级骑士

静静的灞河
        静静的灞河静静地流淌着,流过了岁月的沧桑,惯看了秋月春风,流过了周秦汉唐,也流走了屈辱与坎坷。她像一位老人,慈祥而面带微笑地端详着这里的儿女们,述说着过往的荣耀与沉沦。
        她就这样静静地流淌着,从过去流向了现在,又向将来静静地流去。过去已成历史,将来必定辉煌。这里勤劳朴实的人们,正用智慧和汗水谱写着更加耀眼灿烂的明天!

三级骑士

原,本指宽阔平坦地带,比如平原,但在陕西又赋予它更多的含义。最知名的如陈忠实的《白鹿原》,李商隐的驱车登古原(登乐游原),白居易的离离原上草,此处的“原”泛指平坦之地或丘陵上的平台。图一为乐游原一角。西安东面有一地方叫白鹿塬,“塬”字特指黄土高原地貌上的一小块平坦地带,陈先生改为“白鹿原”,更给人以苍凉和历史的厚重感。
图二,“周原立国”--周王在一块平坦之地建立国家。以前我一直以为周在一个叫做“原”的地方立国呢
图三,远眺华山。巍峨壮观的华山属于秦岭山脉的一部分。秦岭-淮河一线是我国的南北分界线,秦岭以北的溪水注入黄河,最终流入渤海,秦岭以南的溪水则注入长江,最终流入东海。像这样一山分两河的山脉可能仅此一家吧。
图四,秦岭南部则是丹江的源头。
图五,这个是什么?会不会有人认为这是日本的什么东西啊!这是唐代庭院中点烛火的地方,被日本学过去后保留到现在,而我们国家却是早已不用这样形式的了,明清时代采用更多的是“气死风”的灯笼。

三级骑士

周原立国
        八百里秦川,即关中平原,西起宝鸡,东到潼关,南临秦岭,北据北山,这里风调雨顺,物产丰饶,农耕发达,地势险要,古公亶父据此而兴八百年周朝,襄公迁入而最终统一全国。西、北无强敌乱其边境,南有秦岭天然屏障,东有崤涵之固,进可攻退可守,是天然的兴旺发达之宝地。
图一,周原立国。“周”的甲骨文写法是不是很像农田?说明周国在兴起前已经是农业文明最为发达的国家了。
图二-五,出土的周朝时期精美华贵的青铜器。三足有耳的是鼎,一般用作熬煮食物,即现在的锅。如图二图五。图三图四为喝酒用的酒壶酒杯,人家叫樽。