开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 木蔫蛙

《记得》——回忆我的318骑行

三级骑士

开始时只在自己的朋友圈里发,有人说不错,可以找个网站发发,所以找到了骑行圈,游记的话以后会不定期补发,这个二维码是我专门为发这篇游记申请的微信公众号,已经快更新完毕了,无所谓广告不广告,和秋秋空间一个意思,喜欢的朋友可以加了~~阅读全文,随意转发!

五级骑士

支持欣赏好游记
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

图片都看不到啊同学
此图片来自微信平台,未经许可不可引用

五级骑士

社区QQ达人

图看不见
纯属拿分走人......

三级骑士

换了~~

三级骑士

老牛痞 发表于 2015-12-1 13:42
图片都看不到啊同学
此图片来自微信平台,未经许可不可引用

恩恩~换了

三级骑士

谢谢!

三级骑士

时间就像一辆公交车,咣当咣当就到站了,当我背上行囊,取出火车票时,就知道这趟旅程开始了,一个字,自己吹出的牛逼含着泪也要走完……,站在高大威猛的火车站前想来一张自拍,总是拍不到高高在上的火车站名字,往对面的那一排小商店那走了几步,还没找好角度,一群为我送行的粉丝就围了上来,帅哥,住店么?临时休息么?到什么地方?打的么?需不需要那啥啥啥啊,我们那又便宜又好看,来么?我……我可是正经人家的孩子!

看着火车站人来人往,明白自己今后的每一步都像夜雪早起时踏出全新脚印时,竟然莫名的兴奋起来,迫切的期待下一刻所发生的事情,而上次有这种感觉,还是买了10块双色球等开奖的时候了!

在进站口等车时,入口分的红票,蓝票,搞不懂什么意思,以为也和机场的vip通道一样,不是什么人都能走。

看着周围形形色色的人,都带着各自的目在候着车,但去西藏的一定只有我一个人,这一刻我突然想起了憨豆,特别想在脑门上写个我要去西藏,但是我抬起头深呼吸一口,只在心里默默说了一句,世界辣么大,都给哥等着!

坐上车看着窗外的风景根据车速不断后退,发现自己生活了这么久的城市逐渐变得陌生,都有些怀疑这个城市自己是不是真的待过了,不知道很多在外生存学习的人是不是也会有这种感觉,就算自己在一个地方生存了很久很久,这个城市对于自己来说熟悉的也只有一张桌子一间房,一路公车,一条街,就像一条偶然落在面包上的大菜虫,满心欢喜的咬出了一条属于自己一条路,以为自己就可以暖暖在这里睡到很久很久,可突然有一天,一不留神把面包咬穿了!可能性一:吧唧摔死了!就没有然后了!可能性二:没有摔死,当我们抬头的时候,看到的是一个和我们原先的映像里完全陌生的一个嘛玩意!

动车的逼格似乎是要比普通的火车要高那么一丢丢,因为上面推个小铁车车,吼着瓜子面包火腿肠的售货员,竟然也穿的制服,也描眉画眼,有人买东西的时候也会微微一笑,最重要的是还不让收脚,虽然上面的东西还是有点贵……!

三级骑士

不知道是不是火车跑太快,导致信号撵不上,聊个秋秋都断断续续,索性就只看不说,网上约起的一堆人在群里很是热闹,都是近两天要出发的,人们纷纷表示要为了同一个目标从五湖四海前来做朋友!那感觉就像都是一起穿开裆裤长大的,火车跑的飞起,上午的火车下午就到了此行起点~成都,一个叫成都的城市,这是我第一个没有其它意愿干扰,仅仅是我要来的城市,一个一下火车就感受到完全不同的城市——真特萌热啊。

三级骑士

可能是经常傻笑的人,运气都不会太差,卖给我自行车的胡老板和我很聊的来,当然了,和其他人也不见得聊不来……。知道我要来之后,自愿开着自己的小电驴横跨整个成都市区来接我,省去了很多的麻烦,特此表示感谢。

坐着这辆小电瓶,奔驰成都的大马路上,感觉成都还真是有点特色,所有的建筑都稀稀拉拉,感觉就是不缺地,城市设计和规划都很不错,好像有个什么景观城市的名头,胡老板一边开一边充当导游的角色,和我讲解的这座千年历史的城市,武侯祠在那边,宽窄巷子在这边,锦里过去那就是,看那就是春熙路。

不知道怎么滴,我一直对于这类人文景观感冒不起来,也就看个新鲜,本想畅快的聊两句来让气氛活跃下,但因为没头盔,迎面吹来的大风吹的一张嘴就感觉吃了一只长腿大蚊子,憋的我一个字都说不上来。

因为第一坐电瓶车,坐姿没有接受专业训练,开叉过大,导致腹股沟有点肌肉拉伤!下车后很久腿都并不拢,这应该是整个旅途肉体的折磨的开始吧。

胡老板细心的给我规划了下行程,先去青旅,后去拿车,最后我自己回来,我当时就准了……,一路上,很多十字路口的交警都在抓电瓶车载人的,打听了下价位好像是一位五十块,所以我只能一看不对劲就跳车避难,毕竟人家接我也挺费电呐,再罚点款都不知道该谁出了……,还好一路上没被抓到。

由于我不认路,胡老板又不认得每一条路,所以只能靠手机上那个模糊的位置寻找,到了那一片区域时,碰上两个全副武装的骑友,这么说有点早,因为当时我连车都没拿,不好意思和人家做朋友,一打听,发现他们也是要去我定的那家青旅,这下省的找路了,我们便跟在他们后面,结果等了个红绿灯,发现那俩人找不到了,但是不知道从哪里冒出了一个骑车的老头,我一看差不多,稀里糊涂的就跟着跑了,结果老头到的地方根本不是我们要去的地方,我挺尴尬的,因为胡老板的电瓶车电没了,只能让人推着和我走,打电话给青旅老板,说要折回来八百米,但是在这些错综复杂的小巷子里还是不知道在哪里,一路走了一路问,路上碰见两个快递小哥发挥了专业的力量,给我们指了路后,不多久就找到了。