开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: jinlu

环游渤海,横穿齐鲁——环渤海湾骑行游记

二级骑士

二级骑士

四、烟台会泳友  顶风奔蓬莱

513日  烟台----大季家     50公里

凌晨两点,迷迷糊糊感觉到船开了,和着发动机嗡嗡的响声,大家渐渐入睡了。一觉醒来,天已经放亮,远处天边开始泛红,我赶快回到船舱,喊大家起来看海上日出,人们都拿出相机拍照,一番折腾,我晕船了,不敢睁眼睛,只好又躺下,不知不觉又睡着了。再醒来时,7点半了,太阳升起老高,上甲板看大海,隐约能看见远处的山峦。830分,船开始靠岸,9点半,我们等了20分钟下了船,装车,出港,开始骑行齐鲁大地。

首先,骑到烟台火车站合影留念,然后去第一泳场,金鹿和陈明下海游泳。我们几个就在岸边欣赏大海景色。烟台的海滩特别漂亮,蓝蓝的海水,蓝蓝的天,海边游人很多,人们都在尽情的享受大自然,稍有遗憾的是海风特大。全国冬泳名人、烟台冬泳主席龙王,冬泳协会副主席何老师, 泳友蝴蝶前来为我们接风,酒席间,大家欢声笑语,畅谈冬泳轶闻,闲聊骑游乐趣,好好开心。饭后合影留念,奔向蓬莱。泳友蝴蝶一直把我们送到烟台开发区,大家才恋恋不舍的分手。烟台泳友的热情令人难忘。

山东给人的第一印象。就是路太好了。烟台到蓬莱70公里路程,我们顶着的四级大风骑行,大家经常停下来等我,让我心里很不安,小郭让我带车坐公交车,刚开始我同意,后来放弃了。因为我不想那么做。最后老乔小陈来电话,说我能走到哪算哪吧,他们往蓬莱去了。我像得到特赦一样,心情轻松了许多。老兆开始找旅店,问一路人 ,说前面八角镇有旅店,到那一看,要下公路八公里,我们又往前起了一段,一摩托车手告诉我们,离此5公里大季家镇可住宿。5点钟,我们到了大季家镇,住在路边一家旅店,每人15元,有淋浴,但得把车扛二楼,安排停当下楼吃饭,服务员说那俩人走了。我和金鹿向镇中心走去,在一个药店里买了鼻通,出来后,见小郭神情慌张地往回跑,一问,钱包不见了。十字路口左转,有家牛肉面店那叫一个火,我们等了一会,才找到座位,要了大碗面,那个红花大碗,让人一看就有食欲,啤酒、肉串、麻辣黄瓜,酒足饭饱,出来一看烤小饼,又买了两个。回到旅店,老兆小郭已经回来了,他们也吃了抻面,小郭的钱包找到了,一场虚惊。

二级骑士

赶上直播了,坐沙发上看
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

前面的话

一 、两年没骑车  一朝看实力

二 、先飞笨鸟落在后,连续骑行赶时间

三 、穿行一乡越两店,金州海湾宿客船

四 、烟台会泳友,顶风奔蓬莱

五 、白日里,三车友漫游蓬莱仙境

夜幕中,四游客醉宿僻壤穷乡

六、阅尽山区越平原  疾驰艰辛抵即墨

七 、上高速  走迷路  青岛城内观美景                                   
       乘渡船  走海边  胶南城外品海鲜

八 、滨海公路风光好  日照浴场海浪高

九 、智选抄近路  疲惫住夏庄

十、越过汤头跨沂河  铜石方园皆蒜乡

[/table]

十一、朝拜圣贤游三孔  半票厚待花甲人

[table=1]

十二、攀登泰山保平安  寻找旅店多花钱

十三、与老车友趵突泉相遇  和小车友黄河岸分手

十四、离鲁过宁津  入冀住潞灌

十五、车扎带中午少休息  下国道傍晚找宿难

十六、车友带路游天津  顶风投宿大海北

十七、遇修路 灰尘大  骑行艰难   

再聚首 还地图  骑友奇缘

十八、避修路 改道重走一零二

赶时髦 快餐店里吃套餐

十九、海边骑行至绥中

一路颠簸到兴城

二十、锦西修路难行走  

荒蛮极地数东郭

二十一、 车友引路过盘锦  雷雨催人到腾鳌

二十二 、二十一天骑游去  今朝平安归家中

二级骑士

五、白日里,三车友漫游蓬莱仙境

夜幕中,四游客醉宿僻壤穷乡

514日  大季家---蓬莱---徐家集---石良---丰仪    80公里

休息一夜,早起精神状态不错,收拾出发。虽然仍是顶风,但风没有昨天那么大。刚骑了半小时,就是一路标:蓬莱2KM,很诧异,这么快就到了吗,后来弄明白了,是进了蓬莱地界了。又走了一段,路标显示,蓬莱23公里。在爬一个大漫坡时我们停下来,补充能量。8点,进入蓬莱市区,一家饭店名称挺有趣:蓬莱小面。来一碗尝尝,虽叫小面,也是大碗,海蛎子打卤,还有一个茶蛋,4元一碗。油饼炸的焦黄很诱人。老板娘问我,你有50吗,我答,没有了,她又问,那你四十几?见她误会,我暗自好笑。邻桌有人吃绿色的东西,我问老板娘,那是什么,老板娘说,小菜,我给你舀点,端来一看,原来是韭菜末拌精盐。吃完面,又买了几个小饼带上。

10点,我们到了蓬莱景区,沿着海边骑行,阳光、沙滩、海浪,仙境美景尽收眼底,那感觉真可谓不是神仙,胜过神仙。路过一片

平阔海滩,金鹿和一老汉攀谈,得知冬泳人都在此游泳,今天人家游完都走了,金鹿想下海,可没有淡水冲澡。老汉热情的说:你游吧,我回家给你拿水去。转身离去时,嘴里念叨说:刚过来时就寻思是个小伙子呢。金鹿换好泳衣下海了。我则坐在岸边静静地望着大海。过了一会儿,老汉拎着两大瓶水回来了,我赶忙跑过去接过来,千恩万谢,金鹿冲洗后换好衣服,和老汉合影留念,这时,老兆骑车返回来说:我到前面等了半天,以为有什么事呢。我们谢过老汉,(老汉姓仲74岁,退休了,闲不住,出来当环卫工,一个不一般的老人)骑向蓬莱阁,游览了八仙出海口,那里有游艇可以带你去追寻八仙的踪迹,三仙山的工作人员在门前热情邀你进去观光,你还可以坐直升飞机,俯瞰仙境,每位800元。最后我们到了蓬莱阁,照相留念。12点我们告别蓬莱,奔向莱西,有人指路前行5个红绿灯,右拐即可。在一个公交站后的树丛中,大家各自方便,因为景区公厕收费一元。

踏上往莱西的路,就进入了山区,路况也不错。但路边少有人家,有点荒山野岭的感觉。烈日当头,道旁一棵遮阴树也没有,酷热难耐,大家都不说话,闷头往前骑,正在无情无趣时,一辆飞驰的摩托车上掉下一代小柿子。快两点了,已经骑了20多公里,到了徐家集。听见肚子咕咕的响声,我自嘲到:游了半天仙境,仍是凡人一介,又饿了。找店吃饭,因为饭点已过,好几家都不营业了,幸好还有一家有顾客,一个小伙在吃饺子,咱也来两盘饺子,小伙说:我吃的是最后一盘。我问,还有什么?服务员答,只有面条了,3元一碗。结账时老板娘每碗收4元,说服务员报错价了。真是哭笑不得。老板倒是挺开明,主动说,暖瓶里有热水,把你们的水杯灌满,天热要多喝水。吃饭间,吃饺子的小伙,热情的给我们画路线图,说你们今天到不了河头店,就到毕郭住吧。1415 出发,刚想上车,鞋带开了,系好后上路,前头不见了老兆。金鹿埋怨我,就你事多,老兆丢了看你怎么办,赶快撵。我哪里快得了,只是不敢怠慢了而已。这时,小郭赶了上来,讲他游蓬莱的经过,我心里有底了,老兆如果走错了,小郭就能碰见他。这时,情况好了一些,路边有树了,我们可以在树荫下骑行,后来果见老兆在一路口等我们。1545分,到了石良镇,金鹿买了苹果,一元五一斤,很好吃,快出镇的时候,在一家超市买了两个雪糕,真是山区,五角钱的他卖一元。出了石良,爬了一个大坡,放下坡去,见老兆小郭坐在一家店铺前,原来老兆找好了旅店,问我们住下行不行,我乐坏了,差点振臂高呼:老兆万岁!这是一家多功能的店,可住宿,可吃饭,外加修车铺和小卖店,说是旅馆只是保证你不睡露天地,看看表已经5点了,离毕郭还有30公里,小郭想走,我是坚决不走了,于是住了下来。这个地方叫丰仪,没有自来水,用水就在门前的大缸里舀,用完往大街上一泼。他们三人张罗着让老板做饭,老板炒了土豆丝,青椒肉片,西红柿拌白糖,金鹿去买了香肠一类的熟食,酒没喝多少,我就觉得醉了,回屋休息,只觉得嘴唇很厚,手也发抖,他们三人也说喝多了。睡了一觉,症状减轻了,我认为有两个原因,一是酒有问题,二是土豆发芽了,总之,这不是简单的醉酒。另外,他家没有厕所,方便要到离他家100米的公厕去,卫生那叫一个差。

三级骑士

每天骑五六十公里这才叫骑游啊
回顾一下我都是忙着赶路了
过完十五,年就真的算过完了

五级骑士

社区QQ达人骑车游过亚洲

在金州上的船,没有再前进30公里到大连市内转转,有一点遗憾。
骑行于同一个蓝天白云下。

二级骑士

,很厉害嘛,都在骑长途

二级骑士

风景是骑出来的.....