开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 骑行枪手

大行P8折叠车骑行滇藏线

三级骑士

hx4513 发表于 2014-8-4 20:38
抓紧时间,还等你的下文呢……

谢谢关注,近来有点忙,我会抓紧写完,不想拖太久{:soso_e113:}

二级骑士

社区QQ达人

一定要抓紧啊……

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

三级骑士

第十六天/5月12日:鲁朗——八一

找罪受
今天依然被雨和雪轮番折磨,本来期望看南迦巴瓦峰也成了泡影,鲁朗林海的五彩美景也成了鲁朗云海,五彩树林全娇羞地躲在云雾后面了。早上起来,发现雨下了一夜还没停,只好披上雨衣出发,不料雨越下越大,到半山腰竟又下起鹅毛大雪,骑到鲁朗林海观景台时,已是11点多,我们又冷又饿,于是停下来避下雪,顺便吃碗泡面。
别说南迦巴瓦峰,连远山都不知到哪儿去了

湿滑的公路

鲁朗云海

云海不亚林海

好一幅水墨画

远山渐现

经幡在诉说什么
一进卖泡面的小屋子,我们感觉到了另一个世界。屋子里面有个藏式火炉,散发出的热气把全屋烘得暖洋洋的。我们开始脱下手套帽子头巾放在火炉边上烤,有的直接扔在火炉上,结果,波仔的手套烤糊,强哥的帽子和风衣也烧得不成样子,真逗。我们正烤得暖和,看到先前路上遇到的几个徒步者,也招呼他们过来歇会。看到我们这些大雪天出来骑行徒步的,小屋子里两位藏族妹子真搞不懂,问我们为什么要花钱找罪受,这样幸福吗?是啊,我们为什么要花钱找罪受,这问题还真答不了,可能有些问题是没有答案的,只是我们痛并快乐着。

平生第一次见如此大雪

海拔还不算高,雪还未够厚

一半是河水,一半是积雪,动与静交相辉映

三级骑士

山寨防水
又是雨又是雪,由于不是防水,我的手套全湿了,手都冻僵了,连刹车都感到困难。不戴吧,雨雪打在手上刺骨冰冷,戴吧,湿的手套又是冰冷刺骨。幸好我临时想出了一个办法。把湿的手套脱了,换上一又干的劳保棉手套,然后在手套外面套上一个塑料袋,瞬间变成了一双防水手套,你别说,这山寨版的防水手套还真管用,手一下子暖和了很多。

雪依然漫天飞舞

垭口在哪

大雪压青山

风雪中小折勇往直前

三级骑士

虎落平阳
到达色季拉山口,大雨大雪,不敢久留,赶紧下山,下山途中有一段路雾很大,能见度不到10米,而且路面不平,一边又是万丈深谷,雨水蒙在眼镜上,更加看不清,下坡下得非常艰难,捏刹车捏得手痛,够苦逼的。更糟糕的是,下到一段有人居住的地方,竟然有4条狗边吠边向我狂追过来,一连追了好几百米,其中一条个头还不小,虎落平阳遭犬欺,好人不跟恶犬斗,打不过还跑不过你,吓得我拼命猛踩,逃之夭夭。此刻我的速度轻易刷新了骑行以来的最高纪录。幸好是下坡,得以逃脱,要是上坡,真不知如何是好。下山后,到达了林芝镇,风光又与江南相似,公路两旁有柳树婆娑,牧场微黄,青稞泛绿,油菜花盛放。又骑行了17公里,到达八一镇。

山顶积雪很厚

渐近八一,很有江南水乡感觉

骑行此境,仿佛误入江南

三级骑士

八一镇
八一镇所在地原名“拉日嘎”,1951年西藏和平解放时人民解放军开始在此建设,故得名。从前是几个零星的村落。1960年之后,从开垦荒地开始,白手起家,艰苦创业,一座高原城镇逐渐崛起。近二十多年来的发展日新月异,十多年前还只有两条泥土路,像个大村庄;而今,已经发展成一个小城市,城市道路与给排水、电力供应、居民住宅等各种社会服务设施相配套,市政设施比较完备,城市建设已有相当规模。由兄弟省市援建的广东路、香港路、厦门广场等,使这颗高原明珠更加耀眼夺目,成为林芝地区政治经济及文化中心,据说是西藏第二大城市,也是我进藏以来见到的第一个有红绿灯的城市。

将近八一,远眺

蓝天白云下

在城市坐观雪山

城市街景

很有城市味道

高楼与雪山

腾飞的八一

八一夜晚,霓虹闪耀

一级骑士

写的很详细,我被您的精神诱惑了
很想跑一趟

四级骑士