开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 骑行枪手

大行P8折叠车骑行滇藏线

三级骑士

社区QQ达人

佩服   加油  一路顺利

三级骑士

、三天半 发表于 2014-7-31 23:33
佩服   加油  一路顺利

谢谢兄弟,我们这一路确实还算顺利{:soso_e181:}

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

无悔人生.实现一个大男人的梦想.追梦是多么幸福快乐,强烈顶起!!

二级骑士

社区QQ达人

抓紧时间,还等你的下文呢……

三级骑士

第十五天/5月11日:排龙——鲁朗
排龙烂路
环境一般,睡眠也一般,早上6点就醒了,外面雨水淅沥地下着,看来今天又得挨淋了。吃过早餐出发时,雨停了,真好。但是淋了一夜的路更加泥泞了,到处是水洼,我们小心翼翼地骑着,既要注意闪避水坑,又要提防过往车辆。有的司机经过时会减速,甚至下窗给我们一个大拇指。但长达8公里的烂路,素质差的司机还是有的,我就被两辆藏A牌的越野车飞速驶过时溅了一身泥。本想问候一下他的家人,想想也不必。
8公里烂路后,我们告别了川藏公路102至105项目整治区,终于又迎来了柏油路,重又穿行在鸟语花香、树木郁葱的天然氧吧中,加上阳光灿烂,心情大好,解放区的天真是晴朗的天!

三级骑士

藏民客栈

下午四点多,我们到达了鲁朗,入住藏民开的客栈,比起荣许那家真是有天壤之别,这家是藏式风格明显的楼房,装修较精致,住宿的床也是藏式的,不大,象一张沙发,不过被子什么的很干净,感觉不错。
昨天没洗澡,今天一住下,我就急着想洗澡,客栈的老板娘告知,可以洗水澡,不过要加收10块钱,其他客栈也一样的。房费不含洗澡,我还是第一次听说,不过10块咱也得洗,更何况房费也才25元一位,这环境40一位都值啊,于是很自觉地交钱洗了个热水澡,还真是热水澡,是太阳能的,没冷水输入,热到不得了。可是,到强哥冲时,刚冲洗完头水就变凉了,不得不拿开水兑了,强哥这10块钱花得很不爽啊,哈哈。

三级骑士

石锅鸡
到鲁朗,自然不能不品尝一下当地有名的石锅鸡,鲁朗镇盛产手掌参和由当地含特殊矿物元素石材制作的石锅。石锅鸡是以手掌参和土鸡为原料,经这种石锅慢火炖制而成,鲁朗石锅鸡风味非常独特,汤味有一股淡淡的药材清香,鸡肉嫩而有弹性。骑行这么多天,天天川菜,喝的汤多是西红柿蛋汤,从未吃过鸡汤,真是味道太好了,我一连吃了3碗。仙哥可就没这口福了,这家伙居然不吃鸡的,真逗。

三级骑士

东方小瑞士

鲁朗,藏语意为“龙王谷”,也是“叫人不想家”的地方,是西藏自治区下林芝县所辖镇。号称东方小瑞士,景色很美。鲁朗海拔3700米,坐落在深山老林之中。

这是一片典型高原山地草甸狭长地带,长约15公里,平均宽约1公里。两侧青山由低往高分别由灌木丛和崐茂密的云杉和松树组成“鲁朗林海”;中间是整齐划一的草甸,犹如人工整治一般;草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪上报春崐花、紫苑花、草梅花、马先蒿花等成千上万种野花怒放盛开,颇具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星落棋布、错落有秩,勾画了一幅恬静、优美的“山居图”。鲁朗正在大搞开发,建设国际旅游小镇,从路边的规划蓝图看,建成后一定很漂亮。

三级骑士

唐门:炫风斩 发表于 2014-8-4 13:47
无悔人生.实现一个大男人的梦想.追梦是多么幸福快乐,强烈顶起!!

谢谢!