开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 骑行枪手

大行P8折叠车骑行滇藏线

三级骑士

第十七天/5月13日:八一——工布江达

依然江南
今天路边的景色与丽江出发时相仿,路两旁或是青青杨柳,或是高大松树,让我一时间无法分清这是丽江还是西藏,呵呵。当然,这毕竟是西藏,连绵的雪山、蜿蜒的河流,多彩的树林,依然伴我向前,景色美丽养眼,于是我且骑且停且摄,只是水平有限,难有好作品。一直以来,都想拍张青稞和油菜花的照片,但一直找不到好角度和好景色,今天总算遇上了一块绿油油的青稞地,后来又遇上一片怒放的油菜花,得偿所愿,心情大好。
在百巴镇吃午饭时,遇上一位背包的妹子,原来也是骑友,他们一行有8人,从成都出发,其中一位在怒江72拐把车摔坏了,只好把车快递回家搭车了,后来有几个坚持不了,又搭车了,目前只有两人还在骑行,她因为想在拉萨多玩几天,也放弃骑行改作搭顺风车的背包客。各有各的骑行——不过想想我们7个人还真不容易,认真贯彻执行波尔攻略全程骑行,未休整过一天,还有两天就到了,希望我们能平安如愿骑到拉萨。

三级骑士

川菜

工布江达是福建泉州援建的,县城不大,人也不多,这个时候可能还不是旺季,沿路的餐馆门可罗雀,餐馆多是四川菜馆,我们从丽江出发到现在,见到的饭店也大多是川菜馆,看来川菜的江湖地位在这一带不可撼动。强哥说今天要找家好的饭店,于是我们一路闲逛,半路仙哥见了间山东饺子店,思乡心切,独自去吃饺了,事后发现上当,根本不是山东风味的。不远处有一家酒楼,看似有点高大上,进去一看,偌大的一楼大厅,空无一客,生意还清淡,我们算是包场了。点的菜端上,我试了下,粤菜风味,不错,出来这么多天第一次不用吃辣,对味。强哥一尝,大叫怎么不辣,这厮真是,刚才清一色的川菜馆熟视无睹,跑来粤菜酒楼吃川菜,犯贱。

工布江达的泉州路

8点多,吃完晚饭,往回走时,天空彩霞满天

三级骑士

今天路上见到的藏族民居

三级骑士

我们走的路和建设中的路

林芝到拉萨的公路正在改造上等级,现在许多路面比较颠簸,但是改造后将会大为改观。
拉林高等级公路(拉萨至林芝高等级公路)全长约409.2公里,估算静态总投资380亿元。拉林高等级公路等级为一级,设计速度每小时80公里,双向4车道,工程建成后,拉萨至林芝通行时间至少节约2个小时以上。  

三级骑士

看不厌的雪山

虽然或多或少对雪已经见惯不惊了,但是依然难以漠视,一次又一次为她驻足停留。

三级骑士

河流

三级骑士

第十八天/5月14日:工布江达——松多

中流砥柱
今天的风景一般,或许是对蓝天白云雪山树木审美疲劳了。唯一能吸引大家的是一块大石头——中流砥柱。“中流砥柱”位于尼洋河中游,其所处在的位置山势险峻,陡象横生。石柱上长着一棵松树,并有多种植被装点,远处眺望,甚为壮观。因之奇特的造型和险要的位置,被当地人奉为神物,每逢黄道吉日来此烧香朝拜,以求万物生灵平安吉祥。

期待明天
今天的路才100公里,比昨天少了30公里,但骑起来感到前所未有的乏力,或许连日来未休整,体力一直未恢复的缘故吧。不管怎么样,只剩下最后一天的,推车咱也得推到。明天是180公里,还要上坡28公里翻越一座5000米的高山,这是我人生的新的纪录,听起来脚都软,不过,明天就要结束了,倒也挺期待的。

三级骑士

裸骑
今天的路上,骑友又明显如倍数般多起来了,他们犹如天降神兵一样出现了,当中还有不少裸骑的(特指不带驮包行李骑行),有的还有后勤保障车,靠,也太幸福了。我叫强哥也搞辆保障车,强哥说,别羡慕人家,让你裸骑照样累,后面驮个包下坡还稳点。切,别阿Q了,连我们耐力胜似金霸王电池的山东大汉仙哥,也一路扔东西,到昨天三合一驮包都只剩下上面一个了。

依然负重的小折

这两个路碑差别也太大了

4444,搞得有点恐怖了

整齐划一的房子,羡慕

三级骑士

太昭古城

三级骑士

牧场