开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 骑行枪手

大行P8折叠车骑行滇藏线

三级骑士

安目措湖
早饭过后,刚出然乌镇,映入我们眼帘的又是一个美丽的湖泊——安目措湖,湖水清蓝,对面的雪山若隐若现,云雾缭绕,美极了。沿着湖边骑行,呼吸新鲜的空气,观赏美丽的景色,顿觉人生至此,夫复何求。

三级骑士

连绵美景
告别安目措湖,继续前行,美景一幕接着一幕,路两旁的雪山云雾缭绕,山峰时隐时现,让人犹如置身梦幻仙境一般。受时间所限,加上大雨,我不得不一次又一次放弃停车拍摄的欲望,只好在美景收于眼内,化于心中。

三级骑士

波密
波密是个县城,是我进入西藏见到的最美的一个县城,据说是世界五个最能留住爱情的地方之一。主街道可能建设时统一规划,或是实行穿衣戴帽工程,两旁的人街道很宽,商铺装修风格一致,很有特色。

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

二级骑士

社区QQ达人

照片真漂亮,有机会我也要骑小折叠走一趟。

三级骑士

hx4513 发表于 2014-7-31 11:03
照片真漂亮,有机会我也要骑小折叠走一趟。

摄影技术一般,不过景色真是太美了,现在回头翻看依然震撼。 是普通DC拍的,O记的XZ-1,怕重未带单反,幸好未带,队员小刘带了个单反,放驮包里,真拿出来的机会不多,还是DC方便。{:soso_e113:}希望你早日带你的小折实现你的梦想。{:soso_e179:}

三级骑士

第十四天/5月10日:波密——排龙

雪域江南
吃完早餐,雨居然停了,则骑出城边,再回首这个最能留住爱情的地方,景色真是太美了,于是大家又停车一轮狂拍。因为太阳公公露出了笑脸,我们连日来潮湿的心情一时大好。老实说,波密的风光不亚于江南。

我们沿着帕隆藏布江骑行,路两旁是茂密的树林,以岗顶云杉为主,杂有其他树木,树木保护得很好,有些已经感觉苍老,身上长满苔藓,地上铺满落叶,有些已经腐烂,石头上也长着苔藓,不见有人车进入痕迹,看来人为破坏的现象很少,树林里不时传来鸟儿的歌声。伴着鸟语,嗅着花香,摘去平日裹得严实的面巾,心情呼吸着这充满负离子的清新空气,骑行在绿树如荫的318国道上,别提有多写意了。

三级骑士

通麦
一路找不到饭店,在一家路边小店吃了个泡面当午餐,一路狂奔到通麦镇。天公又开始不作美了,实然下起大雨,昨晚的雨衣裤派出用场了。我们冒雨来到了大名鼎鼎的通麦大桥,去年不少车友的骑行梦想就此打住,包括我们的强哥。经过长长的车龙,我们来到了通麦大桥前。新桥仍在施工中,通行的是临时搭建的铁索桥,桥两边有武警把守,定时单边放行,桥上一次只允许一辆汽车通行,车辆在桥两侧的大路上排起了长龙,幸好我们的自行车不用等候,直接过桥。

三级骑士

失而复得的脚踏
过桥之后的路段,是今天噩梦的开始。这段路烂得不能用泥泞坑洼来形容,因为下过雨,本来就起伏不平的路再加上厚厚的泥浆,没一会,车子全是泥巴了,链条与牙盘之间发出令人纠心的声音,没骑几下,实在骑不动了,只好下车推,幸好我今天过涉水区时换了双凉鞋,要不然就惨了,鞋子陷入泥浆中,每行一步被泥浆吸着,终于体会到寸步难行的感觉。就这样深一脚浅一脚艰难地推着车,还得提防个别无良的司机飞溅你一身泥水。车子链条与牙盘等积满了泥,车子开始自动退档,我不敢强行骑行,倒了水壶不多的水试图洗去牙盘上的泥,但杯水车薪难以改变,只好继续推行。

推过老虎嘴时,我无意中看看车子,这一看,心都凉了,我车子的一边快拆脚踏不知什么时候掉了,可能是因为刚才在浆中推行,泥压迫快拆开关解锁,脚踏遇泥阻力后掉落。没了脚踏这车还怎么骑,我把车往路边一扔,忙往回跑去找寻,强哥也忙打电话给后面的队友叫大家留意。跑了几十米遇上小刘,说没见着,见到小刘不远的仙哥,我顿时乐了,大仙一边手推车,一边手高举着我的脚踏,这下可好了,真是太感谢仙哥了,如果不是他留意,脚踏落在泥泥被洗车碾过,早就不见影了,没了脚踏,我的骑行梦只有中止了。

三级骑士

洗车
在泥泞路上蚁行许久,终于到了排龙,到了传说中的刘大姐骑友之家,也是排龙的第一家客栈,环境非常简陋,没热水,只好不洗澡不洗衣服。人不洗没事,车子不洗就不行了,所以一到店后,大家开始的洗车在会,迫不急待轮番上阵,拿过水管对着车子一顿冲洗,刚才还泥泞不堪的车子又变得焕然一新了。洗完后,我又试骑了下,完好如初,一颗悬着的心终于放下了。