开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 骑行枪手

大行P8折叠车骑行滇藏线

二级骑士

楼主,你是怎么在网上找的驴友的,比如说那个网站什么的

三级骑士

李xiaoxiao 发表于 2014-8-8 20:44
楼主,你是怎么在网上找的驴友的,比如说那个网站什么的

我是在BIKETO自行车论坛的约伴骑行专栏找到强哥的。你如果是骑行,可以留意下几个大的自行车网站。{:soso_e112:}

三级骑士

社区QQ达人

游记写得没得说,一口气看完了。简洁明了,又不乏细腻,风景也拍得相当不错,32个赞!唯一的意见就是同样的风景别放多张片片上来呀

三级骑士

我自逍遥 发表于 2014-8-8 22:57
游记写得没得说,一口气看完了。简洁明了,又不乏细腻,风景也拍得相当不错,32个赞!唯一的意见就是同样的 ...

谢谢鼓励,因为写得很仓促,筛选照片也很仓促,再加上风景太美,不忍割舍,所以有些图相似,请笑谅啦,呵呵{:soso_e113:}

二级骑士

社区QQ达人

真羡慕啊   在准备中从九江出发骑行西藏   能建议下车和装备方面吗?

二级骑士

社区QQ达人

佩服楼主的坚持和勇气,我也很想骑行一趟西藏,但是身为女生,诸多不变,希望以后能有机会去一趟吧!

三级骑士

524273647 发表于 2014-8-9 13:42
真羡慕啊   在准备中从九江出发骑行西藏   能建议下车和装备方面吗?

1、车子出发前一定要检查一遍,看是否有问题。
2、车子要改装换配件最好在出发前半个月,试骑后是否有问题,避免路上出现问题,要解决可能有难度。我们有队友出发前换了新链条,结果档位错乱。路上找不到换的,两天的上坡只好推车。
3、车子的刹车很重要,进藏路坡多。V 刹要换好的刹车块并有备用,我的小折出发前几个月换了好的刹车块,出发时未换,骑完全程也无问题,现在还在用,呵呵。如果是碟刹要带来令片备用,自己最好也会调车刹。
4、车子货架要坚固,尽量少用关节太多的货架,螺丝太多易出问题,而且也不好用。
5、驮包可以使用高大威这种耐操的,车子地撑不稳没地方靠可以直接让车躺地上。东西不多,中号足够了,怕渗水里面东西可以加塑料袋。
6、冲锋衣要带上,最好是两层可拆卸的,西藏天气多变,下雨和雪不用天气预报的,不分季节的,我们强哥去年7月就是在山顶遇雪冷了个半死。好的冲锋衣可代替雨衣,我这次就是用冲锋衣代替雨衣,一点问题没有,最可惜的就是路上丢掉了迪卡侬的雨裤,这裤子很薄很好用,价钱不贵,只是几十块,建议可以带一条。
7、如果手套不防水,最好带一些一次性薄膜手套,可以套在外面临时代替防水。市面上棉质的劳保手套很好用,两三块钱一双,很舒服,到处有得卖,脏了扔掉就行。
8、如果不是发烧友,建议不带单反,太重,占地,不方便,队友小刘就带了个,真拿出来用的没几回。最好用旗舰级的DC,我用的是O记的XZ-1,画质过得去,而且使用方便,随手可拍,不会错过太多美景,另外,手机拍摄也挺方便,我有部分相片是NOTE2拍的,特别是下雨怕湿了相机,就用手机,效果还是过得去。
以上是我此行一些经验和教训,仅供参考。其他一些网上有的,就不在这里重复了。

三级骑士

小迷糊叮当 发表于 2014-8-9 14:25
佩服楼主的坚持和勇气,我也很想骑行一趟西藏,但是身为女生,诸多不变,希望以后能有机会去一趟吧!

坦白说,女生走这一趟真不容易,有许多不便,路上遇到的女生也很少,所以骑行进藏的一般被人称女汉子。不过,现在进藏的条件从公路到食宿不断好转,希望你能早日梦想成真。{:soso_e113:}

二级骑士

社区QQ达人

骑行枪手 发表于 2014-8-9 16:21
1、车子出发前一定要检查一遍,看是否有问题。
2、车子要改装换配件最好在出发前半个月,试骑后是否有 ...

谢谢楼主哈  楼主地小折是什么牌子型号呢 参考弄个

三级骑士

524273647 发表于 2014-8-9 18:22
谢谢楼主哈  楼主地小折是什么牌子型号呢 参考弄个

我的小折是大行SP8,20寸8速,后自已改双盘成16速。不知你买车的用途。长途可以考虑,因为挺皮实的,改装很成熟,不改也无多大问题。如果城市通勤可能大点重点,路程不低于5公里且平路可考虑组台412,够轻够小。另外,这车没有避震,如要避震可考虑大行JP8或海鸟海娃等,有米可上台鸟。这车有优点也有缺点,看你的用途。此类车有很多,你网上看看达人们的帖子就了解了。