骑行圈_自行车旅行网

标题: 西坑村骑行记 [打印本页]

作者: 小邪恶    时间: 2012-4-7 13:48
标题: 西坑村骑行记
  西坑村,一年多以前我就一直计划着想骑一趟的。对于我想做的事情,想去的地方,即使10头牛也拉不回来,而且不管自己一个人出发还是有人陪伴,一定要实现的。老早就计划清明骑西坑的,没想到三天假期加班了2天,第三天终于可以成行了。
  西坑村,厦门最西北角的一个小山村。地理位置很特殊,刚好在厦门,漳州,泉州三个城市的交界处,被包围于重重山峦当中。按当地老哥的说法,翻过左边这座山便是漳州,翻过右边这座山便是泉州。环境优美,空气非常好,海拔800米左右,因为海拔与在厦门的地理位置这些特点,都跟西藏在中国的地理位置和海拔特点类似,人称“厦门的西藏”,同时,被评为厦门十大最美乡村之一。
  一天骑行西坑强度比较大,来回150公里,其中有24公里是爬山路,新手或者没有一定体能的人是不建议这条路线的。但是,这一次骑行回来,感觉也还好,没有想象中那么累,体能还算可以,呵呵。上图介绍吧……

(, 下载次数: 47)
看到这座莲花山了吗?这就是我要征服的……
(, 下载次数: 40)
  从这里进去,就要开始17公里的爬山了

(, 下载次数: 49)
  一边爬山,偶尔停下来欣赏一下路边的小花,小流水
(, 下载次数: 46)
  这里满山都是茶园

(, 下载次数: 44)
  很美的大山

(, 下载次数: 48)  
 下面就是西坑村了,但是下去有7公里的滑行,回来还要爬坡7公里……
(, 下载次数: 52)
  很美的梯田景观,都是茶园
(, 下载次数: 46)

祥和……

(, 下载次数: 52)
采茶的村民……

作者: 太阳鸟    时间: 2012-4-7 16:02
北方还是光秃秃的,南方已经绿油油的了,甚至金灿灿的
作者: 小邪恶    时间: 2012-4-7 16:05
那是必须滴
作者: 半杀    时间: 2012-4-8 10:51
山清水秀,风景很不错
作者: 姚妹    时间: 2012-4-8 11:27
采茶叶的小妹妹,咿呀伊尔哟。
作者: 没荱芭嘚潴    时间: 2012-4-8 12:52
恭喜你又比我早到一次
作者: 骑行街    时间: 2012-4-10 22:54
不错啊{:soso_e179:}
作者: 小邪恶    时间: 2012-4-15 11:02
没荱芭嘚潴 发表于 2012-4-8 12:52
恭喜你又比我早到一次

{:soso_e113:}
作者: 小邪恶    时间: 2012-4-15 11:03
骑行街 发表于 2012-4-10 22:54
不错啊

嗯,环境相当的好
作者: 雪山飞狼    时间: 2012-4-18 21:17
梯田和茶园很美。
作者: amdershelio    时间: 2013-1-29 17:36
lz 哪里出发的啊?我海沧的,听说有个西坑,就是不知道怎么去?烦赐教下!万分感谢!

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3