开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 锦字

总有人做着你想做而不敢做的事,骑迹开始。

二级骑士

今天开篇前先送给大家一首歌,我在新都桥客栈录的民谣,希望你们也会喜欢。
  《关于茂名的记忆》
  关于茂名我知道的不多
  为了爱情曾经去过那里
  多少次在火车上路过这城市
  一个人悄悄地想起她
  她说她喜欢茂名冬天的阳光
  巷子里飘满煤炉的味道
  雾气穿过她年轻的脖子
  直到今天都没有散去
  关于茂名我想的全是你
  想来想去都是忏悔和委屈
  关于茂名我爱的全是你
  爱来爱去不明白爱的意义
  关于茂名只是偶尔想起
  她的味道都在回忆里
  每次和朋友说起过去的旅行
  我不敢说我曾去过那里
  似是而非或是世事可畏
  有情有义又是有米无炊
  时间改变了很多又什么都没有
  让我再次拥抱你茂名
  演唱者人称“波波”——行者驿客栈老板之一,湖北人,也是一名骑行者,2011年的时候就骑到了这里来。
  一个和我同年的人在新都桥呆了5年,开客栈过自己想过的生活,一个有故事的人,不过能在这开客栈的人哪个没故事,白天他是老板,晚上他是酒吧的歌手,晚上听他唱了一小时的弹唱其中最让我深刻的就是那首“郑州”改编成“茂名”,那是他喜欢的姑娘所在的城市,也是我的家乡,唱的时候我从镜头中看到他眼中泛着泪光,不知道里面有什么样的故事,不用深问,就这样静静听着就好。
  弹唱结束后,小天天为他做了个采访,才发现我们很多观点都是相同的。
  他说自己像个独行客,做的是很热闹的事情——开客栈。可自已是一个很爱独处的人,一般也不交朋友。
  他说:“苦中生乐,乐中生苦,如果忘记了快乐也忘记了苦。”
  他从07年开始骑行,不骑经典路线,就找小路骑,在城市里骑,在乡村里骑,在感觉很美好的地方骑,那只是他的一种思考的方式,自已跟自己对话,跟这个世界对话,他没有太多可牛B的地方 ,但他也一点也不傻逼,也不装逼的行为,这是自已对自已负责的事情,这只是一个人的生活方式不同。
  开了五年客栈, 他说他是个没有归属感的人,在家时想出来,在外面也不想回去,他在寻找他真正的家,也可以说是一种归属感,这种归属感的感觉怎么找他同样迷茫,也许在某一天大彻大悟了,那种归属感就来了,也有可能是爱情带来的。
  他呆在新都桥5年, 他直白说,呆在那里都一样,在城市需要上班讨生活,在这山野里也需要讨生活,这种山高路远的地方给人的感觉可能会不一样,其实也是没有什么差别的。
  只要有人的地方,权、钱、财、色都是避不开。他呆在这里,只是因为刚巧喜欢这个地方,在这里修行。
  他想修行,但放不下心中的那种欲望,他朝着那方向走,他不知道是止步不前,还是一点点向前走。有人说你们骑行在作秀,牛逼的人不会说人在作秀,他也不在乎你作秀。
  记忆最深的一句话有时候傻逼、装逼、牛逼,在一定的条件下是划等号的”。
  至于别人怎么样,在于说话的那人自己。

“秋天与波波对话”

二级骑士

“要作,往死里去作。”
  D13新都桥——雅江(70km)
  一早收整好行李,波波同志也早起为我们送行,骑迹队伍也从两个人正式变成三剑客,波波从身后掏出了两双滑雪手套,一副刹车片赠送给我们,这果然是一见如故的人,连压箱货都拿出来送给我了,再次谢谢波波同志。
  不过盼盼姑娘第一天的骑行打扮也是醉了,这一身行头的打扮风格绝对是狂拽炫酷吊炸天。

出发后,小姑娘一直跟在我们后面开车,你就想象一台摩托车跟着两台单车的速度,那是什么样的感觉。她没事还喜欢超到我们前面去自拍,也许因为第一天所以还充满了新鲜感。

出了新都桥没多久,第一次看到离拉萨只有1670公里了,当时实在是太兴奋了!

今天的行程安排是到达雅江县,需要从新都桥3630海拔爬升到高尔寺隧道3950海拔,整整十公里的长上坡,花了3小时才到达隧道口,不过出了隧道就是长达43公里的超长下坡,一路爽歪歪的滑行雅江县城。
  中途在半山腰时发现风景挺好,停了下来拍了几张照片,我是不会告诉你我骑不动了的。

不过,出来混总是要还的,尼玛好不容易上到了快4000的海拔,一下又回到了2530海拔,意味着明天又得开始重新爬坡,在国道318路上,不是在上坡就是下坡,每天就是上上下下。

到达雅江县城时已经傍晚,安顿好住宿后就出门吃饭,天下着小雨给盼盼姑娘顺手拍了几张照片,小姑娘其实长得还是挺好看的。

今天的总行程70公里,全程4小时40分钟,10公里上坡花3小时,60公里长下坡只花了不到2小时。
  当然这个时间只是指在骑的时候,还有一半在玩,在拍片。

D14雅江-香格宗(骑行13.8KM)
  起个大早出发,原计划直接骑到理塘县,其中32公里长上坡从2500骑到4233的海拔,但我们高估了自已,才骑了十公里的上坡路,就已经感觉到骑不动,再遇上暴雨,所以直接改了行程今晚就留在香格宗住宿,爷就是那么的任性。
  反正都不赶路了,就在雨中拍起片子,你要是在现场就会看到两个骑着单车的傻X在那里淋着大雨拍照,我们的口号就是“作,往死里去作。”

“出发时天虽然是阴天,起码没雨”

“后面淋成狗”

不要以为这种场景只有一次,从这天起一直到达林芝之前的那一个月时间里,我每一天都需要接受着它一条龙服务,突然就要,不管你愿不愿意,也没有任何前戏。每天最少让我湿两次它才爽,有时候性趣来了,得六次!六次啊!!!也就我身体好,不然哪经得起它这天天要。
  还好安全措施做得好,不然我的器材就得给淋报废了,所以买驮包,请认准开朗全防水包。

进入香格宗前会遇上3000的里程碑,这么有意义当然得拍下来了。

最后淋得实在受不了,找了家小卖部避雨,318路上的天气就是很神奇,雨说来就来,说走就走,不消一会天就已经放晴,蓝天白云,不过我们也没打算接着走了,就地休整养精蓄锐明天一口气翻过八十八道弯。
  对了,忘记说盼盼丫头了,她与我们一起出发的,不过后来嫌弃我俩慢,就自已骑着小绵羊先到香格宗,帮我们找好住的地方。

未完待续.....

二级骑士

牛逼,服气了
来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

片子拍的很棒、美女的加入会使旅途更加精彩!

二级骑士

锦字 发表于 2017-3-7 16:08
  “你要么批假,要么我就离职”

D5泸定-牛背山

漂                  亮

五级骑士

不错哦,继续关注中!

二级骑士

这么多准备,会不会很影响自行车的操作?特别是烂路
生命不息,折腾不止!

五级骑士

随性地玩很令人羡慕,照片真的很棒!藏族美女和汉族美女都很给力,给你一百个赞!
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

持续关注中,加油,楼主!

一级骑士

好好好好!!!!!!!!