开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 锦字

总有人做着你想做而不敢做的事,骑迹开始。

一级骑士

装备加起来都得几万了,这是富游,
来自安卓客户端来自安卓客户端

新入骑士

liu5232036 发表于 2017-3-25 23:49
真心佩服出发了就是好样的

说得对

天信大众 发表于 2017-4-19 17:27
这是我2015去西藏拍的天路十八弯

这个十八弯也很不错
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

liaomaoxue 发表于 2017-4-12 18:10
其实我想了解他们是怎么查身份证的,肉眼看,还是把证件号码输入机器查询,还是用本子登记?谢谢赐教

难道你身份证有问题?
担心这个干吗呢?

二级骑士

“远方,不止是远方”
  D17、18理塘休整
  陆进,陕北人,理塘“云中漫步”青年旅店老板,在理塘呆了三年。
  技工出身,摆过地摆、擦过皮鞋、跑过外卖, 蹬过三轮,摆过夜市...........
  我就问他你有撒没干过,他说没干过违法的事,丫说这话的时候脸都红了,所以我极之怀疑是不是在外面犯了事,躲在这里开家客栈避难的。
  不过玩笑归玩笑,从我第一眼看到他的时候就充满了亲切感,主要是他长得像我在部队时候的一位班长,都是这样的国字脸,看着就是个厚道人家。

“有图有真相,神相似”
  曾经的理想是当一个最牛X的汽修师,没想到现在当自行车修车师傅。
  陆老板帮我DIY安装GOPRO到车上,整整折腾了两个小时中间试了N个安装方式,总算给弄好了。

常言道“话不投机半句多”结果和他居然能聊这么久,有种相见恨晚的感觉。
  从下午就一直聊到凌晨,听着他说川藏南线上的奇葩事情。
  以下都是他的语录:
  “很多来过西藏的人都会得上一种病,叫“川藏后遗症”,走完回去以后越发的矫情,久久不能从这个坑里爬不出来。”
  “有一类人因为迷茫来走川藏线,当他走完会迷茫好久好久。本来只需要迷茫一段时间,现在需要迷茫更长时间。”
  “很多人来了西藏就说净化了心灵,狗屁,除了洗把脸,什么都没净化。”
  其中最扯的就是一大哥在扎多山上爆胎了,补了几次没补好,一气之下把行李拿下来就把车推到了山涯下,直接搭车到拉萨了。
  还有一哥们在雅安的时候,他买了一台工地里拖水泥的车,一路推到了拉萨,我实在是想不出为什么会有人选择以这样的方式进藏,国道318上太多大神,大神的想法有时候非我凡夫俗子所能理解。
  15年他骑行318时候,队伍里面有两个女生上坡时,每小时只能骑行一公里,没办法,陆进只能在后面陪着,他用一些“骗”的方式让两个女生最终骑到山顶。
  陆进:“你为什么来骑行?”
  女生:“为了减肥”
  陆进:“累吗?”
  女生:“累!”
  陆进:“累就对了,赶紧骑!累才能减肥”
  女生:“好像是”
  又开始骑行一段,又骑不到动了,这时候他只能用出杀手锏。
  陆进:“前面的风景是最漂亮的,快快到那里自照发朋友圈。”
  就是连哄带遍的方式让姑娘一路骑下来,一看就是撩中老手。
  他的口头禅就是,“你是出来旅行,还是出来赶路的?
  有时间经过理塘的人可去云中漫步青年客栈与他邂逅。

“云中漫步”陆老板,最爱笑

二级骑士

D19理塘-禾尼乡
  原计划只在理塘休整一天,第二天要出门的时候,天空下起了雨,直接宣布,今天接着休整,就是那么任性,下雨天不就不出门。
  下了几天的雨总算停了,天空放晴,队伍也休整了两天,可以接着出发了。
  不过盼盼需要留在理塘多呆一天,这孩子买了药从成都快递过来,快递没到只能多留一天,反正她只要加下油门半天就能赶上我两天的路。
  从今天开始,路途上的风景会变得越来越“西藏”,笔直的长路,起伏不停的路,吸引着我们的镜头,以至十公里的起伏路都骑了两小时,有一半的时间都在拍照。

离开理塘20公里后,也即将离开平原要进入山区,从相片中能看出远处已经聚集了一片黑压压的雨云,十几天的骑行经验告诉着我们,迎接我们到来的将会是一场暴雨。
  旅行有时候真的没那么舒服,特别是选择长途骑行这种方式。
  出发后就是明知山有虎,偏向虎山行,没有回头路。
  远方,不止是远方,远方还有未知的一切。

二级骑士

不消半小时,我们就已经进入到暴风圈里,袭击而来的不是雨,直接冰雹迎接。
  整个人打到透心凉,上半身虽然有冲锋衣护着没湿身,可下半身全湿透能明显感觉到手麻脚麻的感觉。
  那会就着急想找个地方能躲下雨,骑了20公里才找到一家负责维修道路职工的房子。顾不上什么把车一放,打了个招呼问能不能躲下雨。
  那大哥看两只落汤鸡在雨中,心生怜悯让我们赶紧进屋烤火,两只落汤鸡没一会就给烤成火鸡了。
  那时候已经饥寒交迫,大哥掏出两碗面让我们吃,以前从没觉得方便面那么好吃过。
  和两位哥闲聊半天,旅行最大的收获不是看了多少大美风光,而且是遇上各种事各种让你感觉温暖的人,这才是旅行最大的收获。
  五点时雨也停了,告别两位大哥,出门就看到一条彩虹在门口迎接着我们重新上路,心情顿时愉悦无比,我们第一次遇到彩虹,而且就在身边第一次感觉它离我这么近。

小胖4已经好久没出来了,第二次放它出来,这次试验让它自动跟随着我拍了一段。
  不得不说大疆小精灵4的确是一款很强大的产品,特别是在智能跟随这方面,能锁定一个物体实现自动跟随,这合适我这种单人骑行的人,不然航拍镜头都没有。

到达禾尼乡客栈的时候,我和秋天说,“想想也神奇,我们居然真的背着这么重的装备,已经走过了660公里的路了。”
  明天,我们将要翻越这次行程中遇到最高的山了,海子山海拔4685米。

二级骑士

社区QQ达人

楼主,更新要抓紧了

三级骑士

大神再次膜拜

二级骑士

从理塘到巴塘的路上风景很美哦!楼主加油!