开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 锦字

总有人做着你想做而不敢做的事,骑迹开始。

二级骑士

午饭后金刚大师带着我们去一条游客去不到的小道上给我们上佛法课,让我们盘腿从在地上,静下心来在那里打坐感受着阳光的温度,风吹拂着经幡声音,经幡上印满八字真言,六字真言等经咒,捆扎成串,用木棍竖立起来的旗子。 因布条上画有风马一只,寓意把祷文藉风马传播各处,故得名“风马旗”。
  那一刻是境 心境彻底的静了下来 。

二级骑士

别过金刚师傅下山以后,遇上一个藏旅姑娘,非常漂亮就是有一种冲动给她拍,为了不让别人她觉得我太唐突,让同行的姑娘上去征求她的意见,最后得到她同意后,给她现租了一套藏装,就在广场拍了起来。

二级骑士

二级骑士

D9:康定——扎多塘(15KM)
经过一天的休息,秋天心情已经平复了很多,最后他说再试试,不行就搭车到拉萨。
为了不再刺激到他,今天的行程特意安排在扎多塘休整,15公里全程上坡,也不会太累。
爬升了8公里后,看到一个场景非常眼熟,想了半天才想起是去年自驾来的时候曾经在这里洗过车。

15公里的路其实很快就能完成的了,不到三个小时就已经到达扎多塘,找了一家骑友之家住了下来,吃过午饭。
  客栈老板告诉我们,“你们可以上山去泡温泉,山上有一个野温泉。”

一听就来了兴趣,和小天天拿着衣服就按老板指的路向上走,山不算高,大概走了15分钟就找到了温泉,途中还看到云海,庆幸带了相机就拍了一些相片。

二级骑士

到达温泉的时候,空无一人,天开始下起了小雨,把衣服放到防水包里就跳到温泉里泡起来,连日来的骑行已经让身体很疲累,泡在温泉里连日来的疲劳顿时消了一半,不知道有几个人泡过野外的温泉,当雨点打在脸上冰凉,身体泡在温暖的温泉中,看着远处的云雾绕山那一刻,那是一种非常奇妙的体验,我知道这才是旅行的意义。

二级骑士

D10扎多塘——新都桥
  今天是一个必须纪念的日子,翻越扎多山(海拔4298米),出发前就知道扎多山了,过了扎多山就是真正意义的出关了,这也是骑行川藏南线的一个分水岭。大多数的人在这里如果骑得过去90%人都能骑到拉萨,但传说这里也会刷掉了90%的人。
  这是我最担心的地方,我担心秋天翻不过这座山,那他就真的会搭车到拉萨了。
  出发后我让他领头,我在后面和昨天在客栈认识的上海两哥们一起陪着他们爬坡, 不然他们肯定翻不过这座山。
  从折多塘一路到新都桥,中间需要翻过了折多山,22公里的上坡路,从海拔到3170米到4298米整整1198米的落差,出发时又下起小雨,路上都是云里雾里能见度不足30米。
  骑上单车正式向扎多山发起挑战,湿滑的道路四辆单车慢慢向上骑行消失在雾中,从背影看去有种壮士一去不复返的壮举。

上到一半的时候,秋天也不知道那来的神勇,速度渐渐快起来,我追都追不上,还得等着后面的两个哥们,雾也越来越大,不消一会就看不见他了。

一路骑还要一路等后面两位哥们,雨也越来越大,最后找了一处藏民家避雨,顺便拿出干粮吃过后补充体力接着出发。
  在骑行时最大的挑战就是自已。每个人都会累,不累那是假的,当累的时候我会不停的暗示再坚持一会,再坚持会就能到达山顶了,那就可以一路下坡到底。
  就靠着这着心理暗示一路骑到山顶,到达哑口的时候已经下午两点半。
  在国道318上有一些人就那么点的行李,还骑不动还需要推车,有的更加夸张的就是把驮包运到下一站自已骑台空车,更甚至有人会直接遇上就搭车到山顶再溜到山下。实在不明白那还骑个什么劲,撑不了这个苦就别出来装这X。

我们的车子自重18KG,驮包每台车都达到25KG,是正常骑友的三倍重量,全程无推车一路骑上到哑口,在行程刚要开始的时候很骑友认为我都会在折多山前就把东西丢掉,又或者我后面跟着一台保障车。事实证明我一样都没减少,更没有什么保障车,有一些人,他做不到事,就会认为别人也做不到,可哥得在这里说,哥彪悍的人生绝对不是你们能理解的!

阴天带雨的哑口实在太冷了,只在那里拍了几张相片,手都给冻僵再加上衣服是湿的,更平添一股寒意。从包里翻出一身干的衣服和鞋子换上,就开始超长距离的下坡,还没走几公里天就又开始下大雨,四川境内大车很多并且这些大车们,是多数不会让单车的,下坡时候也没敢骑快,一直紧紧的把着刹车慢慢下。骑行圈里有一句话叫“上坡比快,下坡比慢”,每年出事的都是那些高速下坡,最后刹不住要么在弯道摔了,要么在直接撞大货车上。
  一路冒着大雨而下走,到达山脚时已经冻得全身发抖看到一家度假村,直接进去躲雨取暖。
  在这里又遇到一个骑行小哥认出了我,他说在贴吧上看到我们的贴子时候以为我们是在作秀,后面跟着保障车。
  现在看着我们两个落汤鸡似的,他终于信了。
  我盯嘱他,记得在贴吧上给我澄清一下。

趁着雨不大天黑前赶到了摄影天堂新都桥,在“行者驿”住了下来,明天接着休整。

三级骑士

不是扎多山,是折多山好吗?骑了10天才到折多塘啊,我第4天就到了,器材不错!
来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

还有,那个河可不是雅鲁藏布江啊!!!你的地理一定是体育老师教的。

一级骑士

胡地迷沙 发表于 2017-3-23 18:49
不是扎多山,是折多山好吗?骑了10天才到折多塘啊,我第4天就到了,器材不错!

人家一边玩一边骑,又不是比赛,你4天骑到除了赶路还有什么收获?

三级骑士

牛顿第3定律 发表于 2017-3-25 15:16
人家一边玩一边骑,又不是比赛,你4天骑到除了赶路还有什么收获?

因为他说别人推车就是装X,那么他有什么可以值得炫耀的?骑了10天才到新都桥?很牛逼吗?我只要他一半的时间就可以到!现在有些人,一个劲的炫耀自己的装备如何如何先进,最新版,我看他这个大疆飞行器到折多山顶,东达山顶飞一个试试?保证不吹走!