开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 黄飞鸿

去那心灵栖息的地方,一个人,一辆单车,一路只属于自己的风景------2012.7-8骑行滇藏线

三级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过海南骑车游过新疆骑车游过四川骑车游过云南

开始下山了,著名的怒江72拐就在前方,弯道虽多,但全是上好柏油路,真没觉得有什么危险的

怒江72拐,够壮观吧,亲眼目睹会觉得更壮观的,哈哈

抽只烟,开始思考人生,哈哈

站在护栏上,一览众山小,自豪和骄傲,踩在我脚下的是滇藏线,可不是什么小吊,0公里之类,那种成就感怎么可以同日而语

只是不想在很老很老走不动的时候,后悔年轻时候没有多走几步。

三级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过海南骑车游过新疆骑车游过四川骑车游过云南

业拉山,下山途中风景

不管3721,先下了业拉山再说吧

连续下坡20公里,抵达同尼村

同尼村短暂休息后,继续下坡20公里,抵达怒江边上

怒江大峡谷,很特别的风景,荒凉粗旷之美

怒江大峡谷,这里怎么这么多人休息?原来江边好多玛尼堆,休息的车友们顺手又堆了好多个...

怒江大峡谷,很特别的风景,荒凉粗旷之美

怒江明洞,好多车友在这里休息,躲避今天暴晒的太阳,虽然都被雨淋伤了,盼望太阳,但不需要太阳这么毒吧.我照了张相就继续走,因为我知道前面还有个更好的休息点

三级骑士

临近怒江桥时,路边有那栋著名的废弃道班,还上过中央五套呢,在这里,我才想起原来早该吃午饭了.这样的环境下午餐,还有流浪狗一直盯着你,人生能有几次?

怒江桥属于交通重地,所以有武警看守,禁止照相,我这是远远偷拍的,不敢再近了,再近就被发现了

过了怒江桥,沿怒江支流白马沟缓坡38公里到八宿,这条支流,无论水量还是河流大小,都和怒江没啥区别

邦达-八宿路上白马沟,看到写的这句话,被晒得头晕眼花的我也不淡定了

邦达-八宿路上白马沟,这里可不是为了拍照,有车友在这爆胎了,工具又在他队友身上,我就做了哈好事,帮他补胎

邦达-八宿路上白马沟

瓦达村,休息下再走吧,水喝完了,买瓶水再走吧

老板一家在分青稞,好的人吃,坏的牛吃

邦达-八宿

三级骑士

邦达-八宿,烈日下辛勤劳动的藏族群众

邦达-八宿

邦达-八宿,在这个村庄,看见几个车友在逗一只毛驴,我也骑下,要是骑头毛驴去拉萨.......

邦达-八宿 ,3777路碑,要是把袖子放下,我这就是防晒标准装扮,搞不懂为什么有些人喜欢把自己晒成非洲人,带面巾比任何防晒霜要管用

拉根乡

八宿,藏语意思是勇士的故乡,县城旁边有座多拉神山

突然发现多拉神山的景点神猴就在路边,和旁边牌子上的一模一样

邦达-八宿

邦达-八宿,这片悬崖边有几只老鹰,不拍就翱翔,一拍就趴在悬崖上一动不动,把我调戏惨了

抵达八宿,没有和昨天的队友住一起,自己找了家住宿,同住的是两个背包客,旅行,我希望能在路上认识更多的人.很多人都觉得独行又寂寞又孤单什么的,我也不想多说了,那是因为他们根本没有经历过我这样的旅行,他们也根本不会懂.在房间里,看到了这样一段触动我心灵的话

三级骑士

去那心灵栖息的地方,一个人,一辆单车,一路只属于自己的风景------2012.7-8骑行滇藏线(二十)
骑行第12天,7月29日八宿(K3790 海拔3280)-吉达乡(K3827)-安久拉山(K3858 海拔4475)-然乌(K3880 海拔3960),90km;
安久拉山---天使之山
    安久拉山,意思是天使之山.4475米的安久拉山垭口有些让人意外.与众多的名山大川的垭口一般都陡峭起伏,壁立千仞不同,安久拉山垭口平缓得出奇,如果不是路边的垭口标志,很多到这的人根本不会相信自己到了垭口.
    就是这座看上去不起眼的安久拉山垭口,它是怒江和雅鲁藏布江的分水岭.翻越了垭口,也就从怒江流域进入了生长着传奇与神话的雅鲁藏布江流域.事实上,滇藏线的不少垭口,往往都是大大小小的河流的分水岭.两水分流,高峰挺立,这就是青藏高原上常见的景象.
    安久拉山垭口很平缓,举目四望,到处都是一块接一块的草地.草地与草地之间是小小的积水潭,当地人称为海子.在垭口附近,有一个面积稍大的海子,那就是安久拉海子.这个面积有几平方公里的海子静静贮立于垭口,清澈的水面倒映着周遭的雪山和蓝天上的白云.海子周围的草地上,还能见到赶着牛羊的牧人.所有经行这里的人都忍不住会停下来,纷纷以海子为背景,拍上几张照片.这里的风景美仑美央.我到垭口时正值夕阳西下,在晚霞中海子格外美丽.虽然还有很长的路,我还是久久不愿意离去.这里的风景,以后我是无缘再见了.
    这一天出发是最晚的一天了,为了盖上邮戳,我在八宿等到了11点,晚上接近8点才到然乌.一路上,高山,峡谷,蓝天,白云,毒太阳,我尽情地欣赏这高原上粗旷的荒凉之美.
    这一天,值得一提的还有两件事.
    这一天经过了318上著名的3838路碑.为了拍张照片,我又在这里耐心等待了半个多小时.
    这一天,在翻越安久拉山垭口的时候,遭遇了最猛烈的高原逆风.什么叫逆风,就是让你感觉下坡是平路,平路是上坡,上坡就是上坡的平方.好几次,差点把我从车上吹下来.到垭口的最后8公里,我是数着路碑骑的.也是路上唯一一次那么盼望快点到垭口,那么在乎距离.这一天下午的逆风,让我心有余悸.
    夜色中到了然乌,由于没有住宿了,只有借宿在湖边一藏民家.这里有着美丽的湖泊和冰川,是滇藏线上最美的一个地方,可名字实在不怎么样.然乌,在藏语里的意思是"尸体堆积在一起".相传远古这里有两头神牛,相斗而亡后,尸体变成两座大山,然乌湖就位于两座大山之间.

三级骑士

八宿这家饭馆我见到了一路上最漂亮的一个藏族MM,看傻了,而我这顿早餐吃了8根油条,喝了两碗豆浆,也把她看傻了,哈哈

八宿住在这里,环境不错,价格有点小贵

这天是周末,邮局迟迟不开门,我就在路边等着,一直等到11点,结果这一天又夜骑了

八宿-然乌,继续荒凉之美

路边的烈士陵园,不知道里面长眠的什么烈士

巴东村

我愿变成白云,在天际穿行

这里没有世外桃源的美丽,但所拥有的宁静与平和,依然让人内心安然

这样的远望总是让自己一次又一次的停下前进的车轮,拍下这些以后也绝不会再相同甚至相似的风景

这里没有世外桃源的美丽,但所拥有的宁静与平和,依然让人内心安然

这样的远望总是让自己一次又一次的停下前进的车轮,拍下这些以后也绝不会再相同甚至相似的风景

这样的装扮,在滇藏线上属于标准装扮,穿着花花绿绿骑行服的哥们,那叫傻B

溯河而望,流水到来的方向,有着希望和远方

昂避桥

前路即是方向,到达了布达拉宫脚下的自己,才猛然想起,那些看不到尽头的公路,给了自己多少力量和希望,那些茫然无措都在脚下悄然退去

雪水汇聚的小溪,蜿蜒流淌。这些自己在有生之年看过的风景,从此只能讲述,再无缘相见

前路即是方向,到达了布达拉宫脚下的自己,才猛然想起,那些看不到尽头的公路,给了自己多少力量和希望,那些茫然无措都在脚下悄然退去

八宿-然乌,帮我拍照的当地小孩

三级骑士

王排村,在这里我休息了会,吃了早不能称为午餐的午餐

蓝天,白云,高山,峡谷,还有热情的笑脸,这里是心灵栖息的地方,这里是西藏

八宿-然乌,路边一小村

这些自己在有生之年看过的风景,从此只能讲述,再无缘相见

八宿-然乌,路边的绵羊

棉花糖一样的白云,久久地注视,莫名地感动

一路的扎西德勒,一路的笑脸,一路向你招手问好的藏族同胞,找到了人与人之间久违的感动.在进藏的路上,每个人都是真实的自己,没有虚伪

抵达吉达乡

路边休息,再次偶遇搭车党,原来汽车坏了,呵呵,那不好意思了,难得的骑单车如此轻松地超搭车的

三级骑士

318国道上著名的3838里程碑!!!

翻越安久拉山垭口,遭遇逆风

三级骑士

翻越安久拉山垭口,遭遇逆风

安久拉山垭口,海拔4475米

安久拉山垭口的湖泊,美仑美央,即使夕阳西下,我也久久不愿离去

安久拉山下山路上的晚霞,震撼人心的美

夜里近8点抵达然乌,由于出发太晚,加上大批搭车党抢住宿具有优势,在然乌根本没有住宿了,我借宿于一藏民家,这家的一个小女孩卓玛,在藏语里,扎西是帅哥的意思,卓玛就是美女的意思,难怪那么多叫扎西,叫卓玛的

三级骑士

去那心灵栖息的地方,一个人,一辆单车,一路只属于自己的风景------2012.7-8骑行滇藏线(二十一)
骑行第13天,7月30日然乌搭车去林芝修车; 骑行第14天,7月31日林芝搭车重回然乌;
郁闷的两天
╰≮黃飛鴻≯つ昨天早上调试刹车,老弄不好,找了两个自称高手的车友来帮忙,结果我的后刹彻底废掉了,滇藏骑行第16天
2012-07-31 23:50:27 通过手机QQ空间
╰≮黃飛鴻≯つ在一上午求购刹车无果的情况下,我被迫放弃骑行,下午搭车前往林芝车行,夜里2点才到,滇藏骑行第16天
2012-07-31 23:54:23 通过手机QQ空间
╰≮黃飛鴻≯つ由于下拉乌山已经摔伤过一次了,没有后刹实在不敢骑车,昨天违背原则,搭车前往林芝修车,郁闷之极
2012-07-31 23:57:09 通过手机QQ空间
╰≮黃飛鴻≯つ今天上午被宣告刹车完蛋,只好换了副v刹装上,我的车现在前碟后v了,滇藏骑行第17天
2012-07-31 23:59:29 通过手机QQ空间
╰≮黃飛鴻≯つ今天做了个疯狂的决定,又搭车回到后刹坏掉的然乌,我肯定疯了,318上反方向搭车第一人
2012-08-01 00:01:39 通过手机QQ空间
╰≮黃飛鴻≯つ俗话说好马不吃回头草,重走318处处不顺,一回然乌,手电筒就被偷了,滇藏骑行第17天
2012-08-01 00:04:08 通过手机QQ空间
╰≮黃飛鴻≯つ这两天郁闷之极,由于自行车坏掉,浪费我整整两天骑行时间,还有金钱,我最心疼的是钱,滇藏骑行第17天
2012-08-01 00:07:57 通过手机QQ空间
╰≮黃飛鴻≯つ感冒,发烧,摔车,受伤,烈日,冰雹,大雨,逆风,黑夜,都没能阻止我骑行的脚步,可这垃圾自行车。。。
2012-08-01 00:11:02 通过手机QQ空间
╰≮黃飛鴻≯つ丽江—拉萨,原计划不搭车不推车不休整连续18天完成,由于感冒,214段的6天实际用了7天,318段由于车坏了,又浪费两天
2012-08-01 00:26:18 通过手机QQ空间

然乌这家藏民家种植的青稞