开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 木蔫蛙

《记得》——回忆我的318骑行

三级骑士

ycgg123 发表于 2016-1-1 06:52
精彩

来自苹果客户端来自苹果客户端

五级骑士

新年好啊
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

文采真不错

三级骑士

enen~好着呢~

三级骑士

二级骑士

喜欢楼主的风格

二级骑士

木蔫蛙 发表于 2015-12-1 12:43
开始时只在自己的朋友圈里发,有人说不错,可以找个网站发发,所以找到了骑行圈,游记的话以后会不定期补 ...

我是新手,好喜欢看你的游记,说不定哪一天我也会骑单车跟在你身后走天涯。看看我们中国的大好河山,也不虚度此生了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

天崖女走天崖路 发表于 2016-1-1 20:44
我是新手,好喜欢看你的游记,说不定哪一天我也会骑单车跟在你身后走天涯。看看我们中国的大好河山,也不 ...

我也是新手~只比你多了这一次旅行~~因为这次旅行,我喜欢上了外面的世界~~~以后会经常出去走走的,也会一直写下去~~~,你的评论好走心~~~

三级骑士

13819316967 发表于 2016-1-1 20:06
喜欢楼主的风格

还好不是喜欢楼主~~

三级骑士

《记得》——八一到工布江达

早上呢,因为小丽和小帅和我们住不在一起,昨天晚上我们定出发的时间时,自认为合理得定在了七点,俩小孩很实在,不到七点就楼下等着了,可是呢,我们还睡的东倒西歪,谁叫揍谁的节奏,等我们起床了,她们等不及了,先走了,当时我们忽略了一个很重要的问题,她俩是路痴,很白的那种……。

八一到拉萨目前在修一条高速公路,是并排着旧的318公路,路基本已经修好了,只是差一些扫尾的工作,完全建成了,就没我们啥事了,没建成,也没我们啥事,所以这个点出发的人,都是嗨皮的,我们要做的就是,找个可以上去的地方,去溜,去感受……。

八一是个大城市,有很多条街的那种,道路也算四通八达,路况复杂,吃早饭的时候,有人要买干粮,有人要去自己喜欢的地方吃,比如说我和麻子就去买馒头去了,馒头好便宜,才五毛一个……,这一来二去队伍就谁也找不到谁了,只能朝着那个方向走,走了很久,都没有看到所谓的高速公路,就有点怀疑是不是走错,几通电话,把队伍收拢后,几个没吃饭的在路边的一个小饭馆里吃饭,记得里面有一条小狗特别凶……,顺便打电话给那俩小孩打电话,问她们在哪里,得到的答案就她俩也不知道,我们觉得先出发将近一个小时,走路也应该走在我们前面了,就让她们等着。

没多久,我们看到了那条期待了很久的路,由于旧路和新路并不连着,中间隔着一条不到一米宽小沟,里面有些钢架,我找了几块木板搭上去,方便大家把自行车推过去,没想到麻子先过去后,一脚就把木板踢飞了,原因是怕挡着大家上路,我当时脑壳有点痛……。

走在高速路上是什么感觉呢?,那就是free当母当母当母当母当母……,(自带肥音效果),天上的飞鸟应该就是这种感觉吧,你可以一会走s形,一会走b形,不用担心路上的机动车,因为除了我们没有其它带轮子的,如果愿意还可以闭着眼,还可以撒把,可以抬前轮,可以抬后轮,当然了前提是抬得动,总之不用担心任何危急生命的危险,不用累成狗也只在原地打转,一群人就像掉了绳的哈士奇一样,骑的口眼歪斜,不过很久都没有找到那俩小孩,费劲周折后,终于知道这俩小孩原来是在我们后面的……,至今都不知道她俩早走的那一个小时到底干嘛了、

因为天上飘雨,我们找了个桥下等,冷风吹的所有人都冷的直打颤,但大家还是在一起说说笑笑,等了差不多快一个小时,那俩小孩才到,至今都不知道这俩小孩另外这一个小时去哪了,我以为大家会因为这件事情影响情绪,没想到一点都没,队伍里又发生了一点微妙的变化……,因为太撒欢了,对路边的风景没太留意,反正青山绿水白云作陪是一定有的,后来太阳也出来了,骑着就更像哈士奇了……。

快到中午时最担心的事情还是发生了,因为有人不喜欢哈士奇,我们被迫离开了……,没办法只能穿过一个村子,回到老的路上,差点被一群散养的藏香猪撞倒,老路虽说也很平整,但是要留心躲避大卡车,这就有点不完美了,一点都不自由,一点都不哈士奇,远远看着那条并排着的溜光大道就真的好亲切,任何人都不能阻挡我们对它的向往,但两者之间的距离一会宽一会窄,一直找不到一个切入点,我和麻子两个人,不断的寻找机会,在一处河滩边,我用心里的那个计算器噼里啪啦算了半天,觉得应该能上去,归零后就费劲巴啦的就进了河滩,土地太松都没法骑,是推过去的,到了路基下,感觉这路基好像高了一点点,45度仰望有点脖子疼,不带车我俩都上不去,就又顺着路基走,看看能不能出现转机,结果推了很久,被一潭臭水挡住了,希望彻底破灭。