开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 木蔫蛙

《记得》——回忆我的318骑行

三级骑士

你看那里有个你妈哟,你看那里有你妈哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你看那里又有你爸哟,你看那里又有你爸哟,你爸咯咯咯咯咯~go~,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你看那里又有你叔哟,你叔喔喔喔喔喔~wo~,你爸咯咯咯咯咯~go~,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你看那里又有你婶哟,你看那里又有你婶哟,你婶嘟嘟嘟嘟嘟~du~,你叔喔喔喔喔喔~wo~,你爸咯咯咯咯咯~go~,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你看那里又有你姨哟,你看那里又有你姨哟,你姨图噜噜噜噜~lu~,你婶嘟嘟嘟嘟嘟~du~,你叔喔喔喔喔喔~wo~,你爸咯咯咯咯咯~go~,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你看那里又有你舅哟,你看那里又有你舅哟,你舅喵喵喵喵喵~miao~,你姨图噜噜噜噜~lu~,你婶嘟嘟嘟嘟嘟~du~,你叔喔喔喔喔喔~wo~,你爸咯咯咯咯咯~go~,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你看那里又有你妹哟,你看那里又有你妹哟,你妹旺旺旺旺旺~wang~,你舅喵喵喵喵喵~miao~,你姨图噜噜噜噜~lu~,你婶嘟嘟嘟嘟嘟~du~,你叔喔喔喔喔喔~wo~,你爸咯咯咯咯咯~go~,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你看那里又有你弟哟,你看那里又有你弟哟,你弟咩~mie~,你妹旺旺旺旺旺~wang~,你舅喵喵喵喵喵~miao~,你姨图噜噜噜噜~lu~,你婶嘟嘟嘟嘟嘟~du~,你叔喔喔喔喔喔~wo~,你爸咯咯咯咯咯~go~,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你看那里又有你伯伯哟,你看那里又有你伯伯哟,你伯伯咇~bie~,你弟弟咩~mie~,你妹旺旺旺旺旺~wang~,你舅喵喵喵喵喵~miao~,你姨图噜噜噜噜~lu~,你婶嘟嘟嘟嘟嘟~du~,你叔喔喔喔喔喔~wo~,你爸咯咯咯咯咯~go~,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你看那里又有你伯母哟,你看那里又有你伯母哟,你伯母萌~meng~,你伯伯咇~bie~,你弟弟咩~mie~,你妹旺旺旺旺旺~wang~,你舅喵喵喵喵喵~miao~,你姨图噜噜噜噜~lu~,你婶嘟嘟嘟嘟嘟~du~,你叔喔喔喔喔喔~wo~,你爸咯咯咯咯咯~go~,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你看那里又有你姑姑哟,你看那里又有你姑姑哟,你姑姑呣~mu~,你伯母萌~meng~,你伯伯咇~bie~,你弟弟咩~mie~,你妹旺旺旺旺~wang~,你舅喵喵喵喵喵~miao~,你姨图噜噜噜噜~lu~,你婶嘟嘟嘟嘟嘟~du~,你叔喔喔喔喔喔~wo~,你爸咯咯咯咯咯~go~,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你妈哔哔哔哔~bi~哟,你看那里有拖拉机,你看那里有拖拉机哟,拖拉机嗡~weng~ 拖拉机嗡~weng~,拖拉机嗡~weng~,你个呆瓜被撞飞喔~啊喔~
(注:本歌杀伤力过于巨大,非深仇不可用)

小丽又有遇到个老乡,这让我头疼的不行,一路上她们的老向朋友怎么就辣么多,为毛我遇到个老乡一句你好就完事了,那个老乡让我们追,费劲巴拉追到后发生一件事情,那个老乡队长出车祸,听电话里说的挺严重,救援车都叫了,然后就片刻不停的飞走了……。

到了波密,加绒衣服被汗湿透了,就把衣服都洗了一遍,晾了起来,又洗了澡,吃了饭,一起去看了下那个受伤的队长,看的我也是一阵鸡皮疙瘩,指甲里全是血,胳膊和大腿也有不同程度的受伤,过程就是觉得快到了,加快了速度,有坑没有看到,一下栽进去爆胎了,摔出去老远,索性这一路大车并不多,不然后果真是不堪设想。全队汇合,在城里找了网吧,配置在川藏线都是数一数二,小文他们叫我打lol,呵呵,打死不玩了!

三级骑士

《记得》——波密到通麦
        菠萝菠萝蜜,菠萝菠萝蜜,带我飞,咦~咦~咦~,带我飞……,早上起来发现昨晚下雨了,把我晾在外面的衣服又浇湿了,没办法就辣么湿的放进拖包里了.

在青旅对面找了一家小吃摊,四川人开的,还是熟悉的豆浆油条小笼包,看见大家都点了个鸡蛋,我也点了一个,川藏线上的小资生活就是芥末简单,另外一桌子上也坐着一队人,里面也有一个女孩,她的那些纯爷们队友问我们能不能让她以后和我们的两颗龙珠住一起,这样方便点,我无所谓咯,反正又不是和我住……。

周围的山上有那种一个蛋蛋的白雾,看着挺秀气的。吃完饭照例买大饼,大胖子带了一大桶健力宝,还没走多久,上坡掉了,被我们捡了,然后被我们喝了……。

早在出发的时候,我们大家一起看川藏线海拔图,从然乌到通麦这一段路,是整段路程最长的缓坡,没想到的是,这地方的景色也是美的让人终身难忘,路上最吸睛的三段路,都是路况特别好的小缓坡或者平路,有句话叫,身体在和小鬼打牌,眼睛在看仙女跳舞(我编的),但是这一路能看到仙女跳舞的,一般身体也在和仙女跳舞,所以我特想知道这到底是巧合还是有仙刻意做的,太巧拉!

出门没多久,风景一如昨日,不同的是又加了点东西,那就是云雾,我这辈子都没有见过的云雾,远远停在远远的山上,太浓了,都赶上银鹭花生牛奶了,和天一个颜色,连天扯地,乍一看就点像山把天捅漏了掉下来的,看的我魂都有点不稳当了,仿佛一群的美人半卷珠帘,面带纱巾,轻启朱唇,对我说着,大爷,猜猜我是谁……。

记得小时候听评书的时候,里面讲过山里有瘴气,吸进去会生病,不知道面前看到的算不算,不过闻起来感觉还不赖,路边裸露的石头上会刻着一些藏语,五颜六色的很好看,像画画一样,我不识字,不知道写的啥,但是看着心里会生出一种很莫名的安全感,因为觉得在这里什么山精野怪肯定是不会找我们麻烦,路过的桥还有一些溪流里都会用经幡缠的像小学开运动会一样,总之如果有天堂,正门一定在这里……。

路上因为觉得风景太美了,就想一网兜走,小相机丢了还有卡片机,拿出来调成摄像模式,就辣么一直举着,后来自己慢慢看的时候,觉得自己像举了一个七娃的葫芦,收的干干净净。

今天遇到了这一路最大的涉水路,一条河直接就骑在了路上,汽车一过激起的水墙都能冲浪了,因为有了昨天的阴影面积,所以我上看下看,左看右看,希望能不用涉水而推过去,反正就是没成功,只能学着别人的样子,把鞋和袜子脱了,换上洞洞鞋,骑在河里,冲击力真不小,亏得大哥我练过,这要和刚来一样,一定是90度反转,难度系数1.0的pia在河里,不过湿身是肯定免不了了,但真的豪爽啊……。

三级骑士

坐在溜光水滑的路上休息,顺便吃点东西,因为这两天我的表情和动作都有点反常,大家有点意外,问我怎么了,我就说,我没见过这么多的被,没见过这么清澈的水,没见过这么连绵不绝的山,然后他们就觉得我没见识了,麻子说广西的十万大山知道不?他就那长起来的,黑皮小胡子说他们家是浙江什么生态镇,植被覆盖百分之九十多,小广说江西知道不?有山有河,鱼多的用二踢脚炸……,呵呵,雪都没见过的可怜孩子竟然笑话我,黑猪笑老鸨黑……!

后来路上下开了小雨,虽然小,但架不住淋的时间长,肥大的裤管就像楼前竖着的排水管道一样哩哩啦啦的留着水,我还是觉得那袋雨衣叠的辣么好,实在不忍心拆开……。

还有一件事特别诡异,路上倒着一只死马,在我远远看到后它不是一袋水泥后,就尽量避免目光接触了,即使是这样,我还是看了了这匹马的眼珠没了,只留下一个空空的洞,有点吓人,后来,麻子到了,他对我说,这匹马的马鞭,以及屁股上的肉都没了,听的我又是一阵毛骨悚然,比鬼怪更可怕的是人心啊~!

到了通麦,好像还有个门,感觉还不赖,我正在街上四处打量寻找定的房子时,然后就看见街上有几只狗,有大有小,大狗看了我一眼继续趴着,小狗看了我一眼,又继续瞅我,我心里正想着你瞅啥时,那只小狗呜嘶呜嘶的就冲我来了,卧槽……。

因为那天没太阳,我只穿了个短裤,看着我裸露的、可爱的小腿就觉得大狗或者小狗一嘴上去后果都差不多,脑袋里嘭嘭就出来两个小人,一个说,老大,咱的保险终于有用 了,一个说,老大,快跑,有狂犬病……,我一看避无可避,刹车,扔车一气呵成,结果那只小狗看到我扔车这一举动竟然吓得躲进旁边的小树林里了,泥妹,就这胆还出来咬人啊,你那么点吓唬我有意思么?环顾四周还好没人,不然丢死人!

今天的住处条件真不怎么滴,门口的草都没过脚面,院子里杂草丛生,房间就是一间活动板房,床上垫子都短一截,露出床板,在几张床之间挑了一张把东西放好后,拿出湿了的衣物挂在了院子里,挂衣服的功夫终于知道那先到的人为啥要定在这里了,老板有两个女儿,大的二十出头,小的十七八,挺好看的,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~~~哧溜……。

不过二女儿有点尖酸刻薄,感觉我们是求着来住的,那对父子里的老头用电吹风吹了下鞋子,都被呵斥了一番,说什么一个人二十块钱还想都包啊,别太过分,我去,我就真不乐意了,这破房子我们住一晚都够盖个房顶了,长的好看有什么用,等着嫁到婆家鸡飞狗跳吧……。

在这个娱乐基本靠手的地方也没啥玩的,大家就打牌赢花生瓜子,我没玩,因为不管他们谁输谁赢,照吃不误就对了……!

明天的路就是大名鼎鼎也可以说臭名昭著的通麦天险和102塌方区,大家心里还是比较紧张的,这一路成不成,就看最后这一哆嗦了,所以都早早的睡了。

三级骑士

不过,你以为这就完了?呵呵,早着呢,这一路最奇葩的事就在今晚,反正就是在我睡到九九归一,死活不知的时候,突然听到了一阵悉悉索索的声音,我对自己说,你在睡觉啊,这什么声音,接着声音继续变大,到最后临醒的那一刻终于知道了这是什么声音了,有人推开我们的窗子,在从外面撬我们的门……。

门开了,外面下着大雨,那个二女儿赫然站在门口,还领着一个人,当时如果闪一电,估计屋里就吓得没活人了,看她这意思是因为这个破板房里还剩一张床,就想安排进来,两人踩的昨天吃剩的瓜子花生壳噼啪作响,异常刺耳,当时我就觉得不能忍了,心说夜闯少林寺,你好大的胆子啊,就不怕这群一个月没开荤的人把你扔在床上拿被一捂,扒了衣服扒裤子,扒了裤子扒内裤,扒了内裤抽出里面的皮筋做成弹弓挨个打破你们家玻璃问你服不服啊……。

反正从那天起,我就在不能直听那句“是sei在敲打我窗”了,细思极恐,谁敲和谁急……,好不容易送走了瘟神,一看手机,凌晨两点,呵呵嗒!

出门在外没那么多讲究,安慰自己后,就想接着睡,不过这得有个过程,外面的大雨砸在铁皮房顶上,发出密集的响声,听的我简直怕死了,对了,忘了说,我有密集恐惧症……。

好不容易捱到有点睡意了,就听到啪~啪的声音,很小,很有节奏,因为在黑暗中感知能力不强,我判断了很久都不知道是什么地方发出的声音,而且总觉得有人在用指头点我的胸口,啪,啪……,这个声音像鬼魅一般萦绕在我的耳边,气氛诡异的可怕,就觉得灵魂和身体脱离了,一个极度清醒,一个半死不活,过了很久才勉强听出声音的来源,为了验证判断,我伸出手在胸口的被子上一摸,呵呵,果然不出所料,不过公布结果之前容我先去安排下一万头草泥马……。

尼玛哔哔哔哔啊,板房竟然……竟然漏雨,我竖起耳朵听了一下,整间屋里有两处漏雨处,一处我的胸口,一处我的脚下,脚下的被子湿了一大片了,胸口的滴开没多久,想起了昨天面前摆着几张床让我挑,怎么就点背到挑了这张床呢?下面热烈欢迎一万头草泥马出场……!

不过命运再操蛋,生活还得继续,自己考虑要不要换个床,脑子里立刻出现一个超大屏幕,水滴重力,下落速度,被子厚度,距离天亮时间,噼里啪啦算了一顿加减法后,觉得按照这个速度,到明天起床前滴穿我胸口的被子不大可能,还有就是懒得换,就没换了,盘起腿,闭着眼,逼着自己不去想这些东西,然后用灵魂给自己唱了一首歌当摇篮曲,起~~~~~~~~,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,时针它不停在转动,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,小雨她拍打着水花,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,是不是还会牵挂她,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,有几滴眼泪已落下,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,寂寞的夜和谁缩话……,尼玛缩话啊!

五级骑士

:lo文字活泼l生动形象有味道,赞!
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

听竹先生 发表于 2015-12-30 10:44
:lo文字活泼l生动形象有味道,赞!

三级骑士

《记得》——天险宝宝

由于昨天晚上发生了一些事情,所以早上起来精神不是很好,推开房门,一伸懒腰,卧槽,我特萌啥都看不见了,一低头,哎呀,又好了,这想说一个什么情况呢,就是…….

一夜的雨让山里起了雾,像缠在了山上,房子背后的山已经白蒙蒙一片,近的都快压在房顶上了,太震撼了,吓的老子以为自己瞎了。

外面晾的衣服虽然没有被雨淋了,但是干是不可能的了,湿了吧唧又穿上。老板这里包了早饭,一人四个馒头,一个鸡蛋,还有稀饭,吃的时候,大家闲聊,当时好像玉林狗肉节要开了,麻子就给我们讲故事,说他们那里的狗都不敢拴在门外,白天有人听狗叫踩点,晚上狗就没了,还有其它的蛇,鼠,蛆啥的,反正能跑能跳的都能上桌,总之一顿吹,我虽然知道其中有一半真的就不错了,但是还是觉得和广西人一起洗澡挺危险的!

通麦天险,放学别跑!能被道上的人称为天险的也就这一段,可想而知有多艰难,尤其他们说的开始那十七公里炒鸡无敌烂路,出事的人又可以用草绳穿起来发香飘飘了,别人不管,反正我胆小,被吓到了。

早上出发的时候,空气凉凉哒,清新的没有一点杂质,吸一口就和洗肺一样,两个鼻孔一张嘴,同时进出气,身边若有若无的飘散着一些雾气,也是仙的不行,不过路上让雨浇的泥泞不堪,到处是泥水,有的地方全是水坑,不溅一身泥都不让过,到处都是工程车在修路,一眼望去更像一个工地。

路的一边是悬崖,一边是峭壁,峭壁下面是雨季来临的河流,有很多塌方的痕迹,也没怎么感觉险,但是这路真的太破了,我们1-1上泥坡,前面拐歪来了一辆卡车,后面上来一辆越野,然后我们就堵在了中间,不得已学海豹,贴着墙推过去了,敢情这双车道是这么来的,一辆卡车,一辆自行车……。

三级骑士

路上还翘着一些石头,能想象一条公路中间长出一大块石头是什么感觉么?坡度也大的惨绝人寰,上坡前轮翘,下坡后轮翘,速度不够,进了泥里就出不来,有些路段,自行车过都颤巍巍,卡车怎么过,这路都能叫国道,那上我们家山上的老房子那路也能叫国道了,还有问题就是,路上的坑都被泥水灌满,不知道深浅,在大家排队通过一条只有几步宽的上坡时,我就想在背后把这张照片照下来,留着以后给大家吹牛逼用,没想路边的那个坑积水挺深的,朕没想到,支撑脚一脚下去就没过小腿肚了,这把老腰闪的,半天都拔不出腿来,一辆运砂石的大卡车在坡上一直等我们过去,我在最后拔出腿再重新上车就花了半分钟,上了坡,卡车前后都等了三四分钟了,亏得这的司机淳朴善良,没啥路怒症,不然一赌气不等我就开下来,那还不变成烂泥的一份子了。

路上有三个隧道,小明昨天给我打电话说,隧道其实都通了,第二个隧道他们走了,所以就让我们尽量走隧道,注意隧道里的钢筋砂石,所以我们看见隧道就想见了亲爹妈一样冲进去,但是毫无例外,三个隧道都没让我们走,给门口的工头说尽好话,人家就是不让过,没办法只能出来继续走老路,上坡的时候,前轮一跳一跳的,我重心高,就怕一个猛子扎后面去了,不过值得高兴的是,所有人都没有掉队,即使是这种烂上坡也能骑上去,大家已经不是以前的大家了。

接着遇到了一段下坡,那烂路烂的,也是全是积水的坑,看大家刹车就没松过手,每个人都小心翼翼,就怕一个不留神挂在沟里的树上,可是……这是别人啊,别忘了高尔寺山我是怎么下来的,简直太喜欢这种路了,虽然坑和坑之间只有一条比轮胎宽不了多少的埂,但自己可以很快速的从其中找出一条尽量不压坑的路线,基本都是一路火花带闪电,听着一群人卧槽不断,就觉得自己上坡是现在的舒马赫,下坡是两年前的舒马赫,呼脸风都吹不灭我燃起的骚情,不过就是前两天拆了挡泥板后飙这种路时,总觉得背后凉凉的,不会有神么鬼怪跟着吧……!

出了塌方区,全身都是泥,虽然路变好了很多,但是基本都是上坡了,在山里的一间小木屋了吃了一份炒饭,等了很久才聚拢队伍,大胖子开始说累的不想吃,休息够了又要吃,等大家都没啥事了才出发,小丽今天没啥状态,落到了最后,我怕这地危险就在后面跟着,没想到她喝了喝了一瓶红牛后,冷布丁说了一句,状态恢复了,就飙到飞起,那种缓上坡,我用3-9都追不到,路上超过一些男性骑友时,感觉小丽这是挨个给了一人一巴掌,因为本来人家还说说笑笑,小丽一过,鸦雀无声!

三级骑士

海拔上升后,又看到了一种草地,成片的黄花,马匹散落其间,特别像《金粉世家》里男女主角滚在一起的那个风景,零星的别墅散落其间,也是美的一逼,挺后悔没有下车去拍两张了,看着都觉得自己也小清新了,到了后来,又下雨了,很大的那种,帽子前沿都快成水帘了,从里到外都湿身了……,但还是觉得雨衣在袋子里装的辣么整齐,还是不想破坏掉,按照以前的经验,只要一下车,前面的人定好住处,下来就能洗澡上床,所以就这么忍受着……。

鲁朗因为在建新城,外地人到着多少有些混乱,下雨后,大家就没法收拢队伍,虽然隔了不远,但出了视线就找不到了,我到的时候看不到一个队友,路边只有几个青旅的接引使者在做任务,拿出手机来想问一下,结果雨水打在手机上出了跳个乱七八糟之外,什么都打不出来,于是就顺着路一边问路 一边骑,这一骑慢了就操蛋了,小风一吹,冷的打哆嗦,和骑了个跳跳车差不多了,两只手除了能握车把,其他细活想也别想。

又骑出去二里地发现建筑越来越稀少了,到了鲁朗镇旧镇边的时候,雨小了一些,在一块广告牌下坐着一群人,如果一人摆一个写着刮墙,改水电,铺地暖的牌子我会觉得应景很多,看见我要继续走,这一群人不干了,操着蹩脚的汉语对我说,呜哟,别再走拉, 这个季节狗熊都下山了,快就这住下吧,快别上去了,我……,呵呵,没事干不是你们的错,但闲的出来吓人就是你们不对了~~~~你们~~~~真的吓到我了……。

来回转了几圈后,进了一家饭店,人家以为我要吃饭呢,热情的迎了上来,我说我不吃,我就打个字……,群里一问,原来大家也在找房子,因为不熟悉当地,我的位置,大家的位置都没法说清楚,当时我就冒火了,超级大的那种,因为有个人是比我们早到几个小时的,这么久干毛线去了,不找或者找不到,起码群里发个信息,让大家一起集合后找,屁都没说,下这么大雨,你这叫坑爹懂不?

小广让我找他们去,我说不了,来的时候有两个坡,返回去下坡估计能吹的冷死,跟着一个找队友的骑友,随意住了一家,下了车,一脚一个水印子,走了很久都还有墨,可想而知我是什么逼样,不过意外的是,一个屋里三张床,那个在禾泥乡被我们的飒爽英姿吸引的老太太也在里面,正在调试她那一辆有十年车龄的老永久……。

老太太看见我这逼样,让我赶紧去洗个热水澡,不然要冻感冒,我把头盔,面巾都摘了,想先去上个厕所,然后就呵呵嗒了,还真是一点细活都做不了,手基本冻僵了,那个小兄弟掏都掏不出来,唉,算了,憋着吧,又想把拖包卸一下,然后又呵呵嗒了,搭扣解了五分钟都没解开,我就日了动物园了,嗯……不对,好像也做不到了!

打了一脉动温水喝了一点,把剩下的大饼吃了点,感觉身体好点了才去把这两件事做完,因为身上穿的衣服和换洗的衣服都湿了,连换的干衣服都没有,我就只穿了个大裤衩就想先去洗个澡,反正今天呐,黄历上绝逼写着不宜出行,不宜住店,那澡堂照样是上面一条缝,下面一条缝,莲蓬头开到最大,那水还是一股的,觉得水温还可以,正洗着呢,水里还没呆半分钟,它自己就变频了,不是变烫就是变冷……,我觉得那天i need av,我需要安慰!

生气归生气,静下来还是挺想念大家的,就群里问大家干嘛呢,他们说要自己煮面条,小丽和我说了两句后就说不说了,要帮大家忙去了,当我就觉得小丽长大了,露出了欣慰的笑容~~~~,不过事后和小文闲聊的时候,他说……,小丽那天好像就剥了个蒜~~~,然后他俩就打成一团……!哈哈haha,笑死我了!

0 (26).jpg (178.87 KB, 下载次数: 34)

0 (26).jpg

0 (13).jpg (110.67 KB, 下载次数: 37)

0 (13).jpg

新入骑士

跑长途,自行车不安装挡泥板那不全身是泥巴呀!
来自苹果客户端来自苹果客户端