开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

壹路向前,35天单车无后援走羌塘无人区(全文完)

四级骑士

新浪微博达人

不能再拖延时间了,雨季即将来临。好多朋友都在劝我回来吧,来年再去穿越。包括丁丁和在我前面穿越的寒啸。特别是寒啸告诉我有两条超级冰河,确实让我心里一直在担心能不能成功渡过这两条大河。其实我心里也犹豫了起来,但是想想自己说出去的豪言壮语,现在回去了,是多么没有面子的一件事情。开弓没有回头箭,坚持到底就是胜利,继续壹路向前吧!
  为了节省时间,我和贵哥从拉萨再次坐车来到了当雄,路遇一个藏族青年司机,花了点银子直接搭车到的班戈县城,落脚乐乐和小张前段时间入住的电信宾馆。上次他俩离开班戈县,把前期带着的干粮和部分装备都留在了宾馆。乐乐买的那个大军包派上了用场,一直到了强措我才把它扔掉。
  地上就是我们这次所带的干粮补给,切糕,康比特能量棒和冲剂

我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

四级骑士

新浪微博达人

在班戈县住了两个晚上,第二天去邮局把用不着的衣服等物品寄回老家。即使这样,离开班戈县的时候还是满满的行囊。在双湖又买了二十个火腿以及鱼罐头,加上我从新疆带回来的腊肉,还有八个扁气罐,再加上切糕和能量棒,在双湖又购置了火腿等,每辆单车的负重至少五六十公斤。每次休息把车子放倒在地,扶起的时候必须两个人配合才行。

四级骑士

新浪微博达人

从班戈县到达双湖县用了三天,经过了美丽的班戈措和色林错。到达双湖县好像是5月31日。在拉萨邮寄的糌粑和压缩饼干20多天前就到了双湖邮局。6月1日去邮局把干粮领了出来,又盖了一个邮戳。6月2日休整一天,探路踩点,熟悉怎样绕过检查站,为6月3日的羌塘之行做好充分的准备。从4月26日离开北京,到6月3日的穿越开始,这段时间何止是一波三折,各种想象不到的事情都能发生。还好,我已经做好了充分的思想准备,即使前方荆棘遍地,我也要勇敢的踏过去。羌塘,我来了!

版主

又有牛人出没,膜拜
来自苹果客户端来自苹果客户端

一级骑士

有点晕了,带那么多康比特,还有面粉
面粉怎么做着吃?
炒面吗?

又一篇巨著
来自苹果客户端来自苹果客户端
该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

社区QQ达人

大神级出没 ,请注意追帖
纯属拿分走人......

二级骑士

来自客户端的签到

四级骑士

新浪微博达人

谢谢,男神

四级骑士

新浪微博达人

记忆的断章 发表于 2015-10-27 22:50
有点晕了,带那么多康比特,还有面粉
面粉怎么做着吃?
炒面吗?

西藏的糌粑,用水和面,就可以充饥了,哈哈