开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

壹路向前,35天单车无后援走羌塘无人区(全文完)

四级骑士

新浪微博达人

抛锚的越野车

我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

四级骑士

新浪微博达人

第十二天,醒来之后看见太阳灿烂温暖,把帐篷和睡袋等彻底晒了一番。把干粮又清点了一遍。按照目前的消耗量,足够三十天的了。
  等装备晒干,差不多十一点了。这才离开东温河,一直在山谷间穿行。速度行进很慢。估计一小时也就两公里的进度。大概十多公里,在轨迹路线右边遇到一个无名湖,这个时候天空又下起了大雪。无奈之下只好推到湖边扎营。此时大概午后六点钟。晚饭还是吃的火腿。用卫星电话和外界联系了一下,目前我们的行程大概慢了两天。

四级骑士

新浪微博达人

贴一段视频,第十二天遇到抛锚的越野车

四级骑士

新浪微博达人

清点干粮

四级骑士

新浪微博达人

第十三天,从无名湖边扎营处出发,大早晨就翻了一个很陡的坡,气喘吁吁,前后背出汗都湿透了。吃了一根能量棒和一块切糕,肚子还是感觉饿,老是想吃东西。不过还是要节制,否则这点干粮十天就能消灭掉了。
  一如既往的还是火山石路,在这个时候是最考验心理状态的承受能力了。天色又阴沉,没有蓝天白云。没有清澈的湖水,只有偶尔出现的藏羚羊在你面前晃过。
  到了下午四五点钟,乌云风暴就会出现在你的身后,很快就追上你,一阵冰雹和雪粒子让你先消停一阵。
  过了火山石地带,前面出现一片黄沙草原,车子进去异常难走。搞不懂这些黄沙是从哪里吹过来的,我一直在想难道是从新疆塔克拉玛干吹来的不成?
  也记不清是多少公里了,懒得看历程。翻过了两座山,被一条河流挡住了去路。看了地图名曰玉泉河。只能看到对岸有汽车印,这面也找不到合适的下坡到达河边。又后退了几百米从一个坡度相对很小的地方下河。河面两百多米,水流湍急,还是需要两人合作。折腾了四趟终于把车子推到对岸的高坡顶。
  此时风也大了起来,肚子有点饿了。将车子放倒,生火做饭。切了一块腊肉,两根腊肠,就着生大蒜,不再感觉到饥饿和寒冷了。
  逆风,沿着河岸艰难推进了一公里左右,遇到一个奇陡无比的坡。几乎就是垂直上去的。好多汽车都是从这里爬上去的。别无他路,只好从这里翻上去了。还好脚下的土地不是很滑,我和贵哥每前进两步就要停下休息,还要死死的顶住车子,不能让车子后退滑下。每一次用力都是毫无保留的,真的是吃奶的力气都用上了。
  休息了半个小时,有点不想走了。准备找地方扎营。前面有个山谷,翻上去应该就是下坡了。又是松软的黄沙地,真的是无语了。到了一块稍微避风的山沟,搭好帐篷就钻进去睡觉了。明天应该可以到多格措仁了。

六级骑士

真心的佩服你们!
我今天很开心的来签到了......

四级骑士

新浪微博达人

chainmin 发表于 2015-11-6 11:06
牛人,
注意安全和水源

谢谢关注
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

新浪微博达人

骑行中原 发表于 2015-11-9 09:57
丛等更新!

持续更新中

一级骑士

社区QQ达人

行,我是不是追晚了点!

四级骑士

新浪微博达人

Dr.lee 发表于 2015-11-13 13:05
行,我是不是追晚了点!

不晚