开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 米林

318的苦与乐,2015年6月1日骑行川藏线(成都-拉萨)

二级骑士

社区QQ达人

没有
还这么热

五级骑士

详实、细腻,赞一个!
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

621 骑行第二十一天 (然乌-波密135公里)
    早起收拾好来到转山大叔家吃早餐,转山大叔因为身体不舒服,有个藏族女子给我们赠送了哈达,不知是不是转山大叔的女儿,祝我们一路平安,大家系好哈达在转山大叔家门前留影。出发前在马路对面一个没有最脏只有更脏的厕所解决了问题,可明明刚才在客栈小解了的,这才几分钟呀。
图左起:小刘、我、台湾大叔、小超、志刚
    沿着下然乌湖继续骑行,[size=18.6667px]一路上都是沿着帕隆藏布江走,江边雪山云雾缭绕,苍松翠柏错落其间。心里惦记着几公里之外的里程碑3888,郝老师曾经在这留过影,我可不能错过啊。早上依然是阴天,一路都不觉得口渴没有喝水,但不知怎么回事,每隔半小时就想小解,不知是不是昨晚萝卜吃多了。

骑到前面有很多人车在路边玩耍,骑近一看,此处风光甚好。有好几块长石头卧在离岸不远的江水中,很多人就可以近距离接触江水了。我和小刘大叔依次照了像,玩了一会继续开拔。遇到两个驮行李骑行的精干老伯伯,一问是从广西骑过来的,都快七十了,比我骑得还快还轻松。

车子在高山峡谷间起伏上下,今天真的不对劲了,总是感到很憋要小解,幸亏今天的路段好,一路上掩体很多,松柏灌木,不知名的花草茂盛的很。在一个拐弯下坡路段,看见曾经跑我前面的一个老伯伯怎么坐在地下,仔细一看貌似摔车了,有人在帮他包扎头部。阿弥陀佛。后来遇到跟他一起的另外一个老伯打听得知,他不小心摔车已经搭车回家了,拉萨之行只能遗憾止步。这更让我注意车速和路况,安全牢记在心。

路过米堆村,从岔路口可以到达米堆冰川,。我们还是继续前行吧。[size=18.6667px]又爬过一个坡,上升到一个高度,讨厌的又下雨了,又开始穿脱雨衣的游戏。路上遇到一个磕长头的喇嘛,大步流星的走三步,认真虔诚的五体投地做一个匍匐。12点多午饭时间了,小刘志刚小超台湾大叔他们四人在路边的小饭馆一人要了一份蛋炒饭,我胃不好,只是吃了一点饼子就白开水。

补给完毕又踏上征程,骑了一个半小时,正想歇歇。看看前面什么风光吸引了大家的眼球,哈哈,原来是山上的积雪,好像一个在跑步的运动健将。依样画葫芦,我也摆个POSE吧。又碰到宝鸡来的董哥夫妇了,董哥说格尔木的美女,挺厉害啊,看我这么瘦的,每天总是能到目的地。我说大哥,我都是勉强骑下来的。哎,又要小解。。。今天是得了尿频症了。

[size=18.6667px]    路上有一队山西牌照的汽车,车上架着几辆自行车,车里坐着几位穿骑行服的人。开一段路就停下来,有人就会下来骑一段再坐车。心里真是羡慕他们啊,我们已经累的直喘了。一会又下雨了,大家也懒得穿雨衣了。台湾大叔说到树林里休息一会,于是我们就在路边树林里休息,吃买的“土豆

近波密的二十公里,高山峡谷变成了丛林景色,到处都是参天大树,经常能看见吃野草的藏香猪,一只只黑油油的特别可爱。
五点半不到,终于来到波密县城。找到小超已经预定的团结家庭宾馆。收拾好行李,因为下雨天,冷飕飕的,衣服啥的也不洗了怕干不了啊。

收拾妥当出去吃饭。波密县城还是比较干净整洁的,饭馆也多,感觉比八宿繁华热闹。志刚买来熟食,我们转了一圈小吃街选了一家米饭炒菜的饭馆,他们四个又来点啤酒,大家吃的心满意足了,老规矩AA制,这是每一个人的想法也是维护团体和谐的必要。
    吃完饭,大家出去逛街购物。发现这里有家还算大的超市,还带电梯呢,有种身在都市的感觉。大家各买所需,我买了牛奶晚上喝,馒头做明天干粮。
    出来超市看见帕隆藏布江就在旁边,顺着江边护栏走着就开始下雨了,赶紧到对面的广场转转。波密号称是冰川之乡,藏王故里。阴雨天,冷飕飕,大家还是回客栈休息吧。

嘿嘿,第一次签到

一级骑士

波密相对之前的还比较繁华!

五级骑士

社区QQ达人

米林 发表于 2015-11-2 11:45
6月21日 骑行第二十一天 (然乌-波密135公里)    早起收拾好来到转山大叔家吃早餐,转山大叔因为身体不舒 ...

跟着米林继续318
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

四级骑士

社区QQ达人

赞一个美女.勇敢

六级骑士

美好的回忆!赞一个!
我今天很开心的来签到了......

二级骑士

社区QQ达人

欧文963 发表于 2015-11-2 15:04
波密相对之前的还比较繁华!

哈哈,纯属个感觉,从左贡邦达八宿然乌到波密,好几天没有看见大的地方了
嘿嘿,第一次签到

二级骑士

社区QQ达人

哈,好嘞,继续318
嘿嘿,第一次签到

二级骑士

社区QQ达人

谢谢,美女不敢当
嘿嘿,第一次签到