开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 米林

318的苦与乐,2015年6月1日骑行川藏线(成都-拉萨)

五级骑士

社区QQ达人

只要适合自己,搭车没什么啊。继续刷屏坐等米林计划明年7月左右骑行318:victory:
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

六级骑士

骑行中原 发表于 2015-11-2 15:52
美好的回忆!赞一个!

2014年6月15日从成都出发,7月5日到达拉萨!
我今天很开心的来签到了......

六级骑士

最美的风景在路上,骑行、坐车适合自己最好!加油,米林!!
我今天很开心的来签到了......

二级骑士

社区QQ达人

624 骑行第二十四天(林芝 修整一天)
    早起胃不舒服,在药店买了药,顺便称了一下体重,45公斤。哎,成都出发可是49公斤好不好,我是想增肥的人啊。
    在林芝市里面随便骑,在路边看见一家馒头店,买了几个馒头。也不知东南西北,感觉那边就是尼洋河,骑过去的方向对了。在河边玩了一会,继续刷街。

寻来寻去,终于找到了之前的队友晓龙说的那家肉夹馍店,来个肉夹馍吧。吃完肉夹馍,继续随便骑。大致了解到林芝是广东福建的对口援建城市。[size=18.6667px]看见一家麻抄手店,我是四川人嘛,就喜欢麻,因为胃不好才戒的辣。来了一小碗,可本来就胃不舒服,还吃了一个肉夹馍,只能象征性的尝尝而已,阿弥陀佛,我浪费食物了。什么广东路福建路广州大道啊,建设的真心不错。如果天气晴朗会更漂亮。

然后是步行街、超市、菜市场到处转。买了一点蛋糕等着小刘他们下午到了可以补充一下,买了牛奶饼子“土豆”(花生粘)。早上十点多出门,转到下午两点,终于转回来住的那条街了,顺便看了看路边的福建园。又下雨了,真没辙啊。在路边菜店买了一个西瓜,等大叔小刘他们四个到了可以吃。回到客栈等他们的到来。终于,一个个冒雨来到了家宾馆。哎,还是下雨天,没骑这段路也对了。

等台湾大叔他们收拾妥当,大家都到后院去吃饭。都觉得伙食不错,老板人实在,饭菜吃完就可以添加,这回大伙儿真的可以吃饱饱。吃完饭有的逛街,有的在宾馆喝茶聊天。外面下雨冷飕飕的,我自然在宾馆窝着。为了凑房间人数,我搬出来和小超小刘一间,大叔志刚和昊哥在二楼。他们不修整了,那就准备好,明天出发。

嘿嘿,第一次签到

一级骑士

楼主太瘦了 赶紧把胃调理好了 增肥

五级骑士

社区QQ达人

骑行中原 发表于 2015-11-3 14:39

太厉害了,20天骑行川藏线。
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

社区QQ达人

625 骑行第二十五天(林芝-工布江达135公里)
    早饭的时候,大家都很欢乐。宝鸡的董哥又逗我,格尔木的美女今天咋样,我答曰小case。董哥哈哈大笑,又吹牛。噗,我确实吹牛。我前天搭车了,而且每天早上出发都腿软心虚,生怕这一天骑不下来。其实对我而言,能做到这个地步已经可以了。每天吃不好,睡不好,冷水饮料不敢喝,水果不敢吃。一路川菜不少,辣的也不能吃,荤腥也少见,完全靠着一些干饼馒头萨其马挺过来的,体力消耗大但是补充的能量很少,不容易来着。虽然可以忍着胃和腿带来的不适骑下来。可我不想这么难受,非得把自己搞得那么惨兮兮。
    听说林芝到工布江达路段会有在建高速可以上,那不错啊,大家都很期待。
    出城沿着318国道走,路边很多大棚,有很多在当地农户在卖自家大棚里产的瓜果。看见了,在建的林芝到拉萨的高速。可是看护的人不让我们上,好说歹说也不行。大家想跟着一个工地上的大货车冲,无奈看护得紧,只好作罢,我们不从起点上,等会走到你看不见的地方再上,这么长的路不可能处处有人看护吧。
    路过林芝地区中心苗圃的门外,看这造型 ,总想起熊大熊二。
    继续沿着318国道走,在骑出林芝市区约三十公里后,我们终于找到可以爬上高速的地方了。国道和高速基本上是并行的,经过大家帮忙,一起把车推上去,在建的高速已经具备通车条件了,只是在做后期的画线,护栏刷漆等工作。
    哇,一登上高速,路况好,心情好,视野好,心里只是个感谢啊。不知怎么回事,越是快到拉萨,越是觉得没有力气,每天除了心虚腿软,还发现自己心里有点躁。尤其是遇到下雨,遇到烂路就不能泰然处之。
    中途又被某段看护的人赶下去,然后过了他们看不见的路段,我们又继续爬上去。玩了几次猫捉老鼠的游戏,还好还好,爬高速很难,但是骑高速是很舒服的喲(当然是在建高速条件允许的情况下,一般高速可不能爬上去哟)。

[size=18.6667px]骑这在建高速,又没有什么社会车辆来往,大家都骑得很开心。时不时有超过我的那些个不认识的骑友帅哥们冲我喊:加油,妹子!我立马回应道:应该叫姐姐加油!哈哈
   大家在林拉高速上狂奔,中午时分在一垛沙包墙上坐着吃午餐。先后到达有二十几人的队伍,看着也是壮观。馒头饼子加花生糖豆,榨菜不敢多吃,白开水不能敞开喝的。就那么一杯大概600毫升,要支持135公里的路程。

午后,又开始惯例下雨。在离工布江达县四十公里的路程遭遇四次间歇性雨,明明大太阳,飘过来一片云就开始下雨。大家忙不迭的开始穿雨衣,穿上没骑多远,又停了。被雨衣闷着受不了,又脱吧。反反复复快把人烦死了。哎,这川藏线的雨喲,I服了YOU。后来干脆不管了,淋就淋,看你下多久下多大。快三点来到检查站,上个厕所修整片刻,继续。看看周围的风景,看看桥下一路跟随的318国道,庆幸这次骑行还能上高速,以后通车就不可以了。

走走停停,下午六点半终于到达小超已经预定好的客栈豫州宾馆。我、小刘、小超、志刚、台湾大叔、董哥夫妇外加一个骑友八人凑一起点餐吃饭依然光盘行动。饭后我们走路去逛逛,到小超市买点东西。回来看到宾馆大厅里又多了一些自行车,看看,就知道每天有多少兄弟姐妹们奋战在318线上了。
    晚上屋里无线信号不好,就在楼道蹲着嗑瓜子,发空间和微信。

嘿嘿,第一次签到

二级骑士

社区QQ达人

和你去吹吹风 发表于 2015-11-3 14:36
只要适合自己,搭车没什么啊。继续刷屏坐等米林计划明年7月左右骑行318

哈哈,谢谢谢谢。期待你明年的精彩哟!
嘿嘿,第一次签到

二级骑士

社区QQ达人

骑行中原 发表于 2015-11-3 14:39

20天。。。好厉害!“骑行中原”那一定骑了不少地方吧。
嘿嘿,第一次签到

二级骑士

社区QQ达人

云芊芊 发表于 2015-11-3 15:41
楼主太瘦了 赶紧把胃调理好了 增肥

骑行回来又闹了两次胃痛,吃药后又慢慢好点了。走前我老师说回来仨月肯定发胖,果然,在拉萨的90斤到现在已经长到107。在路上没什么吃的,回来跟馋鬼一样,见了好吃的两眼泛光。噗,我这没出息的。
嘿嘿,第一次签到