开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 森牯

2015年骑游中国大陆海岸线广西东兴―广东深圳

四级骑士

社区QQ达人

森牯 发表于 2015-10-24 19:06
由于时间关系,在赤坎,我没有过细游览,为了去马降龙,匆匆而过,遗憾。谢谢支持。

你们的路线和我国庆期间骑行路线有好几段是重合的,特别是325国道,说不定我们在路上还一晃而过呢。
该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

社区QQ达人

conclavist 发表于 2015-10-25 03:12
你们的路线和我国庆期间骑行路线有好几段是重合的,特别是325国道,说不定我们在路上还一晃而过呢。

很有可能一晃而过,我们很多时候是沿325国道骑。
我今天很开心的来签到了......

五级骑士

社区QQ达人

D14:7月28日,睛。神湾镇―珠海九州港―唐家湾镇。全程60公里。  从神湾镇到珠海九州港40公里(还有近的路,我们的导航不给力,只能沿105国道走),下午从九州港沿海边(情侣中路、港湾大道骑游到唐家湾镇20多公里。
    早餐后沿神湾大道南(S365)骑行,4公里后左转进入坦神北三路(X574),坦神北二路,10公里后左转进入茅湾路(S268。从神湾出来公路边都有单车骑行道,在坦神北三路、北二路还增设单车绿道,非常人牲化,心中高兴,骑得很快。

神湾镇早晨,很早太阳就出来了。

昨天晚餐、今天早餐都在这排档解决,味道还不错。

首次发现单车道标志,

在坦神北三路上自行车道,爽歪歪。

还有更好的,在坦神北二路旁边修的坦神绿道,非常爽。

坦神绿道旁边的板房已人走屋空,杂草丛生,失去了往日热闹。想象当时的热闹气氛,一群帅哥、美女骑友骑车到此喝杯饮料,休息砍大山的场景。   从坦神北二路左转进入茅湾路直走右转上G105国道,按手机导航不到十二点到达九州港。途经上冲时,在上冲长途汽车站周边有一个蓝天小屋志愿者服务站可免费饮水,他们的口号:让志愿红闪亮珠海。赶紧停车,询问,一老者给我们免费装满水杯,谢谢你老人家啦。

上冲汽车站。

蓝天小屋。

这几个交通标志在一起有意思啦。
九州港—我们来啦。
      午饭后,我进入九州客运港候船厅休息,买好明天三点到深圳的船票,休息到两点多才出来。从九州口岸沿海边(情侣路)骑游,边骑车边观海景,好开心。

在这样的车道内骑车—爽死了。

珠海海景,可惜海水是浑浊的。

在建中的深珠港澳跨海大桥,听说2017年可通车。

珠海鱼女。
   度娘说:珠海渔女是珠海市的象征,位于珠海风景秀丽的香炉湾畔,矗立着一尊巨型石刻雕像——珠海渔女,她领戴项珠,身掮渔网,裤脚轻挽,双手高高擎举一颗晶莹璀璨的珍珠,带着喜悦而又含羞的神情,向世界昭示着光明,向人类奉献珍宝。石雕有8.7米高,重量10吨,用花岗岩石分70件组合而成,是中国著名雕塑家潘鹤的杰作。

珠海绿道。

路遇珠海帅哥骑友小张和他的朋友,我们一起环野狸岛一圈,约2公里。以珠海歌剧院为背景拍照留念,留下电话,道别,继续沿情侣路骑行。

这里的海景不错,找个美女阿姨帮我俩拍照。

海边的咖啡店,我们进入喝一杯,最低价每人18元,有空调,也享受一下清凉的世界。看天下行者休闲自在样子,就知道有多凉快

看见路边的喷泉,多想象小朋友一样。  我们沿情侣路骑行,准备到大学路周边找住宿和吃饭地方,偶遇广西蒙山县老乡骑友蒙健,他非常热情,帮我们去找住宿,最后在唐家湾镇找到宾馆,我们一起共进晚餐,交流很多骑车的事。他乡遇老乡心里非常高兴,互留QQ,加好友方便联系。       因为有你,我们的骑行会更精彩。

一级骑士

森牯 发表于 2015-10-25 23:51
D14:7月28日,睛。神湾镇―珠海九州港―唐家湾镇。全程60公里。  从神湾镇到珠海九州港40公里(还有近 ...

行者也不错哦

一级骑士

森牯 发表于 2015-10-25 23:51
D14:7月28日,睛。神湾镇―珠海九州港―唐家湾镇。全程60公里。  从神湾镇到珠海九州港40公里(还有近 ...

现在还在骑吗??骑的话,骑到哪里了??

五级骑士

社区QQ达人

我开始是用行者的,但是定位不准,无骑行导航,经常把我导上高速路,不知道现在怎样了。

五级骑士

社区QQ达人

wx_gb4Ma0vv 发表于 2015-10-26 19:49
现在还在骑吗??骑的话,骑到哪里了??

已经结束骑行,回来了,明年从深圳到厦门或杭州。

二级骑士

社区QQ达人

森牯 发表于 2015-10-26 20:44
已经结束骑行,回来了,明年从深圳到厦门或杭州。

时间如果吻合,明年我陪你们。可惜,今年没能与你们一道骑行东兴至广州段。

二级骑士

社区QQ达人

森牯 发表于 2015-10-26 20:41
我开始是用行者的,但是定位不准,无骑行导航,经常把我导上高速路,不知道现在怎样了。

行者开始使用一阶段还行,后来就觉得垃圾了,现在用黑鸟,还是不错的。

五级骑士

社区QQ达人

董波 发表于 2015-10-27 11:55
时间如果吻合,明年我陪你们。可惜,今年没能与你们一道骑行东兴至广州段。

好啊,欢迎你加入。