开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 森牯

2015年骑游中国大陆海岸线广西东兴―广东深圳

五级骑士

社区QQ达人

D9:7月23日,睛。吴川市―电白县―阳西县,全程110公里。   早餐后沿G325国道向目的地前进,骑着骑着我就落在了天下行者的后面,我么用力都跟不上,我感觉车子又出问题啦,天下行者看我跟不上,就在前面休息等我,我追上他后就停车检查,折下后轮检查发现转动不顺畅,有卡顿的感觉,是花鼓问题,无法在路上修理,只好到电白县找车店修理网上查找电白县美利达专卖店在电白一中后门旁边200米,滨海大道11号,当我们找到电白一中后门时,误认为是前门,周边也不见车店,转了一大圈才找到后门(我们认为是后门),可是它是正宗的前门,只能又绕回来。

害得我转了两圈的电白一中后门,在滨海大道,其它单位和商铺却都是前门。
   找到美利达车店,店是关门的,看见墙上有联系电话立马打过去,联系后,车店老板说30分钟内到,车店老板打过招呼,老板帮我检查,折后轮花鼓,上油保养,忙碌了40分钟,弄好我试骑一圈,单车异响消失,比较润滑(回这么久了也没问题),只收我10元钱,我给20元他只收10元,老板厚道。在此祝潘老板生意兴隆,财源滚滚,再次感谢!看时间不早了,十一点二十了,赶紧与老板照相留念,出发。

电白美利达专卖店老板和我俩拍照留念。
   骑行将近一个小时后,到达红花村口,吃饭休息,直到3点45分才出发,经过麻岗镇、树仔镇、电城镇、到岭门镇时才四点钟,一路无风景,直达阳西县。到阳西县时都近7点了。

电白岭门中学
   今天骑行了110公里,总的感觉是体力透支了,特别是上午消耗体力过大,腰背及俩膝关节都有疼痛感,是这几天感觉最累的一天。吃饭洗澡立马睡觉,日记都不想写,明天能否骑车,看今晚体力恢复好坏了。

我今天很开心的来签到了......

五级骑士

社区QQ达人

D10:阳西县―阳江市平冈镇。全程60公里。      今天是出门第十天了,连续骑行九天。昨天体力透支,早就休息了,今早推迟一个小时起床,体力恢复不错,感觉能继续,早餐后直奔海陵岛而去。骑行60多公里到达阳江市的平岗镇(现在改为阳江市高新开发区),离海陵岛只有20公里,为减少费用开支(穷游嘛,海陵岛内住宿贵),决定在平岗住下,休整半天。在镇上找到老裕丰商务宾馆,标间218元,经与服务员讨价还价,最终以160元成交。进入房间,哇塞,房间宽敞明亮,是这次骑行最好的标间了,也是最贵的。办好手续住下来才两点钟,这时外面下起大雨,庆幸自己的决定,要不然就雨中骑行了。洗个热水澡,一身轻松,美美地睡到五点。

阳西―再见!

阳西县二中。

一出阳西县,路边卖吊床的地摊,90元买两张吊床。

今天单车没问题,我可以骑在天下行者前面了。

路边一景区“高凉文化大观园”进去看看。

原来是冼夫人和冯盎将军记念馆。(关于冼夫人和冯将,大家可以去度娘

冯盎将军墓。

进入海陵岛的公里,四车道,一个字:爽

今晚住的房间,宽敞明亮,非常满意。
   阳江最有名的属阳江菜刀了,这里到处可见阳江十八子菜刀的广告,非常诱人。

阳江十八子菜刀,琳琅满目。

一级骑士

森牯 发表于 2015-10-17 00:03
D8:7月22日,睛。雷州市——湛江市——吴川市。全程106公里。   昨天修好车后在市区周边骑了一圈,感 ...

我老家-吴川

二级骑士

有没有买把菜刀防身

五级骑士

社区QQ达人

wx_gb4Ma0vv 发表于 2015-10-22 19:30
我老家-吴川

吴川骑友,谢谢支持,
来自苹果客户端来自苹果客户端

五级骑士

社区QQ达人

贵重金属 发表于 2015-10-22 20:00
有没有买把菜刀防身

世上总是好人多,不用菜刀防身。谢谢支持。

一级骑士

森牯 发表于 2015-10-23 00:39
吴川骑友,谢谢支持,

可惜那个月不在老家,在的话就请你吃完吴川的美食。年底计划在珠海骑车回去

五级骑士

社区QQ达人

wx_gb4Ma0vv 发表于 2015-10-23 20:16
可惜那个月不在老家,在的话就请你吃完吴川的美食。年底计划在珠海骑车回去

只能说我没口福,谢谢你,欢迎你来桂林玩.

五级骑士

社区QQ达人

D11:7月25日,睛.平冈镇―海陵岛(闸坡镇)―平冈镇―阳江市―北惯镇.全程80公里。
      一想到海陵岛,就有点小兴奋。今天5点就起来了,当准备出门时往窗外一看,漆黑一片,天还没亮呢。在房间坐等天亮。
    早餐是每人一碗米粉、一碗粥共30元,到目前为止是最贵的早餐了。早餐后直奔海陵岛而去,由于昨天只有骑行60公里,下午又了半天,今天并不感觉体力不行,而是较轻松十一公里后进入海陵岛,离闸坡镇大角湾海滨浴场还有12公里,照相后沿旅游大道(s277)前行,途中风景很好,路边的树木都很茂盛。由于来得早路上行人车辆都不多,骑得很轻松,有好风景就拍几张。九点不到我们就到闸坡了,哇塞,一进闸坡我就发现两多,一是宾馆酒店多,二是饭店多。我们进大角湾浴场入口,一保安就过来阻止我们进入,人买票可进,单车不能进,不给车进我们犯难了,怎么办?找了很多地方都不给保管单车,最终我们离入口较远的地方看见一个饭店比较宽敞,就问老板可不可以在他店里放单车,老板爽快答应了,好人啊。最后我们如愿以偿去冲浪了,爽啊,冲完浪后我们离开饭店时,老板打招呼,他正在吃饭,也沒和老照个相留念,到现在连饭店名字都沒记住,遗憾。冲浪后我们去了马尾岛风景区游玩了一下,风景一般由于时间关系我们没去海角一号景区,直接回阳江市,穿过市沿G325国道往开平市方向直行,到达北镇近6点了,就找酒店住下。今天玩得愉快,骑车轻松。

S277(旅游大道).四车道,给力。

心情大好,拍照一张。

通往海陵岛S277(海堤公路,约4公里)。

漂亮的海景。

海陵岛―我们来啦!

到闸坡镇还有12公里。

岛内旅游大道(S277)。

岛内居民住宿楼

岛内农田。

大角湾

大角湾海滨浴场比较小,只能冲浪,且设施不够完善。

马尾岛风景。

岛内的酒店很多,各种档次的都有。标间最低400元(旺季)。

经过阳江市政府。

经过阳东县。

二级骑士

社区QQ达人

精彩