开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 森牯

2015年骑游中国大陆海岸线广西东兴―广东深圳

五级骑士

社区QQ达人

骑行锻炼 发表于 2015-10-27 16:33
行者开始使用一阶段还行,后来就觉得垃圾了,现在用黑鸟,还是不错的。

骑行软件就是耗电,长途都不敢用。
我今天很开心的来签到了......

一级骑士

森牯 发表于 2015-10-26 20:41
我开始是用行者的,但是定位不准,无骑行导航,经常把我导上高速路,不知道现在怎样了。

我一直在用,不过我都是走短途的,还没有正式走过长途

五级骑士

社区QQ达人

D15:7月29日,晴。珠海—深圳新州村。骑行50公里。
   难得的一天,早上睡到自然醒来,可是天下行者不知什么时候去淇奥大桥看日出已经回来了,
   沿港湾大道骑行过淇澳大桥进入淇澳岛,目前开发不是很好,我们只游览了淇澳村古炮台遗址和红树林湿地公园。

淇澳大桥。

岛内珠海北大附属实验学校。

淇澳村古炮台遗址。
        度娘资料:鸦片战争前,许多外国船只曾停泊在淇澳岛金星门海域。1833年10月,外国鸦片船员与淇澳村村民发生了一场严重的冲突,外国鸦片贩子组织十余条武装 舢板,向淇澳村开枪开炮,淇澳村民奋起还击,击退了他们的进攻。这是在鸦片战争前夕,中国人民自发反抗外国殖民者侵略规模较大、时间较早的斗争,它比广州三元里抗英斗争早8年,在近代中外关系史上占有重要的地位。至今,该村仍保留着当年抵抗侵略者的指挥部——天后庙和炮台。
淇澳岛人民在1833年以大无畏的气概战胜了入侵的殖民侵略者,迫使其投降并赔偿白银三千两。当地村民为了让后人永记这段炎黄子孙抵御外来侵略取得胜利的光辉历史,激励后人更加热爱祖国,用赔款铺建了一条2公里长的花岗岩‘白石街’,目前都完好的保存在岛上。

淇澳岛红树林湿地公园。
   在珠海这两天的感觉:自行车运动发展比较好,骑车人较多,自行车道多且好,各种提示比较人性化,但是海水较浑浊,有点杀风景。
   下午两点多珠海下了场大雨,三点上船时还下雨。一个小时后我们就到深圳蛇口港了。
   特别提示:自行车可以上船,但要在买票时与售票员沟通一下,每辆20元。

深圳我们来啦。
   下船后,天空晴朗,我们沿着南海大道直走后转滨海大道,们计划去罗湖区的银湖汽车站,后天我们从这里乘车返程。当到达福田区的新州村时已经七点多了,天黑了。进村找到新州旅店住下,标间188元,房间小,免强放下两部单车。

深圳湾公园海边绿道,部分海水干涸,发嗅,不适合骑车。

公园内有限速标志,还是比较人性化的。

虽然这里不是很好的骑行环境,但仍有很多骑友在此骑车。询问骑友,盐田、梅沙那边绿道要好得多,明天去感受一下吧。
  由于不熟路,手机导航不给力,还经常摆工,骑行速度非常慢,经常要下车问路,因此,三个多小时只前进了20多公里。

二级骑士

社区QQ达人

出行前通知我

五级骑士

社区QQ达人

好的,联系方式?

二级骑士

社区QQ达人

森牯 发表于 2015-10-27 20:14
骑行软件就是耗电,长途都不敢用。

我用黑鸟的长途模式走过接近150公里,记录的非常详细,也很省电,另外还开着蓝牙耳机,用了50%的电吧。

五级骑士

社区QQ达人

骑行锻炼 发表于 2015-10-28 12:02
我用黑鸟的长途模式走过接近150公里,记录的非常详细,也很省电,另外还开着蓝牙耳机,用了50%的电吧。

这么省电,我下载试试。

二级骑士

骑行锻炼 发表于 2015-10-28 12:02

每小时20%的电吧带个1W毫安的充电宝,能用一天

主要是,感觉记录这些数据,没什么意义。

二级骑士

社区QQ达人

森牯 发表于 2015-10-28 00:20
好的,联系方式?

QQ657864285

五级骑士

社区QQ达人

好的,记住了,我的QQ1059132849.