开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 森牯

2015年骑游中国大陆海岸线广西东兴―广东深圳

五级骑士

社区QQ达人

纯属拿分走人......

五级骑士

社区QQ达人

森牯 发表于 2015-10-11 18:40
D6:7月20日,山口镇―北坡镇。全程86公里。
      今天计划从合浦县山口镇进入广东省湛江市遂溪县的北坡 ...

D7:7月21日。阴,小雨,北坡镇―纪家镇―唐家镇―杨家镇―雷州市。全程90公里。
     昨天累了,晚上睡了个好觉,醒来就7点多了,赶紧起床,发现在下雨,老天都知道我昨天踩累了让我多睡了一个小时。洗漱完毕,打包装车准备出发,出门一看,雨停了,老天真好啊。
      在吃早餐时,当地人都用异常的眼光看我们(我们穿着骑行服装),询问我们从哪里来到哪里去,为什么骑车而不坐车等等,感觉这里自行车运动发展不是很好。
    出发啦,阴天,小雨,时不时有逆风出现,踩得我好累,我都跟不上天下行者了,他常在前面等我。一路担心车子问题,心情不爽,又无吸引眼球的风景,今天连单反都没取出来。在唐家镇吃过午饭后骑到杨家镇在路边的吊床上休息了一个小时,直奔雷州市美利达车店修车。雷州市时,在路口我把方向弄反了,多骑了5公里。店,一年轻人帮我检后说是后轮花鼓坏了,他打电话问老板后说不能修要换整套,如果换的话,好的花鼓要700-800元,差点的也要500元,且没有货,要从外地发回来。我没时间等,询问车还能骑吗?能,就是异响不能消除,帮我把花鼓不润滑的问题调整了一下,不知道他是怎么调整的,只是把后轮折下来后又装回去,我试骑了比原来好多了,我决定继续骑下去,回家后再换。
     由于车问题,前几天让我骑得好累,过多消耗了体力,但愿明天不要再出问题。

路边的香蕉林。

我总是跟不上前面的天下行者。

稍微上坡时速只有13公里。

纪家镇政府。

杨家镇路边吊床休息。

雷州广场。

雷州新车站,尚未启用。
我今天很开心的来签到了......

二级骑士

前排支持

一级骑士

求带上  

一级骑士

求带上

一级骑士

hi

五级骑士

社区QQ达人

小正太变男神 发表于 2015-10-16 10:43
求带上

明年我计划从深圳骑行到夏门,希望有机会和你同行,谢谢支持,

五级骑士

社区QQ达人

D8:7月22日,睛。雷州市——湛江市——吴川市。全程106公里。   昨天修好车后在市区周边骑了一圈,感觉不错,然后转到雷州工业大道对面的龙栖商务酒店住宿,标间110元,满意。
   今天从雷州市工业大道转雷湖快线35.2公里左转S293再右转湖光快线到湛江市,过湛江海湾大桥朝广州吴川方向骑行,进入G325国道后,直到吴川。一路按路标和手机导航骑行。今天睛天,8点多太阳就好晒了,雷湖快线是新修的,四车道,象高速公路一样,路平有几个缓坡,但无难度。

雷湖快线,四车道。
  注意:雷湖快线到湛江全程50多公里无补水点,在雷州要准备充足的水和干粮。
  湖光快线8公里后上湛江海湾大桥。在上桥前,我们在路边的商店补水,发现海湾大桥禁止电瓶车、自行车、行人上桥通行,周边又没有轮渡,不知道当地人是怎么过桥的。如是两人冒着危险骑车过桥。海湾大桥全长4.4公里,途中停车照相,风景不错。

湛江海湾大桥。

在桥上照的海上风景。
   过海湾大桥后朝广州、吴川方向直行进入G325国道。沿G325骑行至高桥村时吃午饭,休息到1点30分出发。中午天气热炎,我怕晒就戴上了‘鬼子帽’(丛林帽)把头部全包围了。骑至那蒙村时发现路边的便民侯车亭直接进去休息。

路边的仁海海东国际,漂亮。

休息不到5分钟,天老爷突然变脸下起大雨。

20分钟后,雨停了,准备出发,一推车发现后轮漏气了,只有补胎。这是第二次暴胎了,人品有问题上次暴胎是在防城港区(前轮),我没有亲自动手补胎,而是修车师傅帮补好的,这次只有自己动手了。折下驮包、放倒车、放气……等等一系列熟练的补胎动作,一会就补好了,出发一直到吴川。到吴川后沿海港大道骑行到海边观海离海太远了没什么海景。

吴川市法院。

海港大道。
   今天花鼓还算润滑,骑行100多公里不觉得很累,只是屁屁疼痛难受。

我今天很开心的来签到了......

一级骑士

求带上

五级骑士

社区QQ达人

写的真好,学习,佩服,顶