开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 期货精英

《骑车去修行》一个人的三万四千里环华之旅(骑行结束,附有大量美图,骑行视频)

一级骑士

广州骑友~祝你一路顺风,加油加油!撑你

三级骑士

新浪微博达人

今日行程65公里,累计行程268公里。肇庆怀集——广西贺州信都镇。早上依旧睡到自然醒起床吃早餐出发,到了这边,柳州螺蛳粉店开的比较多,索性来一碗试试。量还是挺足,可传说中的螺狮呢?丁点儿不见。没吃完走人,倒不是味道不好,是我着实不太喜欢吃桂林米粉。由于膝盖弯曲就疼,县城车多人多,就推车出县城。 1.jpg.jpg 2.jpg

昨晚的大雨把县城小河变成了黄河。
        出了市区就进入省道349,路况就不能跟昨天比了,隔一段就坑坑洼洼。路遇好几个小女孩,“hello,hello”的打招呼,也遇几个当地人骑摩托车到前面了还专门停下来等我骑过去拍照,并竖起大拇指。这也让我体会到怀集人民的热情。

行进一岔路口,我跟随路书选择一条村庄小道,虽然我老家也是农村,但这边田园风光确实很美,而且放假的小学生都到地里帮大人干活。在我们那几乎看不到这么勤劳的孩子了。 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

过了小道继续上到省道,这家伙就挺在前面了,诺大的一块平地,你是怎么长出来的啊?! 7.jpg

驻足拍照后,一位骑友赶上了,这可是我过了四会见到的第一个骑友,从深圳经阳朔骑回湖南邵阳。900公里,打算六天半骑完,也是牛人。他本打算跟我同行,我腿这样,哪能耽误他的行程,同行一段进入广西届拍照留影后我让他先走了。可是彼此都忘了留个联系方式,手机也未留影。骑行一路顺风吧!
10.jpg 9.jpg
        中午快餐,来份花生猪脚,端上来,我滴妈呀,这么大份,得多少钱啊,忘了问了,吃完结账,15元,还划算啊!

进入广西后路况就更不用说了,超级烂,还是大家看吧!而且大部分在山里忽上忽下,就折磨吧,大不了忍着点痛,还能有什么!

临近信都镇,路边到处是大型货车,足有百来辆,都是桂鑫集团的,这是个什么企业啊! 这么大?这么多车!难怪路面全烂了呢?
        三点半到信都,看看计划的下个镇还有28公里,膝盖已很难胜任了,还是住下休息吧!

来自苹果客户端来自苹果客户端
换一种心情,换一种生活方式,骑车去修行。

三级骑士

新浪微博达人

《骑车去修行》0504第四天:烂路,超级烂,坑爹,超级坑。
        今日行程104公里,累计行程372公里,信都镇——贺州——钟山县。昨晚擦了跌打万花油,早上起床腿疼痛感稍有好转。

出了信都镇就进入国道207,话说这个207可直通我家乡,哈哈。骑行六公里左右,烂路开始,不断烂路,不断爬坡,中途有延续十公里全程上坡,爬呀爬呀,好不容易看到一个坡顶,满怀兴奋上去,结果还是上坡,前段看似有俩下坡,可滑行速度才12km/h,这也叫下坡?后面的下坡更坑爹,每个下坡都是烂路,还必须捏着刹车控制在10km/h左右。你说你都不好好做下坡了,我们还能好好相爱吗? 1.jpg 2.jpg 3.jpg

雨后的山谷中,格外清新,花香,鸟语,树叶的清香,昆虫叽叽吱吱的叫声,偶尔呼啸而过重卡,我也不显得孤独。 4.jpg 5.jpg 6.jpg

话说十公里上坡,必定有下坡,可是,可是,这里烂成这样,也叫下坡吗?只有在不断的颠簸中到达第一个镇,步头镇,原以为路况会稍好,可是一路到贺州,路况都是超级烂。 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

雨后的烂路泥泞不堪,在泥泞中,一辆SUV停下了,要求拍照合影,得知他们夫妻也是骑友,不过都是短途,他们尽给我拍了,又忘了拿我手机跟他们和留个影。

临近贺州市区一直到今日终点,路况非常好,宽阔的水泥路,任我一路驰骋,没进贺州城区就直接前行了。 11.jpg 12.jpg 13.jpg

一路到西湾镇,才看到这么个牌子,这可是七十公里路程唯一看到的标有207国道的路牌,路上连个里程碑都没有。希望路,我就要奔向希望。 14.jpg

在希望路向前行进十公里左右,我发现不对劲了,打开路书,哎呀妈,走错了,刚刚在那路牌那里应该要向着发展的方向前行,希望只是在田野上。折回去?前行?查查地图,前行的路程和在路牌转弯的路程一样了。

贺州——岗石之都,盛产花岗岩和大理石,也是马蹄之乡。这里到处是磨粉的工厂和拉着大块石头的大卡车,粉尘非常多,不得不带上口罩。当这些卡车经过的时候深怕掉块石头下来砸我。 15.jpg 16.jpg 17.jpg

七点前到达目的地钟山县,今天走错路,多骑十公里,所幸后面路况一直都很好,要不又得夜骑了。明天就要挺进阳朔了,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。期待美景……

五级骑士

社区QQ达人

祝你环的顺利利的,切记骑不上的坡,推一下{:soso_e179:}
纯属拿分走人......

三级骑士

新浪微博达人

今日行程118公里,累计行程490公里,钟山县——平乐县——阳朔县。全程路况省道323非常好,县道的坡就有点长有点陡了。膝盖的疼痛在骑行中已经麻木,一休息再动就痛的走不了路。

出了钟山县城,眼前完全又是一番景象,喀斯特地貌尽显无余。一路的青山,钟山十里画廊真是如诗如画般展现在眼前。前几天的风景虽美,但很多地方都有,现在的风景还是我以前没见到过的,虽说以前来过一次桂林,可啥也没看着,半夜到机场,早上出发柳州,下午飞机飞广州。这次可要好好浏览一番了。 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

今天后半段没按路书上走,八十公里左右到平乐县,一路上国道两旁到处是果树,桃树,李子树,琵笆树,未成熟的葡萄,还有未结果的沙田柚。一个个挂满枝头望着经过的人笑,着实诱人,看的我直流口水。想去摘二个解解馋,但还是忍住了,别破坏广西人民的劳动成果。后来在一荒山终于看到有棵树上有果子,结果给虫子先吃了。 6.jpg

临近平乐县,一个长长的直下坡着实让我爽了一回,最快时速达到了47km/h.到平乐县也在我的旗帜上盖上了第一个邮戳,前面几天放假,经过几个市区,也没太留意邮局。

平乐到阳朔的县道,是要翻山的,路窄坡陡,弯多。只感受到了爬坡的艰辛,未能体验下坡的快感。
7.jpg 8.jpg
        爬上一个大坡,终于可以看见漓江了,可说好的绿水呢?咋就变成黄色了。
9.jpg 10.jpg
        七点抵达阳朔,西街青年旅舍人满,找到等戈多国际青年旅舍,这里相对人少,但隔马路就是漓江,也还有黄色江景可以欣赏,哈哈。

原计划五天到达阳朔,虽膝盖疼痛,但还是如期抵达,必须镐赏一下自己,漓江啤酒鱼,漓江虾,漓江啤酒,一个人独斟独饮。晚上的阳朔还有丝丝凉意,吃完也没多逛。好生休息,明天阳朔休闲骑。 11.jpg 12.jpg 13.jpg

一级骑士

兄弟,加油,我在广州等你

一级骑士

兄弟,加油,我在广州等你

三级骑士

新浪微博达人

今日休整,悠闲骑行27公里,累计行程517公里,阳朔周边景点休闲游。

早上五点半自然醒来,特困,接着睡吧,六点又被旁边学校起床号叫醒,在再接着睡,九点起床洗衣服,洗车,调试。吃碗桂林米粉出发。看来桂林米粉也只有当地才有这种味道。

一路都是风景,各个景点都要门票,全都到此一游就继续前行。走过公路,穿越乡村,真是如诗如画。

下午回来休息片刻,逛逛西街吧!独自漫步在西街, 品尝当地小吃。各类工艺品,民族服饰,各式小吃,漓江特色餐厅,酒吧,咖啡店,还有那姑娘。琳琅满目。

据说,西街是有名的艳遇之地,我就不去凑这个热闹了,好好休息,明天桂林。

三级骑士

新浪微博达人

手机客户端发帖还真不会发,要么图片传不上,要么重复,要么次序颠倒。求教各位,如何发帖和插图?谢谢各位!

三级骑士

新浪微博达人

《骑车去修行》0507第七天:漓江春水尽失色,路途偶遇三勇士。

今日行程71公里,累计行程588公里。阳朔——桂林。今日行程较轻松,一路路况良好,无明显上下坡。

早上出门自然先去西街邮局盖邮戳,然后打算绕道骑行漓江风景区,结果非常失望,没看到什么,倒是近期下雨,漓江水色已变成黄色,在乡间小路骑行六公里转入主道321国道。

骑行不远,遇到三位小伙子从深圳骑过来,也打算去拉萨,经广西,贵州,云南然后滇藏到拉萨。遂一路同行至桂林,攀谈中得知几位都是刚刚毕业不久,工作一段时间不如意,辞了工作,买了车出发,长途前最多的一位总共才骑行一百多公里。佩服几位小伙子的这次说走就走的旅行。

我昨天在阳朔休整,他们今天到桂林休整,前面走的路线不一样,比我多几十公里,晚到阳朔一天。所以,明天还是我一个人上路。后面到贵阳基本都是同路,这段路说不定有缘还能再见,也说不准还能在318相遇呢!

二位谭同学,一位潘同学,祝你们一路顺风,一切以安全为主,拉萨见!

没想到进入桂林城区,桂林人民就用一种特殊的方式欢迎我,离入住瓦当青年旅舍仅一公里时,突降大雨,不得不冒雨来到青旅,这里环境不错,只是有点贵,一个床位都要五十,被坑,要不是下大雨,就去几位勇士那边的青旅了。

明天进入龙胜,观赏龙脊梯田。