开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 期货精英

《骑车去修行》一个人的三万四千里环华之旅(骑行结束,附有大量美图,骑行视频)

预祝一路平安!

六级骑士

加油,期待着你的更新!
我今天很开心的来签到了......

三级骑士

社区QQ达人

{:soso__6950219550846951985_1:}
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

{:soso__3669389859068460655_4:}

三级骑士

新浪微博达人

《骑车去修行》0528第二十八天:今日股市哀鸿遍野,又遇好人请客吃饭。
今日行程136公里,累计行程1737公里,隆昌县——内江市——资中县——资阳市迎接镇。
        今日早上就不像昨天那样了,早餐三两面,外加俩包子,饱哼哼的。出来后路况非常好,仍是不间断的起伏路,只是内江市境内比泸州市境内的要陡一些,长一些。一路上也没啥特别的风景,山丘,农田,郁郁葱葱。感觉倒像广东和广西交界的景致。所以尽拍路牌了。1888还是从草堆里扒出来的。

到双凤镇,看到的到处是废旧塑料,塑胶处理回收场,连镇中心两边都满满的,不知道这些是运往外地还是本地企业消化了。我想说,要是一些小企业不处理好,那可是好多有毒害物质啊!

在内江,321国道一处修路封闭,绕进市区,品尝了一下当地西瓜,确实不错,皮薄,肉嫩,超甜。

过了资中,在一处坡顶休息,一俩公路局的车在我旁边停下了,原来其中一位也是骑友,他也想骑出去看看,无奈家人不支持等等……摆了一会儿龙门阵,他们硬是要请我去前面吃饭,那时才五点多,我二点多才干粮补给了,而且还想赶到资阳,所以这次我真谢绝了。后来留下微信联系方式,继续前进。我倒是在路上遇到骑友啥的,老忘记跟他们合个影。感谢公路局的二位朋友!

快接近资阳时,在一处小商店买水,村民都过了围观,又摆一会儿龙门阵,已是八点,天已擦黑。心想,十八公里一个小时就到了,可是骑了四公里,就开始烂路了。进入资阳境内,全程修路,前半段已经柏油路铺好半边,后半段直接就是那些被机器打碎的窝窝路,八点半骑到迎接镇,果断先住下。刚一住下吃完饭就下起雨了,庆幸!来到四川吃饭才算真正合口味,早知道找个四川妹纸嫁过来算了,哈哈!

明天就要到成都了,红油火锅已经等我等到迫不及待了。成都,有一大波美女出没,请注意!

来自苹果客户端来自苹果客户端
换一种心情,换一种生活方式,骑车去修行。

四级骑士

社区QQ达人骑车游过上海

{:soso__3669389859068460655_4:}

一级骑士

社区QQ达人

看了一下午终于追上了,祝楼主环华顺利哦!

二级骑士

真行者,你老婆孩子挺支持你的,以后多陪她们。。

三级骑士

新浪微博达人

《骑车去修行》0529第二十九天:成都,四川省府,川藏线起点。盛产美女!我来了。
今日行程108公里,累计行程1845公里,迎接镇——资阳市——简阳市——成都武侯区。
        早上醒来,昨晚雨似乎没停,继续眯会儿吧,听窗外雨声没了,才起床洗漱,十点半才出发,今天是出发最晚的一天。昨晚没走完的路照样,以为到了资阳后面路程会好,谁知一直到简阳全程修路,而且一大早就被溅了一身泥水。
         进入简阳境内,有一段路感觉怎么都骑不动,就连下坡踩踏也上不了20,不知道什么情况,就这样慢摇摇接近二点才到简阳,未到之前,简阳朋友就特别推荐简阳羊肉汤非常不错,要我一定品尝。进入市区,到处是简阳羊肉汤,就连输入法输入简阳二字后,羊肉汤就默认出来了,看来的确有名。来一份20的,米饭免费,吃到好饱,而且我觉得羊肉汤泡饭味道更好。
        出了简阳就进入了318国道,多么熟悉多么向往的一条线,只是向往的起点不在这,几公里后,直接听朋友建议,走成简快速,开始十公里基本20+,30+巡航,好景不长,十多公里后,路面就变得坑洼,碎石了。还在郁闷这么好的快速路,也没修多少年,怎么就变成这样了?正在想着,前面一大摊玻璃渣,已完全来不及避让了,只能减速碾过去,过去后停下了,前后外胎有五六块玻璃渣扎在外胎上,幸好不深,无大碍。
        路边到处是卖水蜜桃的,二旁的山丘上也到处是桃树,一个个又大又红水蜜桃,不知道啥味,突然嘴角感觉有些湿润,一抹,妈呀,流口水了,买吧买吧,一问价格,8块——12块的价格着实感觉有些贵,后来问一家,六块,四个就差不多一斤了,老板看我骑行的,开始不收钱,后来好歹收下五块。
        解馋了,继续前进,远远就看前面一个骑友带着驮包,背包在前面艰难骑行,那段路看似平路,越骑越慢,那坡缓的也太平了吧,追上那小伙子,原来只是从简阳骑行回家到成都双流的,他也想骑行长途,只是觉得现在条件还达不到,陪他骑了一段路,到隧道口,下来拍照后,我在简阳带的一大瓶水和红牛已经喝完了,在成简快速路上,两旁没树,太阳暴晒,一路很偏,没有商店,被太阳炙烤的确实需要补给水份了。打算问问附近在果园农作的农民有没有水源,他就先走了。结果水源还是没找到,从隧道口开始基本就是下坡了,骑行差不多二十公里到成都后才买到水补给。路过四川师范大学,美女如云啊!
        朋友早上就发信息,酒店已经订好,我直奔芳草路布丁酒店,环境还不错,晚上朋友盛情款待,成都火锅,雪花啤酒,喝到不醉不欢。

换一种心情,换一种生活方式,骑车去修行。

新入骑士

一路关注,一路顺利!