开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 期货精英

《骑车去修行》一个人的三万四千里环华之旅(骑行结束,附有大量美图,骑行视频)

五级骑士

好可爱的小女儿{:soso_e102:}
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

老张加油~保重身体

二级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

加油!
自己选择的路,无论如何都会走下去。不忘初衷!

三级骑士

社区QQ达人

老张过两天开始直接到成都,现在在休息,~等等吧!

三级骑士

新浪微博达人

《骑车去修行》0516——0521第十六——二十一天:遵义休整,陪女儿度过了愉快的六天。
出来已经二十一天了,前面十五天的骑行,休整一天,总行程接近1400公里。速度对于大多数骑行来说,算是比较慢的,毕竟不是高原,也不是天天都有长上坡。但对我此次环华来说,还算是有点赶,本意主要以露营,自己做饭为主,可想着刚开始先适应一段时间,也急需见见女儿,所以带着伤痛一路赶来。

见到女儿的一刻,所有的艰辛,所有的伤痛烟消云散。在女儿十一个月就跟着她妈妈回了贵州老家,整整一年没见(倒不是不能见),其中辛酸也只有我自己明白。

虽然她对我没什么印象(一年中也只有唯一的一次手机视频),毕竟是我的亲闺女,几分钟后就跟我有说有笑,虽然我不能听懂她全部的语言。后面的几天,每天早上起来就要跑到我的床边叫爸爸(晚上跟她外婆睡),然后爬上床跟我玩,我起床后基本都跟着我,到哪都拉着我(除了睡觉基本形影不离),她吃什么东西都还非要叫嚷着爸爸吃。

虽然为人父快二年,突来这种久违的感觉是非常幸福的。

有很多人不明白有女儿了还去冒这个险骑行干嘛?也还有很多完全不理解我的所作所为的。我想说谁都有内心深处别人无法企及的地方,每个人有每个人不同的生活,处事方式,暂时的放下一切,不代表对生活失去希望,也不代表颓废。有时候是为了以后更好的生活,有舍才有得,自己懂就好了!

明天又要继续出发了,仁怀停留一日,体验酒都的酒文化,当然免不了要来几口。茅台的兄弟们,别把我灌醉啊!

之后的路程就会随遇而安了,不赶路,以露营,自助野餐为主(盘缠有限)。话说这些装备:四人大帐篷,羽绒睡袋,充气睡垫,毛毯,防潮垫(半路给扔掉了),野餐炉具,包括油盐酱醋,老干妈都带了,这十五天行程压根就没用过。如果省略这些,要会轻松很多。

一周左右抵达成都,休闲二日,估计六一318川藏线正式走起,期待美景,期待天堂与地狱的融合!

更多照片请查看597377476QQ空间

来自苹果客户端来自苹果客户端
换一种心情,换一种生活方式,骑车去修行。

五级骑士

女儿是父亲的小棉袄啊{:soso_e163:}

二级骑士

社区QQ达人

加油啊 !!别让你女儿失望哦!~你能完成的话就是你女儿的偶像 !必须的
国庆没地方去哦!

五级骑士

社区QQ达人

加油{:soso_e179:}
纯属拿分走人......

三级骑士

社区QQ达人

老张打算多去几个地方啊~那估计要一年多以后你才很回来了~

新入骑士

有几张自拍都是反的,是前面放了镜子吗?