开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2014.5 去看最美的风景-我的川藏线之旅(已完结)

二级骑士

社区QQ达人

yifeng8110 发表于 2014-7-31 10:06
LZ注意身体!! 我今早量了一下血压血糖!!!低压80 高压120 血糖5.3  骑车真好!!

希望LZ血压早点恢 ...

血压控制的真好,坚持!!

三级骑士

骑车游过江西骑车游过西藏骑车游过四川骑车游过青海

写的真好,看完感同身受!我是去年5月31日从成都出发,6月27日到达拉萨,休整一天,全程骑完,我是68年的,为了这次骑行更有意义,驮个笔记本电脑全程直播(在江西自行车运动联盟网),多这4公斤就让我在川藏路上耗费了不少体力。在本站也转发我的骑行帖(2013年 我的川藏骑行游记)。

三级骑士

社区QQ达人

慢骑,看景,体验不一样的旅途,目的也是锻炼,很不错的选择!
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

不错,顶起。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

然乌-波密 人间天堂
今日码表行程130公里。今天迎来了川藏线最壮观最美丽的风光。早上9点一出然乌,扑面而来的就是安目错湖,据说这里湖泊的湖水只有四五月份才是绿色的。而且我们经过这么多天的雨雪天气,今天迎来了蓝天白云,虽然时有乌云,但基本上全天无雨。

高山湖泊,雪山、森林、溪流、蓝天、白云、峡谷,这是人间天堂,难怪这里号称西域小瑞士。

出了安目错湖,然后沿着溪流,看着峡谷里的小溪汇集成壮观的帕隆藏布江,沿途飞瀑不断,蓝天映射着雪山,溪流、湖泊,非常秀美。

终于到了林芝界

水面越来越宽,这条河最终要汇入雅鲁藏布江。

为了拍照,俺下到旁边的沟底,不幸将照相机磕碰了一下,镜头无法升缩,所以下午俺基本在路上修照相机,虽然修的勉强可用,但是今后几天相机时灵时不灵,非常困扰。在一路边,修照相机的时候,两个藏族人骑摩托车经过,在我旁边,坐下,还邀请我吃他们的午餐,不过我当时孤身一人,还是拒绝 他们,飞快的骑车走了。我们这个民族戒备心理已经深植到血液里,相反,少数民族反而大方而热情。

下午时候,两边山上郁郁葱葱,如果不是雪山,真的以为到了江南。

河水也慢慢变灰了。

不过在离波密城10公里处,俺不幸破胎,而且带的气筒是坏的,由于我前面耽搁的时间过长,已经6点多,正在六神无主的时候,后边路过的骑友提供了帮助,更想不到的是已经到县城的刘少听到消息,又爬了九公里的坡,给俺送气筒,感动,
晚上七点终于达到波密。

三级骑士

社区QQ达人

好漂亮的景色,赞一个

二级骑士

社区QQ达人

哇   ,林芝   ,好美,,,好想去,   我的毕业旅行,,,,还有一年,加油 !!!

二级骑士

社区QQ达人

平淡才是福 发表于 2014-7-31 16:45
写的真好,看完感同身受!我是去年5月31日从成都出发,6月27日到达拉萨,休整一天,全程骑完,我是68年的, ...

我23骑行,休整一天,我用IAPD在qq空间上直播的,远握,有机会骑到安庆来玩。呵呵

二级骑士

社区QQ达人

第十八天  波密-通麦  与雨同行
今日码表里程92公里。昨天前胎破了,今天早上刚要出发就发现后胎也破了,难道我的人品大爆发?
折腾到10点才出发,今天出门就下雨,虽然骑车不方便,但看到波密县城云雾缭绕,感觉就像一幅水墨画。

在县城里,有个墨脱公路的起点,很多吉普车在这里揽客,可以搭车去墨脱。这是墨脱公路纪念碑。

这个一个烈士陵园。

今天一路小雨,今天主要跟随着帕隆藏布江在森林里穿梭,虽然云雾缭绕,但缺少蓝天白云。
这是俺的结婚纪念日路牌,拍照留念回家哄老婆。

一个露营基地。

一个景区,没有时间进入,其实在路上就是最好的风景。

非常好的柏油路

中国山水画,你能想象这是荒凉的西藏吗??

帕隆藏布江已经变成一条大河。

路上像这样吊桥很多,桥上挂满的经幡。据说经幡都挂在高处和有风的地方,当风吹起经幡,上天的诸神就会听到你的祈祷。

乡村田园风光,世外桃源,在雪山下,碧湖旁的小木屋,多少人心中的梦想之地,我们只能稍作停留,举起相机,将这一瞬间化为永恒。

古乡湖景区,就在路边,不需门票。

路上风景如画,真想多做停留。

这是著名的瀑布路,不过好在不长,骑行还是能通过。

今天下午午饭过后,还是有些上坡的,并不是完全下坡,上坡的坡度不大,但是很长。而下坡弯多路陡,而且由于路上风景很好,很多骑友逆行拍照,很是危险,据说很这里已经多位骑友在下坡时候遇难。

帕隆藏布江又变成在峡谷里穿行。

下午5点左右,经过著名的102塌方区,4公里烂路,但顺利通过。
在塌方区遇到一位岳西的骑友,老乡啊,真是有缘。这位骑友当时从然乌一天骑到这里,体力透支。

5点45分,顺利到达通麦。

明天要经过排龙天险,据说是川藏线最险的路段,虽然现在窗外飘着雨,但我仍然要祈祷明天不要下雨,顺利到达鲁朗。