开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2014.5 去看最美的风景-我的川藏线之旅(已完结)

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

一级骑士

社区QQ达人

看了2个多小时,被LZ骑行川藏线坚强的毅力和坚韧不拔的精神所感动!本人也计划明年从川藏线挺进西藏,重温LZ路,希望LZ继续上贴也,在此感谢LZ!

二级骑士

很佩服,写的也很好。我来成都不久,看后虽然有冲动去骑行西藏,但还需一段时间的锻炼,值得借鉴!{:soso_e179:}

三级骑士

社区QQ达人

虽然更新起来比较麻烦,需要上传照片,需要一个字一个字打,需要仔细回忆,但是当我们有几天见不到你的更新,还是希望你能不能辛苦一下,就像在路上一样,既然已经决定了,就义无返顾坚持下去!再次希望更新的速度!

二级骑士

社区QQ达人

第十四天  (5月10日)  左贡-邦达  春播时节
    今日码表行程109公里,总里程1190公里。今天出发较晚。8点50分才正式出发,沿着玉曲河前行,由于是早春,山上基本没有绿色,这段路号称新都桥第二,但是实际景色一般,可能再晚一个月会好些。刘少今天骑的飞快,很快就没有了影子,俺今天在后面重点拍拍藏民和藏居,可惜受限于没有长焦,只能远拍几张。
这个村子的名字俺很喜欢,非常的小布尔乔亚。

雪山上藏居

这个藏居在上坡上,卓然不群。

一个藏族村寨,依水而建。

一路很多藏民在播种,巴塘过后藏民也逐渐有些种植农作物,川藏线上由于海拔起伏大,有些地方青稞已经长成,大部分地方刚刚开始播种。

据说很多藏区都是一妻多夫制,女孩子成年后要嫁给的哥哥,就意味着弟弟也是她的丈夫,女孩子是嫁给了一个家所有兄弟,在藏区,女人非常辛苦,不但下地农耕,家务活,还要服务家里所有男性,所以很多女人都都向佛祖许愿:下辈子投胎做个男人。下面就是一个家庭在劳作。

藏民基本上养殖业和种植业并重,藏区的养殖基本都散养,无论是猪、牦牛、羊,都满山遍地的跑,很多都没人看守,也没人偷杀,说明藏民的道德水准远远高于我们。   

这个女孩背着弟弟,从小就要负担起繁重的家务,藏族女孩都非常漂亮,可惜就是皮肤黑了点。

藏族的女人非常奔放,这个藏居的女主人正在劳作,看我举起相机,还摆个造型。

这是她家的房子,应在当地还算富裕的。

这个白塔在我见过的中算是精细的,一个村民正在转经。

一群
藏族小孩看我停下自行车,拍照,飞快的向我跑来,并围住我,直接翻我的前杠包,找糖吃,吓得我落荒而逃。

一路上这些藏民都会向我们挥手说扎西得勒,非常友好。藏民最显著的标志是骑着摩托,带着一家三口,摩托车上放着嘹亮的藏歌,从你身边风驰电掣般驶过,后面的妻子和小孩看见我们骑车的挥手说扎西德勒,给我们加油,觉得藏族是个热情、善良、勇敢的民族,可能全民信仰藏传佛教,所以给人感觉很真诚,有信仰才有敬畏,才能有所为有所不为,那像某个民族,全民拜金教,只有有钱赚,什么都敢做。
由于冬天刚过,山上还没有绿色。

又见土拨鼠

中午吃完饭后,开始下雨,而且越下越大。简直就是魔咒,这几天只要中饭后,必雨雪和逆风,尼玛,下次不吃中饭了,好不好。

由于天气原因,6点40分才到邦达镇,108公里整整骑了10个小时。这几天左膝盖有点痛,可能东达山受了凉,希望能坚持骑完全程。

今天青年旅舍楼下停了近百辆自行车,大部分都是搭车到这里去骑怒江七十二拐,这些人在前边的路上很少看见,都是骑一段,搭一段,大部分都是年轻人,意志力差啊。
据说七十二拐是事故最多的路段,今年四月刚刚掉下江一个,希望明天平安通过。

二级骑士

社区QQ达人

蜘蛛侠 发表于 2014-7-28 15:54
虽然更新起来比较麻烦,需要上传照片,需要一个字一个字打,需要仔细回忆,但是当我们有几天见不到你的更新 ...

虽然更新慢的点,但你放心,我会完成这个帖子的,一天更新一次。

二级骑士

社区QQ达人

chen_v911 发表于 2014-7-28 11:34
很佩服,写的也很好。我来成都不久,看后虽然有冲动去骑行西藏,但还需一段时间的锻炼,值得借鉴!{:soso_e ...

有想法就去实现,川藏线没有想象中艰苦的

二级骑士

社区QQ达人

燕山阳光 发表于 2014-7-28 10:28
看了2个多小时,被LZ骑行川藏线坚强的毅力和坚韧不拔的精神所感动!本人也计划明年从川藏线挺进西藏,重温L ...

你也行的,呵呵

二级骑士

社区QQ达人

xinshou123 发表于 2014-7-27 00:47
坐等更新,我也计划去

谢谢支持

二级骑士

社区QQ达人

程门立雪2014 发表于 2014-7-25 17:52
是指沈阳的朋友,谢谢你的鼓励,我一定会及时更新的,写这个帖子也跟川藏线难度一样大啊,但我一定会坚持 ...

加油 今日继续拜读!!!!期望不久同你一样骑行在川藏线上