开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2014.5 去看最美的风景-我的川藏线之旅(已完结)

二级骑士

社区QQ达人

刘英子 发表于 2014-7-23 17:13
真棒,用了将近三个小时的时间细细拜读,身临其境啊,静候更新,加油!!

谢谢支持,我会每天更新的,希望常来看看,非常感谢!

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

二级骑士

社区QQ达人

第十二天 如美-荣许兵站    悬崖峭壁行
       今日码表行程52公里,总里程1020公里,由于昨晚睡的香甜,今天俺满血复活。今日接近8点才从如美镇出发,一路悬崖绝壁上骑行,出门不久,就肚中不适,没有合适地方,只能在悬崖绝壁上,脚下就是万丈深渊和汹涌的澜沧江,上了一个终生难忘的厕所令人心旷神怡

这个地方就是俺上厕所的地方,当时真是心惊肉跳。

路上同样都是落石不断,在路上遇到武警正在清扫落石,我经过他们说高喊一声:你们真辛苦。一个战士说:没你们辛苦啊。真是最可爱的人啊。318川藏线都属于武警维护,所以才能换来我们骑行的道路通畅。

这座房子建在半山间,看不见任何道路和他相通,不知道是不是小矿洞。

澜沧江跟随318蜿蜒向前,真到觉巴山才分开。

觉巴山总共24公里坡上坡,到觉巴村后正式登山,公路是在悬崖绝壁中之字型上升。

只上升海拨,地点没变,感觉爬了半天,没动地点,实际上已快到山顶。
回望觉巴村。
由于是之字型上升,虽然坡很长,但并不觉得累。
这头牛站在悬崖绝壁上,是不是在思考人生,尼玛他是怎么过去的啊。

下午一点到达垭口。垭口附近,树木增多起来,五彩斑斓,加上天空的云彩,煞是好看。

我也来个手托祥云。

觉巴山垭口,整体难度不大,坡度很缓。

下山时候,看见一个女骑友由于逆行,与一辆Q5相撞,当场骨折,还好生命没有危险。
为了减轻明天上东达山难度,我们今天继续前行14公里,到荣许兵站,没想到这14公里所谓攻略上缓上坡比上觉巴山还难,坑爹的波尔!

路过521路牌,俺老婆生日是5月21日,先拍照,到生日那天给她个惊喜。

下午4点半才到达荣许兵站,住宿条件极差,没热水,没wifi,40元一人包早晚饭。

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

二级骑士

社区QQ达人

第十三天  荣许兵站- 左贡  风雪东达山
  我们住的这家旅馆条件一般,房间里除了几张床啥也没有,就这样的条件在兵站还算好的,晚上遇到天南海北的骑友,很多骑友从滇藏线过来,有一对叔侄女是东北的,两人结伴也来骑川藏线,少见。大家坐在一起,说起明天要挑战川藏线第二座高山,5008米海拔,充满了期待。早上起来,上了旅馆的奇葩的厕所,上厕所还要瞄准,还好俺技术不错,呵呵。

今日码表里程60公里,总里程1080公里。早上醒来就发现房外飘起了鹅毛大雪,老板说山上雪更大,不一定能通过,我和刘少商量一下,因为回程机票已定,还要留机动时间,决定冒雪上山,如果实在不行就推车。
一出门就看到徒步的,牛B啊。

雪不但大,风也很大。

我们刚骑出兵站一公里,刘少就发现水杯未带,返回饭店拿水杯,我原地等待,这是发现远方的天空渐渐变成蓝色,等枫岚取水杯归来,雪奇迹般停了,竟然雪后天晴。所以人生任何时候都别绝望,就像这川藏线的天气,不可能永远阴霾,人生总有雪后天晴的时候,低谷的时候坚持一下,说不定奇迹就在前方。
出门时候,还大雪纷飞。

雪后蓝天白云,雄浑中带着秀美。

由于天放晴,路上骑友多了起来,这位骑友后面多次遇到,上山就推,平路就骑,喜欢停车拍照,后来在然乌一起同行一段。

这位广州的骑友还来在波密帮俺补胎的。

在雪山白云下,大家心情大好,很快骑完19公里,吃完中饭,准备向最后六公里冲刺。东达山的暴雪和逆风还是如期而至(据说东达山顶只有一个月不下雪),很多骑友高原反应加上逆风,一在俺后面排成一排推车,煞是壮观。

不过由于路上没有积雪,在高海拔,俺西藏人的前世优势就体现出来了,虽然很累,但是很快到了垭口。到了高原,我感觉明显对高海拨适应,基本上没有什么反应,所以高海拨骑车难度不大。
东达山牌子有两块,这块现在已经没了(我看后边骑友拍的照片),俺这张是历史性的照片了,哈哈。

垭口的风雪非常大,我找个避风的地方等刘少,等了20分钟,刘少推着车跟大部队上来了。
下午33公里下坡直接爽到左贡,山下晴空万里,与山上大雪纷飞截然不同,一个多小时的下坡你能体会两种不同的气候,没有比骑车更能体会到这种神奇。
下午四点,抵达左贡,左贡城外的山非常有特点,就像假山一样,全是由石头组成。
左贡是个小县城,我找了很长时间宾馆,都不便宜,选择这家好像叫雪莲花宾馆,180标准间。是我们川藏线住的最好饭店之一,也是最贵的。

明天行程103公里,据说难度不大,睡个好觉。

二级骑士

社区QQ达人

看了近两个小时~!佩服LZ的毅力,文中看到沈阳一词,不知是沈阳的朋友么?
很喜欢文中的一句话:"人生任何时候都别绝望,就像这川藏线的天气,不可能永远阴霾,人生总有雪后天晴的时候,低谷的时候坚持一下,说不定奇迹就在前方。"
想你致敬!!!!!!!!!!!!等待下文!!!!!

二级骑士

社区QQ达人

yifeng8110 发表于 2014-7-25 16:48
看了近两个小时~!佩服LZ的毅力,文中看到沈阳一词,不知是沈阳的朋友么?
很喜欢文中的一句话:"人生任何 ...

是指沈阳的朋友,谢谢你的鼓励,我一定会及时更新的,写这个帖子也跟川藏线难度一样大啊,但我一定会坚持更新的,你的支持是俺更新的动力。

二级骑士

社区QQ达人

向你学习,我也想去,

二级骑士

社区QQ达人

坐等更新,我也计划去

三级骑士

社区QQ达人

人生任何时候都别绝望,就像这川藏线的天气,不可能永远阴霾,人生总有雪后天晴的时候,低谷的时候坚持一下,说不定奇迹就在前方。
————————————————————————————————
写得太好了,赞一个