开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2014.5 去看最美的风景-我的川藏线之旅(已完结)

二级骑士

社区QQ达人

我自逍遥 发表于 2014-8-1 22:12
好漂亮的景色,赞一个

你也可以去看看

二级骑士

社区QQ达人

都市过客 发表于 2014-7-31 22:38
慢骑,看景,体验不一样的旅途,目的也是锻炼,很不错的选择!

呵呵,锻炼和看景,是我的两个目的,谢谢关注

二级骑士

继续吧  lz

五级骑士

坐等
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

绿色的湖泊 太美了!!!看的我的小心脏都飞过去了!!!!!!!

二级骑士

社区QQ达人

第十九天  通麦-鲁朗 通过天险
通麦(K4096 海拔2070)-老虎嘴(海拔1923)-排龙(海拔2039)-拉月村(K4119 海拔2372)-东久乡(K4129 海拔2560)-鲁朗(K4157 海拔3370)-鲁朗新镇(K4161)  

今日码表行程75公里。虽然俺一夜祈祷,但是早上一起床,就看见窗外滴答滴答,雨还是如期而至,早上吃早点时候,碰到两个反穿的骑友,问他们前面路况如何,他们形容得非常恐怖,25公里全烂路,说泥巴很深,上坡很多,何况还在下雨,肯定无法通过(实际上有点夸张),但是排龙天险去年由于塌方,死了几个骑友,倒是有的(今年我们过后好像又有塌方事故了),刘少吃过早点就想搭车前往,但是找遍通麦镇,早上竟然没车前往。实际上由于通麦大桥交通管制,即使搭车,也是要傍晚才到的。所以只好放弃搭车和我前行。我找店老板借了两个塑料袋,套在脚上。早上8点15分开始出发,一出通麦镇,就到通麦临时大桥,正好有个军车车队要通过,民车一律不放(自行车和摩托车除外),军车每隔5分钟放一辆。所以早上路况虽然非常差,但是道路上只有军车。
通麦临时桥,过了桥,烂路开始。

路上确实非常烂,我和刘少骑了没多久,就分别破了胎,真是屋漏偏逢连夜雨,下雨烂路还要补胎,真是痛苦。

路上泥巴还是非常厚的,俺脚上的塑料袋一会就灌满了泥巴水,脱掉了事。

刘少对前面的水坑表示无奈啊。

这里就是著名的排龙天险,13公里长度,有的地方只容一车通过。傍边河水震耳欲聋,昨天碰到的岳西骑友,在这里下坡摔车,还是人没有受伤,在路边等着搭车去鲁朗。

建设中的新通麦大桥,同时也在建设隧道。

这是烂路的终点,12点40分才到达,25公里路程骑了接近5个小时。

劫后余生的宝马。

烂路走完后,后50多公里基本在森林里骑行,在色季拉国家森林公园中穿行,风景绝佳。

这种叫树胡子,据说只有在高海拔才有。

路旁春花不断,现在正是山花烂漫的时候。

快到鲁朗,地形呈现典型的高山牧场的景象,这是个牧场景区。

像不像瑞士,以后有机会到瑞士去拍张对比照。

鲁朗现在正在大建设,所谓鲁朗镇全部由活动板房组成,让人失望,明天到八一,需要翻越第十座雪山色季拉山,全程71公里。另:不能在下雨了,我要看蓝天白云啊!

晚上去吃了著名的石锅鸡,味道不错,建议尝试,这是鲁朗简易房搭建的镇子。

三级骑士

社区QQ达人

加油,楼主

二级骑士

社区QQ达人

那些岁月 发表于 2014-8-2 01:33
哇   ,林芝   ,好美,,,好想去,   我的毕业旅行,,,,还有一年,加油 !!!

恩恩  ,,

二级骑士

社区QQ达人

谢谢鼓励!!

二级骑士

社区QQ达人

鲁朗-八一  终于转晴   鲁朗新镇(K4161)-鲁朗林海观景台(K4176)-色季拉山(K4182 海拔4720)-林芝镇(K4214 海拔3010)-八一镇(K4228 海拔2930)
     在鲁朗镇吃过早点后,8点半才出发,好消息是今天终于没下雨,但是云雾缭绕,能见度不佳。色季拉山和别的雪山不同,一片郁郁葱葱,有著名的鲁朗林海。
格桑花

鲁朗林海。路过观景台的时候竟然收费,奇葩,站在外边照一样。

接近山顶的时候,开始起雾,色季拉山接近山顶的时候,雪山在路边环绕,南迦巴瓦峰由于起雾,无法看到,遗憾,云雾中的雪山有种别样的美。

坐在石头的照片,俺可是冒着生命危险照的,坐在石头上,脚下就是万丈深渊,起身回来的时候俺是一小步一小步挪回来的。

色季拉山坡度不大,但是极长,有20公里,总体难度不大,但到中午时候还是觉得极疲惫,可能昨晚没睡好的原因。

下午下山,天气由阴转晴,一路风光极佳,八一由于海拨不高,一路绿树成荫,杨柳依依,油菜花遍地,不愧塞外江南。

远眺八一镇,水杉高大挺拔。

上山的时候,刘少都落在后边,下山的时候,刘少跑的飞快,可是不久就破了胎,这是他第八次破胎。

这是林芝镇,离八一镇还有14公里。

过了林芝,地势平缓,尼洋河伴我们同行。

这里据说是世界上最大的柏树。
下午5点半到达八一,八一镇极其繁华,是西藏第二大城市,我们终于看到了宽阔的马路,整齐的楼房,舒适的宾馆,安顿下来后去美利达车行修车,我的变速有问题,换了根变速线,30元,刘少想换个胎,没想到老板娘开出 天价,刘少决定不换,继续带着他破胎前行。