开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2014.5 去看最美的风景-我的川藏线之旅(已完结)

二级骑士

社区QQ达人

由于体力透支,大家决定在理塘休整一天,逛逛理塘。在理塘,小李由于连续拉肚子,只能放弃骑行,石头鸟也决定放弃此次骑行,搭车去拉萨。后来我们与他们在芒康碰到一次,就再也没碰上,石头鸟基本搭车到了拉萨,只骑了邦达这一段,小李身体好了以后,又开始八一到拉萨,骑了三天。后面旅程就剩下我和刘少两人。

长青寺

长青寺

古街

古街

街景,县城很脏

街景,县城很脏

县城广场

县城广场

三级骑士

社区QQ达人

加油,兄弟

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

二级骑士

骑行圈的游记怎么都不完整呢?

大可龙衣 发表于 2014-7-21 00:04

都在直播,持续更新!
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

大可龙衣 发表于 2014-7-21 00:04

工作太忙,下午就更新,放心,我会完成这个帖子的,川藏线俺都骑过了,有始有终

二级骑士

社区QQ达人

第九天:理塘-巴塘 翻越海子山
日码表里程170公里,今日只有我与刘少前行,想想来时的热闹,到今天只剩下两人,伤感!

由于昨晚一夜大雪,非常担心今天行程泡汤。早上去吃早点时候,外边还在飘着雪,但早点吃完后,雪竟然奇迹般的停了。

早点铺外,雪刚刚停。我和刘少决定按照既定行程出发。
出去刚出城路况非常差,路上都有碎冰和积雪。

骑友极少,只遇到5个骑友,其中三个是石家庄的骑友,都骑着狂贵的车子。

到了毛娅大草原虽呈现千里冰封的景象,可路况缺越变越好,自行车在雪山环绕的草原上骑行,真让人心旷神怡。

甚至可以看见老鹰在飞翔,可惜没有长焦。

二级骑士

社区QQ达人

天气也逐渐转晴,传说中的逆风我们也没遇到,我们当时感觉真是心旷神怡。

雪地里很多牦牛觅食。

禾尼乡警务站,外边还设置开水瓶等便民措施,让人感觉温暖。

这种动物叫土拨鼠,路边很多,长的胖嘟嘟的,很可爱。

由于这一路都是平路,我和刘少就早早的解决了午饭,休息一段时间,在下午一点多,顺利到达海子山下,这里离海子山垭口大概18公里。

海子山是传闻中的打劫高发地,由于路上几乎没人,当时就把传闻没放在心上,中午过后,路上就剩我和刘少在骑车,在进入海子山后,我骑的较快,就和刘少拉开的距离,这时候,一个小汉族小孩,大概15、16岁,骑个摩托车在我前面走走停停,当时没在意,但是我停他也停,我走他也走,而且他的摩托车后面绑着一个非常长的棍子,当时,我想坏了,可能是打劫的。我就在原地休息,等刘少。那个小孩也在前方停下对我张望,等看到刘少来了,他骑着摩托车一溜烟走了。后面我和刘少再也敢分开,都在一起骑行。没骑一会,草原上刮起逆风,简直寸步难行,天空一会冰雹一会下雪。

直到下午3点40左右才到达海子山垭口,今天路上只遇到5位骑友,而且很快就跑散了,大部分骑友选择了搭车,一辆辆面包车满载着自行车从身边呼啸而过,到了观景点才抬自行车出来拍照,就象来参加旅行团,通过这几天骑行,真正的川藏线难度还是很大的,但如果选择搭车,几乎无任何难度,所以川藏线上难度大的路段几乎没几辆车骑行,容易的路段自行车如过江之鲫,挤都挤不下。
海子山垭口前先经过经幡大道,可惜俺来的时候,就剩下竹竿,

海子山下来就看到著名的姊妹湖,可惜下山时候阴云密布,又开始下起的冰雹,没能欣赏到她的美。

下山一直80公里纯下坡,过了6个漆黑一团的隧道,下山的时候,天气又逐渐转好,慢慢植被也从枯黄变成绿色,真是一天感受四季,非常神奇。

晚上7点20分顺利到达巴塘。

一级骑士

新浪微博达人

楼主,太佩服你了,文章非常仔细,给我们后者很好的借鉴,非常感谢啊。冰雹和打劫的听起来好恐怖

三级骑士

社区QQ达人

待更新,睡觉,{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.