开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: UllO-HH

2014 我的川藏线,像是一场游戏一场梦

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

我的川藏线,像是一场游戏一场梦(5)

路越来越难,心越来越宽。
-----------------------------------------------------
       在跟蓝莲同床异梦一晚后,我们收拾了装备,留下了肮脏不堪的房间,抛弃了昨晚同住一间套房的三个广东小弟,到客栈老板的饭店里吃早饭,遇到了那11人的大队伍,那个妹子又变身回了女汉纸。
       今天目的地,情歌故乡-----康定!连续爬坡五十公里,海拔上升1000米,⊙﹏⊙b汗~
       住宿地离出城不远,出了城就上了318国道,路边就是大渡河,看着那湍急的流水,想起了沙和尚的流沙河。
       蓝莲今天状态出奇的好,我怀疑他背着我偷偷喝了鸡血。出城后须通过一条隧道,出了隧道就在我贪恋清晨的美景拍照时,他默默地从我身旁超过了我,在我前方十几米处停下,掏出手机草草拍了几张照后就开始狂奔。
       出发前我两已商定好,因为路程不是特别遥远,我不再在半路等他,而是直接到达目的地订好房间等他,就如昨日。可看他的状态,看来计划要反过来了。
       看着他远去的身影,苦笑一声,回想昨晚到现在我没从他身上闻到过鸡血的味道。
       事情果然如我预料的一样,这位童鞋骑行经验可以说是从几天前的成都算起,骑行的基本常识还没有当做基本习惯来,每天的速度和体能都不均匀的分配,也不会随着路面的不同而换档,于是我很不好意思的在爬第一个长上坡时超过了他,蓝莲你好,蓝莲再见,我先去订房间了。
       过了几个上坡和下坡,远远地看到一个类似于进城的大门,写着“康定欢迎您”。我看着码表和时间,才九点不到,康定竟然就这么到了,难道昨晚跟蓝莲睡了一觉我就变得那么猛了?今天膝盖也没敷药,也不那么疼了,嗯,看来今晚还得定个大床房。
       百度地图告诉我,横幅都是骗人的,想要到达康定县城还有几十公里的坡要爬,%>_<%。
       有时候亲眼所见的也不一定就是真相的,我一直单纯的以为只有人才会带起假面来演戏。
       进入康定地界不久,看到了川藏线上必拍的一个地名,测试你纯洁程度的时候来了,反正当我看到这个牌子的时候,我只是单纯的想拍个照而已,骗你就罚我自驾去走318。
       拍完照,过了这个传说中的地方,又是一路人烟稀少的上坡。昨晚听蓝莲说前面有两个兄弟这五十公里一共爬了十个小时,看来还是有可能的。
       爬坡就算在零下的温度都会出汗,更别说这种大太阳照射下的低海拔了。一路上很多的停车加水的牌子,路边都是一根根的水管,不停地喷射出山上免费的泉水,就像是给我欢迎的礼炮。 这是给过路的车自主免费洗车用的。
       用泉水洗了个脸,继续赶路,在前方一个旅游车休息点碰上了刚刚一起吃火腿肠的大哥在那里玩爆胎。
       大哥来自郑州,请了七天假,后天就回去了,说能骑多远就骑多远,这个年纪,太多事缠身,来体验一把318也算是圆了自己的梦。
       可是大哥你也太勇敢了,七天也是会发生很多事情滴,你好歹也带个修车工具啊。
       我不好意思的把就快散架了的修车工具交给了他,他犹豫的看了一眼,没多想就开始补胎了,我没敢说这是淘宝上最便宜的修车工具,但我隐约感觉到他使用时的痛苦,+_+。
       帮大哥补完胎调试好车,已过二十分钟,互道了声加油,继续启程。
       过了一个无灯的石子路隧道,远远地看到一个孤独又伟岸的身影,那不就是昨天前方队友发回来的318最牛逼的兄弟么!
      失去了一条腿,还敢独自来挑战318,还是徒步!比上半身还大的背包上赫然写着三个字“不搭车”!
      兄弟,跟你比起来,我真的什么都不是。看着你,我还有什么借口来说服自己逃避今后遇到的苦难,看到你,我还有什么理由继续活在那些渺小的羁绊中。
      在超过他时深深地向他敬了个礼,真诚地道了声加油,心里默默为他祈祷祝福。
      你的行动,是对我心灵最大的洗礼。
       一路上最开心的就是能够零距离调戏到散养的各种动物,这只独自晒太阳的小白看着我从远处骑来,慵懒的与我对视,看我只是给它拍了张照,并没有其他表示,于是藐视的把头转了过去,嘴巴还在嚼着什么,仿佛是在对我没给它吃的发出抗议,你母亲的,要不是哥还要赶路,不然今天的晚饭就是你了。
       继续便秘一样的爬坡,终于看到了康定还有2公里的牌子,只是最后两个公里是长长的上坡。
       扭着臀部,总算进入了城区,康定汽车站的大门紧紧关闭着。此时我只想找个好点的宾馆解决一下生理问题,刚进入城区便是一家又一家的所谓的酒店和度假村,后来才知道几乎所有县城坑人的宾馆和酒店都开在县城入口处,但是当时的我不知道,问了几家价格,便选了一家环境地段都比较好的酒店,谈定了价格就收拾东西进房了。
       解决了生理问题,拿好邮戳本,问好邮局方向,带上耳机,设定循环播放康定情歌,开始感受这传说中的情歌故乡---康定。
       到底是甘孜藏族自治州的首府,成都过后见到的最繁华的城市,一条大河将康定城区一分为二,街道也别有特色,在主干道还见到了许久不见的红绿灯,银行不再是农行一家独大,竟然还有建设银行,两家德克士也几百米相望,在邮政银行门前的小道,樱花还在绽放(应该是樱花吧,也许是桃花),三岔口还堵起了车。
       城市,并没有那么好。
       取了点现金,瞻仰了一下县城唯一的电影院,就到邮局盖了戳并给所有人寄了明信片,然后买了德克士的饭回到宾馆等待蓝莲童鞋的驾到。
      此时三点不到。
       躺在床上,回想到今天的这一路,虽然只是短短几天,想着第一天就差点折戟而回,很多朋友们都劝我回家吧养伤要紧,也有人不相信我的坚持,一副你根本不可能坚持到底的态度给我留言说风凉话,更多的还是给我加油鼓励。正是因为你们的关注鼓励和关心,我才能坚持到现在,我的信心也越来越足,膝盖也基本恢复,只是还不太敢用力。我相信后面的路我一定会撑下来的,因为终点就在那,不管怎样,我爬也要爬到。
       看了下时间,已是三点多,蓝莲你咋还没到!打了个电话,电话那头告诉我他还有几公里的路,我看着天色即将暗下来,想象着蓝莲那煎熬痛苦的表情,穿上衣服,骑上我的小7,决定原路返回寻找他。因为我知道一个人在爬坡时那无助的滋味,特别是无能为力的感觉,而蓝莲已经在路上一个人煎熬了一整天。
       出城时遇见几个一副便秘脸的兄弟刚爬上来,问了下蓝莲的位置,三公里外,于是加速而去。啊,空车加下坡好爽!
       几分钟后远远看到一个蓝色的小人在远处挣扎的爬坡,总算找到你了。
       看他体力已经几近透支,也难怪,今天的爬坡根本不是前几天的路能比的。
      跟他互换了车,我骑上了他那小一号的迪卡侬。
      下坡容易上坡难,而我又带着驮包骑了一遍这最后的三公里,不管咋样,HH免费换车救援服务总算成功解救了蓝莲童鞋。慢着,膝盖好像在抗议了。
       回到宾馆,整理了下装备,天色已暗了下来,蓝莲中饭都没吃,已经饿得虚脱,我掏出了手机,打开大众点评,发现了思念已久的串串,于是开着地图开始找寻。
       吃饭间,蓝莲说起了今天的经历,痛苦不堪。
       本就很悲观的他一路上都在打退堂鼓,特别是这一天比一天难走的路,一天比一天多的推车,这让从不锻炼的他非常煎熬和悲观。相比他每天没有多少进步的体力,我的膝盖反而越来越好,想起第一天如果不是他陪着我到了目的地,也许我就此回了成都,也许此时此刻我正已经躺在家里的床上看着每天更新的来自318的信息而不断的后悔中。
       我告诉蓝莲,不能悲观,我们的旅行才刚刚开始,318的风光还没开始领略,更别提所谓的梦想。走不快我们就走得慢点,人家走一天的路我们走两天,不管怎样我会陪你到达西藏界,拉也要把你拉进西藏界。
       说实话,传说中的高反还未遇到,还在咳嗽感冒的我不知道会不会像传说那样得了肺水肿就此长眠在高原,我也不太确定我能否撑到西藏界,更别说后面的路了。
       但是为了鼓励蓝莲,我还是尽量表现得极度的乐观,隐藏在心里的却是极度的不确定。
       很多人就是这样,在别人面前极力表现出一个样子,但其实是为了掩饰心中的另一个极端。恰恰,我就是这么个人。
       不过我的鼓励还是有点作用。蓝莲掐灭了一根烟,拿出了手机,放大了音量,整个店里开始循环起许巍的救赎之旅......
       酒足饭饱后,天已全黑,回到主干道上,我两被眼前的景色给迷住了,脑海中只有王力宏的美在那单曲循环,我们纷纷掏出家伙饥渴的拍下眼前的一切。
       康定的夜,一点也不输夜上海。
       此刻,你心里想起谁?
       此刻,谁又想起了我。

二级骑士

社区QQ达人

好样的支持你啊

四级骑士

我的川藏线,相识一场游戏一场梦(6)   
       我们每天生活在重复中,灵魂早已休克,真正的自己又在何方?
-----------------------------------------------------
       在康定过了最有情调的一晚,次日,不得不告别这风情万种的小城了。
       今天已经算是在爬第一座海拔四千米以上的大山-----这迷死人的折磨死许多人的大山-----折多山了。
       今天的目的地是折多山半山腰间的小村庄折多塘,海拔3222米。意味着离开康定后海拔又要上升近九百米,公里数却只有20公里不到。
       我们穿过了康定主城区,便是一段陡上坡出城,回到318。
       出了城上坡反倒变的缓了起来。前行一公里左右,出现了岔口,左边通往康定新城,右边则是今天的路。继续前行,海拔不断上升,隔着大山谷,远眺康定新城,还真的是很新滴,只是离开老城区真的很远。
       不知道是康定大还是自己太过渺小,可能是自己太没见过世面了,又也许是因为这时候路上又只有我一个人的缘故吧,蓝莲还在后面的上坡自我挑战中。
       沿着盘山公路,又到了一个三岔口,此时也就离出城几公里左右,太阳晒得我汗直流,于是在转角口的小店里要了瓶红牛,在休息间,拿出昨天从蓝莲那骗来的记号笔在我的防雨罩上写上了上海HH。
       一路过来上海二字看到的实在太少太少,加上各路朋友们对上海的各种偏见和道听途说的看法,使我内心中的一种说不清的责任感和使命感油然而生,为老家争光也是一种责任和义务。
       休息了一下继续赶路。那时我不知道右转180度就是继续前行的盘山公路,而是下意识的继续直行,因为直行的缓坡显然是我更喜欢的类型,而对于方向感的过于自信,也让我没有丝毫怀疑的继续直走。
       可是前进几公里后,隐约感觉不对劲,一路上没有任何车,路边也开始荒凉起来,完全没有天天有车经过的痕迹。也就在此时,电话响起,蓝莲说他在我刚刚休息的地方,正巧也在那家店买水休息,听到老板娘说前面有个骑行的向着错的那条路去了,我走的太快,她来不及喊我。老板娘说起我在雨罩上写着上海二字,蓝莲就猜到那个比他还没方向感的人就是我,于是电话我。
       我心里骂了一声,定了下位,果然我偏离了那条粗粗的318线,很远。
       没办法,只好返回,还好这段路是起伏路,来时上坡多于下坡,但都是缓坡,几分钟后我与蓝莲汇合了。但是这一来一回我多骑了四五公里,小半瓶红牛浪费了%>_<%。
       把这个事情发到微博,红牛官微向我表达了诚挚的慰问,安慰我说没事,他们能给我多送几瓶。我心说,哥每天都不知道会住哪里,能开点靠谱的玩笑嘛。
       和蓝莲汇合后,继续爬那蛇形的盘山公路。好像今天的路没有平的,连起伏路都没有。
       于是这一天都是一张便秘脸,川藏线上经典留言中有一句就是上坡像便秘,下坡像拉稀。
       啊,老天就让我拉稀一会吧,哪怕几秒钟也好。
       快两点时,终于看到了村庄,看到了休息点,看到了袅袅的青烟,今天的目的地终于要到了。
       看到了村口的大石头,写着折多塘村,我真想上去深深的亲上几口。
       村口到住宿的村民家还有几百米的上坡,我便在村口的小饭店里买了水休息起来,因为这里有许多的涂鸦,我也被这满满的涂鸦给影响了,想了下写下了自己的留言。
       为你失去了太多,怎能轻言放弃。
       是啊,318,我为你真的失去了太多太多。可是每次到达终点,你都会告诉我你会给我更多更多。
       我现在明白了。
       落款日期是4月26日,可是那天明明是25日,我已经被便秘折磨的日子也不知道了。
       休息过后爬上了今日的住宿点,民居改建的客栈,由于推荐的客栈住满了,我和蓝莲的房间被安排到了老板邻居家的房间,因为是新开的,非常干净,也非常空旷的标间。
       安排好装备,一身轻松,来到了骑友众多的攻略中推荐的四郎翁姆青年客栈,向老板讨了碗杂酱面吃,在这海拔三千多米的地方,水烧开很难,等的前胸贴后背了,我的面才刚刚下出来,但我已经饿过头了。
       纵使你百般乞求,我已经不喜欢你了,只怪你没在我最需要你的时候出现。
       等面期间,欣赏了四周写满的各种留言,看到了熟悉的句式,日期是半个月前,想着那两个人虽然不怎么有名(至少我没看过那个女的任何作品),但是他们的名言已经影响到了这个偏僻的小村庄了。
       在写留言的兄弟看我在看着他,便把他的记号笔递到我手里,让我也写上自己的留言。我想也没想,就写上了“找自己”。
       这也是我来时的初衷。
       勉强吃完面休整了下,蓝莲同志姗姗到来,接着许多从泸定直接骑来的大队人马也陆续赶到,其中有四个人最为显眼。
       他们都是从上海零公里处出发,一路沿着318骑到这里。其中一对上海夫妻,男的已经是第四次来走川藏线了,女的也是第二次。队中还有两个妹子,一个成都的妹子将车空运至上海再开始骑,一个妹子也是这对夫妻在路上捡到的。
       感慨终于偶遇到老乡的同时,更佩服他们这种牛逼的精神。
       恩,上海不缺牛人,缺的是高调的性格。
       时间尚早,据说后山有露天免费的温泉,我与蓝莲便去打探一番。
       没有想象的那么近,也没有想象的那么好,一路走了几百米的山路,爬了二十来米高的坡,在一个冒烟的挂满经幡的树丛中发现了传说中的温泉。
       小小的温泉已经被三个兄弟霸占,我看了下环境,洁癖又开始作怪,潜意识里不愿意多待,偷偷拍了几张艳照,就催促蓝莲回去了。
       这里的住宿是包饭的,晚饭还算丰盛,特别是有自己家腌的辣白菜和黄瓜,重要的是米饭吃到饱!连一向胃口很小的蓝莲都吃了三碗饭。
       吃完晚饭去挑逗了下隔壁四郎翁姆老板养的大兔子。
       天,开始下起了小雨。
       人们说,明天能否进山不好说

五级骑士

社区QQ达人

不错!{:soso__10169062262133571330_1:}
哎...今天够累的,签到来了......

版主

文笔不错,2014年的游记很新鲜啊
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

四级骑士

小陈 发表于 2014-5-31 08:59
文笔不错,2014年的游记很新鲜啊

趁着热乎赶紧写下

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过广东

一路顺风!加油!!!!
生活就像心电图,一帆风顺就证明你挂了

四级骑士

我的川藏线,像是一场游戏一场梦(7)
       第一次在海拔那么高的地方过夜,昼夜温差很大。
       之前就听前方队友说有人在此高反了,心中略有担忧,早早的上床入睡了。
       可能因为地势不平的关系,床在房间里也呈倾斜状,所以我们头低脚高的睡了一晚,应该说,我脑充血了一晚。
       看到天色微亮,反正没睡着的我穿衣起床整理装备。
       此时客栈老板已经在给我们做早饭了,原来除了我跟蓝莲,其他人早已做好准备出发了。
       清晨的折多塘,很清澈,也很冷。
       远处的雪山在向我们招手,但那并不是我们要爬的折多山。
       吃完早饭,大家陆续上路,我与蓝莲道了下珍重,就各自前行了。
       折多山,折磨死许多人的山,曲曲折折的山,像被别人打折了的山。看着这一圈一圈的上坡,顿时有种无力感。路边已经有兄弟开始推车上坡了,这给了我稍许的信心,至少,我还骑得动。
       太阳渐渐升起,风景也随着海拔升高而变得分外美丽,至少对于我一个从沿海小城市来的人来说是非常雄伟壮观的。气温也比想象中的更加寒冷。
       在爬了一个多小时后,进入到了另一片群山中。本以为上坡即将结束,但是看向远方,偶滴个神啊,又是一圈又一圈,折了又折的盘山公路。
       在开始另一轮转山爬行前,遇到了一个独自骑行的大爷,看他在路边休息,我也停下来稍作休息。
       与他闲聊起。大爷今年五十七,脸上写满了岁月留下的痕迹,一个人从家中出发,只为挑战自己,证明自己。
       他是我遇见的第一个岁数这么大的骑友,对他深表佩服后,将包里的一条士力架给了他,他犹豫了一下还是接了过去,对我万分感谢。
       与大爷闲聊过后,也休息的差不多了,继续新一轮的曲折的没完没了的爬坡。
       到达半山腰的一处转角,回望来时的路,成就感从背后默默涌起的同时也对修建公路的工人们表示诚挚的敬意。因为有了他们的辛勤付出,才有我们今天追求梦想的前提。
       最后两公里,开始下起了雪,二十公里左右的盘上公路已经让我感到了无比的枯燥。
       越接近终点,时间感觉过的越慢。
       生活不就是这样么,长时间的枯燥无趣等来了一时的激情,过后又是长久的平淡无趣。
       习惯,就好。
       接受,就好。
       有梦,就好。
       生活本就是平淡无奇的,精彩都是双手创造出来的。
       最后一个急弯,终于到了垭口!大雪变成了冰雹。此时刚过十一点,折磨死许多人的折多山,我没有屈服在你的曲折的身躯上,我用我还未痊愈的膝盖一脚一脚的踏了上来。
       谁才是懦弱的人?我指着那个永远放不开内心的自己,嘲笑着他的懦弱,告诉他,他是个没用的东西。
       还好速度没有太慢,总算在四小时内把折多山给征服了。
       看到了传说中的垭口,看到了标着4298米的海拔牌,看到了那藏族特有的白塔,还有四周一片雪白的群山,人生第一座雪山,我终于登顶了!
       远处,躺在几十公里之外的康定情歌四个大字在向我挥手,仿佛是为我胜利到达山顶而欢呼。
       庆幸的是,竟然没有高反,看来我的拉萨梦可以一直做下去了。
       拿出相机,在我的第一座雪山顶拍了许多照片,生怕漏了每一寸值得纪念的角度。
       此时今天出发的人们还在陆续到达。后半段路都是下坡,看来今天又是比计划早到很多的节奏。
       拿出手机,没看到蓝莲的消息,看来他今天的状况和他的速度一样没有出现问题。于是准备下山。
       可就在此时,远处的康定情歌四字连同周围的一切都已经完全看不到了,本来晴天的远方顿时一片灰蒙蒙,有种不祥的感觉。
       果然,暴风雪了。
       我看到有几个骑友像没事一样的冲到能见度不到五十米的下坡路上,对暴风雪从没经验的我也不信邪的跟着下去了。
       可就在我下去的这半分钟也不到的时间里,暴风雪越来越大,最后连蹬踏着也无法前行了。我的双手已经被冻的快无法捏住刹车,手套也好像被冻的没有力气来抵抗周边的温度。看到前面两个骑友已经停下侧着身在抵抗越来越大的暴风雪,我也停了下来,侧过了身子。
       此时能见度已经只有二十米不到。
       大概约莫一分钟,前方两个人开始推车倒退回山顶,经过我身边时,他们向我做了个回去的手势之后就不管我了。我不甘心走回头路,可是没办法,暴风雪已经快把我整个人都冰冻住了,我感觉我的双手只要用力一碰就会断掉。
       这种感觉终生难忘。
       不知道怎么推回的垭口,可能是我的装备实在太不专业太差,当时我只感到如果我再在外面待下去,可能小命就要在这里交代了。
       想着在318上有被高反折磨死的,有被泥石流冲走的,有被落石砸死的,而我就这么被冻死了,要是被传出去我就算在另一个世界也没脸继续混了。
       回到垭口,看到更多的人已经爬了上来,都躲在管理垭口的藏民休息的小屋的背风处,而我因为被冻的只想要烤火取暖,便不管三七二十一的直接冲进了藏民们的小屋,询问是否可以让我烤一会火。小屋中四五个藏民正在烤火吃午饭。本来就没报太大的希望,没想到围着火炉在吃午饭的藏民让出了一个空位子,招了招手,让我坐了过去。
       我真想抱着火炉睡一觉。外面下着暴风雪,里面烤着火炉,就像夏天的时候,外面下起了暴雨,而我躲在房里,透着玻璃看着窗外,还有匆匆躲雨的人们,这让我很有安全感。
       我蜷缩着,手指已经无法动弹,刚才的暴风雪让我的双手钻心的疼,只能借助火炉微弱的热量让双手慢慢恢复。
       大概过了半个小时,我的手稍许恢复,只是不再灵活,外面狂风不再,而大雪依旧。
       看到天气好转,向藏民鞠躬道谢,推上我的小7,准备下山。此时藏民的屋子里因为我的进入而满是骑友了。
       下坡如同拉稀。老天说,今天让你拉个够。
       我一路拉稀了四十几公里,抵达了今天的目的地---新都桥镇。
       都说下了折多山,风景美不胜收,是写生的好去处。大概是此时的季节不对,但这一片片绿色的风景也让我全然忘记了老家的钢筋水泥。
       到达了住宿点,拿出手机,显示蓝莲的一个未接电话和两条信息。他说在暴风雪的时候,他大概还有十来公里就将登顶,但是天色实在难看,他权衡了一下就一路下坡回到了折多塘。然后给我发了第一条信息,今天不一定过得来,让我不用等他。
       后来他搭上了客栈老板的车上了山顶,然后又给我发了第二条信息,一切照旧。
       他因为上山又下坡返回又搭车上山顶而郁闷不已,我安慰他,不是所有人都敢来这么尝试的,每个人都有自己的极限,能够来体验一下,摸到了自己的极限,看清了自己,就是好样的。
       计算了下他即将到达的时间我就开始整理装备,洗好衣服,照例逛逛这幽静的小乡村。
       路上随处可见的牛羊马,让我想起了风吹草低见牛羊;宽阔的大草原,背靠着群山,心旷神怡的感觉。
       最不同的还是这边藏族特色的建筑,泥瓦砖头堆砌起来的房子,很大,很神秘,还有那每户都有的大花园,这要是在老家,绝对算豪宅了。
       回到客栈,接到蓝莲,在外面与店小二小哥闲聊。
       他也是上海过来的,因为工作压力太大,生活是去了方向,于是就一路向西,穿过云南,来到了这里,边打工边前进,目的地是珠峰大本营,但是为何去那他也不知道,到达了珠峰又将去哪,他更不置可否。
       是啊,我们又有多少人知道自己生活的方向?金钱、权利、肉欲,这些是吗?这些都不是。找到了精神上的方向才会感到真正的快乐,就像一个人得到了另一个人的心,才能得到真正的快乐。
       蓝莲整理好了装备。我说我要给轮胎打点气,但是因为停车架早已骨折,在给后胎打气时车突然倒下,而打气筒来不及拔下,气门芯与轮胎交界处出现了一个裂痕,哎,自作孽不可活啊。
       于是生平第一次换了胎。
       本来很羡慕人家能给自己的车换胎,觉得那样很好玩,便一直在想如果我的小7能够爆胎就好了,没想到,这下真的爆了,但是是给自己玩坏了。
       换胎其实没有什么技术含量,只要你不怕脏,但是在那缺水的地方,换好胎一手的油渍洗也洗不掉,这让我非常的抓狂。
       没办法,我木有选择,只能接受。
       就像我的衣服一样,我以为洗的很干净了,但是冷水溶解不掉洗衣粉,收衣服的时候才发现我的黑色短袖上满是一点点的白点,像是局部褪色了一般。
       哎,就这样吧,难不成再洗一遍么,我还没有强迫症到那种程度。
       明天,继续翻山。

五级骑士

社区QQ达人

加油,相信自己,一路注意安全!
哎...今天够累的,签到来了......

四级骑士

ペ﹃ㄝ瀡湪ペ 发表于 2014-6-1 22:31
加油,相信自己,一路注意安全!

恩,已经安全回来了