开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 单车少年

《不要告诉我妈,我骑车去了西藏》人生苦短,既然想了,就放手去做。(更新中)

二级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

骑川藏线的,有多少不是辞职的呢?

二级骑士

新浪微博达人

313876223 发表于 2013-8-26 22:07
我也有这个想法而且很强烈,一起吧!明年QQ313876223.

我也是计划明年川藏南线。。。

三级骑士

社区QQ达人

文笔不错,期待下文!{:soso_e179:}

二级骑士

骑车游过西藏

励韵斐 发表于 2013-8-28 16:12
骑川藏线的,有多少不是辞职的呢?

骑川藏的要么是学生,要么是上班族,学生集中在暑假,上班族为了能有足够时间骑川藏,只好辞职。
【一个有爱的单车群】  370571226      一人一车一世界,一景一物一梦想     微信:qilequan

二级骑士

骑车游过西藏

德合无疆 发表于 2013-8-28 21:34
文笔不错,期待下文!

谢谢@德合无疆 ,难得有人夸我文笔好的{:soso_e106:}。。以前还挺讨厌写东西的,到后来发现,好的文章并不一定辞藻华丽,只要用心声写就好了。
【一个有爱的单车群】  370571226      一人一车一世界,一景一物一梦想     微信:qilequan

二级骑士

骑车游过西藏

346684752@qq.co 发表于 2013-8-28 14:14
明年4月出发。

二级骑士

骑车游过西藏

翻过最后一座山,穿过一个隧道,下坡后即为雅安的雨城区,就会看到马踏飞燕”的雕像了。
过川藏的第一个隧道了,隧道里基本黑乎一片,出了要必备前车灯和后车灯,最好编队一起走,不然很危险。

二级骑士

骑车游过西藏

早上6点从成都拖板鞋青年旅社出发,晚上7点40到雅安市中心。激动啊。
川藏第一天整整150公里路,我和高富帅坚持下来了,
另外的绿衣哥和猥琐哥没能坚持落在黑竹镇过夜了,离雅安45公里左右。
转山,你翻过的只是心中的那座山。

照片上的马踏飞燕被我们骑友戏称马上混蛋。

二级骑士

骑车游过西藏

8点40左右到达雅安的东升竹庄,是专门给进藏人住宿的客栈,停了好多的自行车。
10点左右店老板情哥召集大伙开会讲解路况,新沟路段有塌陷,3500海拔以上还在下雪,明天下雨,路上还有野狗、抢劫、泥石流等等。
所以骑318最最重要就是保护安全!

刚开始很多人出发前都知道川藏的危险,各种泥石流、野狗、抢劫等等。
但似乎一上路大家并不觉得,嬉皮笑脸的一路到了雅安。
在竹庄里,晚上情商哥给大家讲路况,
这时候,大家才有一种紧张的感觉,
原来,我们后面的路是真的这么危险。

二级骑士

骑车游过西藏

第二天:雅安休息

2013.4.13,第二天,雅安,海拔650米,阳光很好,
今天在雅安东升客栈休整,等后面两个队友。
东升竹庄,被称为川藏第一站。
在半山腰上吧,要进庄还得走好一段路上山呢。
因为进庄时是晚上,很早就睡了,只记得庄里很热闹。
等第二天醒来,才发现自己进山了。
抬头就是山,阳光很足,穿透茂密的枝叶,温暖而舒服。
因为是4月,在雅安气温还是比较低,特别是到了夜里,但是在太阳底下,晒久了还是会热,而且才到雅安,650米的海拔,就感觉到太阳辐射的热度了。

庄里一只慵懒熟睡的狗躺在地上,怎么骚扰,纹丝不动。
倒上一杯清茶,坐在太阳下,和朋友唠着嗑,是件惬意的事儿。