开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

《不要告诉我妈,我骑车去了西藏》人生苦短,既然想了,就放手去做。(更新中)

二级骑士

骑车游过西藏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
==尊重原创,转载请注明出处==    微博:@胡东平先生

很多人问我,为什么骑车去拉萨?
为了追寻一种信仰,
为了不给青春一次遗憾,
为了自我挑战,
为了自由为了疯狂为了梦想,等等。
其实,没有什么标准答案,最简单的就是,
人生苦短,既然想了,就放手去做。

【一个有爱的单车群】 370571226       欢迎有爱的小伙伴加入,群人数达到101人,便封群。
【一个分享单车旅行的公众号】             由楼主为大家精心分享最NICE的文章,值得你关注!

评分

【一个有爱的单车群】  370571226      一人一车一世界,一景一物一梦想     微信:qilequan

二级骑士

骑车游过西藏

现在是2013年8月份,5月16结束的川藏骑行,时隔川藏骑行已经有3个月的时间了。
说好的游记呢?迟迟未动笔。
各种事情,各种繁忙。其实就是自己懒罢了。
今天我要开始好好的写我的游记,
分享路上遇到的各种惊险和趣事,
也谨此纪念青春里的那次疯狂,谢谢路上遇到的每个人,每道风景。
希望各位朋友能够支持和监督我,让我可以把游记写完。
好了,开始吧。
【一个有爱的单车群】  370571226      一人一车一世界,一景一物一梦想     微信:qilequan

二级骑士

骑车游过西藏

第一章
(一)决定骑车去拉萨

一毕业就成了苦逼的广告人一个,工作生活两点一线,这不是我要的生活,我不甘于就这样下去。
心里满怀抱负,一次次欲冲破思想的枷锁,踏上旅途,给自己一个假期,却迟迟没有半点声响。

在一个宅在家里的晚上,看完《转山》,我彻底中毒了。
骑车去拉萨,我决定了。
这当时对于我来说,是一个非常艰难的决定,其实在这中间有过非常多的犹豫和纠结。

“你现在纠结这个,等你以后再想骑,还是会遇到同样的纠结。
你如果想骑,就打电话给我,不想骑就别打电话给我了!”
这是在论坛上认识的骑友周浩电话里和我说的。
想了一天后,我微信他,
我决定了,骑车去拉萨。

二级骑士

骑车游过西藏

第一章
(二)出发前车丢了

3月30日,离开公司的那一天,阳光感觉格外明媚,心里无比的舒畅。
晚上找来好朋友一起吃饭,聊得甚欢,晚饭结束后,去拿车。
尼玛,我的车呢?
来来回回转遍了整个停车场,再三确认以及肯定,自行车没了!
尼玛,太TM啃爹了吧,今天辞职,本来是多么美好的一天,竟然车没了。
后来报警,其实知道报警没用,但还是报了,求个安慰吧,人生的第一次报警。
因为气愤,在给警察的反馈信息里,我回复“不满意,警察不靠谱”。
不过警察确实工作态度不好和不认真。
第二天立马电话过来解释,尼玛,我不想听解释,你给我把车找回来啊。

后来,再后来,没后来了,车还是丢了,我的第一辆车,才9天。
后来,大家都开玩笑说,是你老板把你车偷了。哈哈。

二级骑士

骑车游过西藏

第一章
(三)重新买车准备出发

离约定好的出发时间快到了,如果再买车经费就不够了,但是已经决定了,只好再买车,一模一样的车,我很认真的在上面刻了“東平”。也谢谢以为叫猪猪的女孩,赞助了我一百元的购车券。

在出发前的一天我把房子也退了,我当时的情况是没有了工作,没有了房子,也没有钱了。安慰自己,还年轻,大不了重头再来。

开始准备装备。
1、驮包2、修车工具3、冲锋衣(买的最便宜的,用完直接扔了)4、3537迷彩鞋(川藏推荐)5、骑行眼镜(出发了才发现忘了带镜架,后来在雅安买的太阳镜)6、头盔7、手套8、刹车皮9、打气筒10、内胎11、码表。6-11均为当地车行赞助,省了不少费用,条件是做广告宣传。12、感冒药、胃药、红霉素

出发前一天晚上,拆车打包。

二级骑士

骑车游过西藏

第二章
(一)启程

2013年4月9日,火车K1156,常州至成都,11点20出发。

当天常州单车联盟的一些朋友都过来送我们,还有好基友莲花也来送我了,让我很感动。
大家一起在旗上签字,然后我们合影。
一直送到我们候车室,没来得及打招呼,他们就走了,候车室人太多。
让我介绍一下我们出发的队伍吧,一共四个人,均为网上认识。

东平,一个爱折腾的青年,一个辞职说要寻找自我的单车少年,一个出发前就丢了车的悲剧孩子。

屌丝,老是一副猥琐的屌丝模样,11年的时候曾去成都旅游,突发奇想就当地买辆车跟着别人骑拉萨去了,他是我们四个里面唯一对川藏较熟悉的。他也是个超搞笑的人,屌丝青年欢乐多。
屌丝真名王岩,出发时就背了个徒步旅游背包,到了成都才买的车,和我一模一样的车,还和我一样的白颜色,估计他暗恋我很久了。我们俩骑在一起,怪尴尬的,“撞衫”什么的最讨厌了(害羞~)

高富帅,虽然和“高富帅”有点扯,为什么叫高富帅呢?
当时火车上大家讨论手机流量时,我们只有几百兆的流量,当他说有6个G的流量时,顿时我们用仰望45度的头看着他,你简直是高富帅啊,他是我们里面最有钱的那个。

周浩,一个资深美发师,人长得很帅,有络腮胡。很小没读书就出来了,他的梦想是自己能开个美发店。他很懂车的技术问题,是我们队里的技术员。
帅气的周浩,他是我们四个里面第一个认识的人。
在互加QQ后,便约出来一起骑车。他是美发师很晚才下班,那次我们10点开始骑,
当时我骑的车还是刚工作时在修车店里买的一辆两百多块钱的二手车,还是山寨的“GVANT”。
那天我们骑到了恐龙园,他和我说,他五年前就有骑川藏的想法了,直到今年,不管怎样一定要实现这个愿望。
他说这话的时候,眼睛里透露出来的是他对这次骑行坚定的眼神。
他和我说,他读书不多,他很早就出来了打工了,以后想自己开一个美发店,我很支持他。

也正是他最后的一个电话,
“如果你想好了要骑,就打电话给我,不骑就不要打电话来了,就当我们不认识”,
是他最后的这句狠话断掉了我犹豫的想法。

二级骑士

骑车游过西藏

当时犹豫,主要是经济条件的原因和与学校毕业答辩时间上的冲突,如果当时我真选择的骑318,没丢车前,经费还勉强够,丢车后我奔溃了,那我的经费肯定不够的,到时还得借钱。
大家会想,可以问家里人要啊,也可以问朋友借啊。
其实,我想弱弱的说一下,我从大学开始就没向家里人要过钱了,学费自己贷款,生活费自己挣,实在不行才会借钱。并不是自己清高,只是我觉得有能力挣钱就尽量不问家里人要。
现在要骑川藏,别说问家里人要钱,我更不会让家里人知道。
所以不要告诉我妈,我骑车去了西藏。

周浩电话里和我说你现在有这个顾虑,等你以后再想去,也还会遇到各种各样的顾虑
思考过后,我在微信里发信息给他我决定了,骑车去拉萨

做了这个决定,就意味着没了工作,没了房子,断了经济来源,意味着回来后要重新找工作,重新找房子,重新攒钱。
做了这个决定,就意味着即将踏上一条从所未知的路,前面的危险和突发,无法想像。
但是,
我告诉自己,我还年轻,现在失去这些,大不了回来后一切重新开始。
人生苦短,既然想了,就放手去做。

二级骑士

呵呵,期待楼主的大片,我也是准备明年果断辞职骑318去了,当然家里得先斩后奏了

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

我顶{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

dng