开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 秦岭XUE

六旬翁千里走单骑--陕川渝和云贵高原的骑行纪实

四级骑士

秦岭XUE 发表于 2013-7-7 23:43
过了泗渡镇,一个大坡上得很疲累,居然发现“凉风垭”的标志悬挂这里。百思不得其解。
这个地方是泗渡镇与 ...

这个地方是小凉风垭。七十二拐是大凉风垭。{:soso_e100:}

四级骑士

秦岭XUE 发表于 2013-7-8 17:06
刚过乌江隧道,就是乌江特大桥。
乌江镇附近,现在有四座乌江大桥。分别是高速乌江特大桥,老210国道乌江大 ...

你过的这座桥其实是以前的贵遵高等级公路乌江大桥,后来因为高速扩建改线,让给G210国道使用了,

四级骑士

社区QQ达人骑车游过重庆骑车游过云南

网上游 发表于 2013-7-8 23:04
有这个想法

走走当年的路  看看当年的风景  忆忆当年的往事

五级骑士

网上游 发表于 2013-7-8 23:15
这个地方是小凉风垭。七十二拐是大凉风垭。

车子修好,就像搬走压在心头的一块大石头,浑身上下充满了力量。
说实话,当时车子出现这么大的问题,如果修不好,就只能从贵阳搭车打道回府了。
不想在贵阳继续停留,回到旅馆,取出行李,按照路线图,很快进入贵黄公路,离开贵阳市。
贵黄公路贵阳至清镇段,虽然全封闭全立交,但自行车摩托车均可通行。

到清镇市出口,自行车就不可以继续前进了。
在市区转了一圈,然后上了G320。

五级骑士

出了清镇市,路况也是相当好。
道路两旁林木掩映,加之遇到进入贵州以来的第一个好天气,清风拂面,让我也逐渐学会了享受骑行的乐趣。
不经意间,眼前出现一个奇遇。湖光山色,碧波荡漾,水天一色,风光旖旎。连忙停下车子,目不暇接的欣赏这令人陶醉的美好景色。
后来才知道,这是贵州省著名的红枫湖风景名胜区。

五级骑士

俗话说:好景不长在,好花不常开。
路面开始烂了,颠簸的很厉害。人生有酸甜苦辣咸,骑行也是这样,心态平和才是重要的。
好在景色不错,视野开阔,远离群山,比较平缓,速度也不是很慢。

这样的文明示范公路,具有浓厚的讽刺意味。

五级骑士

进入平坝县。
平坝享有中国屯堡文化之乡的美誉,冬无严寒,夏无酷暑。

二级骑士

社区QQ达人

秦岭XUE 发表于 2013-7-8 20:34
进贵阳市时,因为前方施工,210国道中断。
问路,知道自行车可以通行,就这样在施工通道中推着车子行进,后 ...

是太慈桥,不是慈溪桥,薛爷爷,看到你一路骑行顺利,平安到达目的地,我很是为你高兴,朋友逛骑行圈,发现有我的照片,呵呵,我还是第一次上电视呢,如果有时间,或许会骑一次西安!

五级骑士

率性行走 发表于 2013-7-9 10:35
是太慈桥,不是慈溪桥,薛爷爷,看到你一路骑行顺利,平安到达目的地,我很是为你高兴,朋友逛骑行圈,发 ...

哈哈!
小田呀,看到你很高兴!
我很怀念遇到你和在贵阳的日子,衷心地谢谢你!
对了,是太慈桥,不是慈溪桥,我马上改过来。
欢迎你骑行西安,渭南和三秦大地!
祝你学业有成,骑行快乐!

五级骑士

G320改扩建工程正在紧锣密鼓的进行,沿途有不少提示,让过往车辆绕道一个省道通行。
我不以为然,仍然执着的骑行在这条路上。
事实证明,这是一个绝对错误的选择。