开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 秦岭XUE

六旬翁千里走单骑--陕川渝和云贵高原的骑行纪实

五级骑士

刚过乌江隧道,就是乌江特大桥。
乌江镇附近,现在有四座乌江大桥。分别是高速乌江特大桥,
老210国道乌江大桥渝黔铁路乌江大桥和这座新国道乌江特大桥。

五级骑士

路遇贵阳车友,他是个学生,利用星期天休息时间骑行遵义。昨天(星期五)下午就出发了,今天可以到遵义,明天参观结束坐火车回贵阳。
他非常热情,一路上给我电话短信不断,第二天我到贵阳后帮我找车店修车(由于路太烂,后货架两个支撑先后都断了)。
非常感谢他!

五级骑士

小寨坝镇至息烽县城的路这么好,原来是以前的高速,新的高速通车后,现在降级为210国道了。
当天夜宿息烽。

五级骑士

息烽集中营。
息烽集中营是国民党政府当年设立的关押中共党人和爱国进步人士的最大秘密监狱,与重庆白公馆、渣滓洞集中营、江西上饶集中营同为抗战期间的四大集中营。
息烽集中营四面崇山峻岭,古树参天。山里有湖,有洞,地形隐蔽险要。
由于我骑行至此还不到八点,而纪念馆开馆时间为八点半,于是在门口照了几张照片便赶路。

五级骑士

心急吃不了热豆腐。
明明知道前面一个镇是“久长”,看到苗乡的牌子,感觉很亲切,便右拐而去。
骑行几公里,上了一个坡,接着下,再接着上一个大坡,行至半坡,感觉不对,马上停下车子。
想问路,连个人影也没有。等了几分钟,有摩托车声音传来,便站在路中间拦住寻问。才知道的确是走错了。
就这样原路返回,一个多小时不见了。
要知道这样,还不如在息烽集中营纪念馆稍待片刻参观游览,既可以增长见识,还可以养精蓄锐。
世上没有卖后悔药的,以后还需小心谨慎才是。

神差鬼使去苗乡。

感觉错了,停下车子。

人间正道是沧桑。

美好的田园风光,心情豁然开朗。

五级骑士

由于出息烽县城时,按路人指点,走的是一条县道。到久长镇后才进入G210。
这个时候的G210今非昔比,坑坑洼洼,异常颠簸。10几公里后,后货架一边的螺丝断了,令后货架悬空,只好用随身携带的线绳绑住暂时应付。路上找了几家修车铺,却没有一家可以取螺丝的。下午进入贵阳市后,又发现另一边的支撑不知道什么时候直接从中间断了。

五级骑士

进贵阳市时,因为前方施工,210国道中断。
问路,知道自行车可以通行,就这样在施工通道中推着车子行进,后来还扛着车子走了一段,再按照指点,骑行到三桥。
到三桥后,就比较流畅了,很快就进入市中心,骑行至延安路。
贵阳车友告诉我,太慈桥附近有很多车店,于是比较顺利的找到美利达贵阳店。
一路上变速器一直没有调好,总是差半个档位,有时候反而越调越乱。
美利达老板认真检查了变速器,做了调整。然后告诉我,他也不会取螺丝,因为接近下班,明天早上9:30上班,让我再来,邻居的喜德盛老板可以把螺丝取出来。
变速器经过贵阳美利达老板调整后,一路上再也没有出现问题。

五级骑士

本想早上睡个懒觉,心里有事根本睡不着。
在市区溜达溜达,浏览市容市貌。
贵阳是全国首个国家森林城市。作为“中国避暑之都”,宜人的气候、良好的环境是贵阳的骄傲。博得了“上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳”的美誉。

五级骑士

不到九点就到车店门口等候。
美利达老板来后,顾不上开自己店门,就领我去喜德盛修车。
取出来螺丝,换了一个新货架,我一颗悬在半空的心终于放了下来。
美利达老板又给我画了出城的线路图。

谢谢你们!好人一生平安!

装上新后货架的座驾。

左一为贵阳美利达老板,右一、右二为贵阳车友。

四级骑士

姚妹 发表于 2013-7-7 10:02
整个故地重游。。。。

有这个想法{:soso_e113:}