开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 秦岭XUE

六旬翁千里走单骑--陕川渝和云贵高原的骑行纪实

三级骑士

社区QQ达人

秦岭XUE 发表于 2013-7-1 17:41
接下来就是下坡,,顺水而行,一直到宁陕县城。
宁陕县城,怎么看都觉得有点乱。
里程碑也是风景。这个里 ...

大爷,G210可以到贵阳的哟,晚辈只骑过一小截,算是缘分吧。向您致敬,骑行路上千万注意安全
浪迹天涯

五级骑士

一夜无话,清晨出发,想到今天目的地是遵义市,沿途要连闯两关,便打起十二分精神前进。
开始的路段还算平缓,清澈的小河水哗哗的流淌着,两岸的山林和农田被滋润的青翠欲滴。
山风轻轻地吹着,骑行中突然有一种孤独和远离尘世的感觉,让我沉醉不已。

莫名其妙的又开始盘山路。

一家穆斯林过丧事,门口也留下不少鞭炮纸屑。看来各民族人民还是有很多共同点。

万绿丛中一点红。

四级骑士

社区QQ达人骑车游过重庆骑车游过云南

秦岭XUE 发表于 2013-7-6 19:10
感谢您的鼓励!
鄙人老眼昏花,词不达意,望您多多指点。

没有  感觉老爷爷还是知识 阅历都很丰富   见多识广的   行云流水。看游记就是一种享受。

三级骑士

社区QQ达人

秦岭XUE 发表于 2013-7-4 18:14
重庆市,中华人民共和国第四直辖市,国家中心城市,定位为国际大都市。
抗日战争时期,重庆为中华民国临时 ...

大爷,不要随意否定自己不认同的观点
浪迹天涯

四级骑士

社区QQ达人骑车游过重庆骑车游过云南

网上游 发表于 2013-7-6 22:13
15年前工作需要,经常开车经过达州--贵阳这段的G210国道,现在看到车友发的照片上一个个地名,感到很亲切。

整个故地重游。。。。

五级骑士

从广义上讲,自新站开始,到凉风垭10多公里,都是七十二拐路段。怪不得刚才遇到不少盘山路。
实际上,七十二拐从下面这个路标正式开始。
由于独特的海拔高度落差,上世纪30年代在修建这一路段时,设计了许多“之”字形坡道,为的是让汽车顺利爬坡和下坡。
“72拐”只是当地百姓对这段路的称呼,其实际存在的急弯远不止72个。据说,这段路上仅180度的回头弯就可能超过72个,90度左右的弯道更是不计其数。

昨天青杠哨遇到的桐梓车友告诉我,过72拐时要关掉音响。因为这里很多农家乐养狗,这些狗听到声音就会袭击你。
我依计而行,且准备了几颗小石子在衣兜里,遇到袭击者就教训它们一下。
这条狗肆无忌惮,我已经过去了,它还狂追。我停下车子怒视它,它还这样声嘶力竭的狂吠。
有人说,养狗和养孩子一样。看看这条狗,就知道它的主人不是什么善类。

五级骑士

七十二拐成为一大景观,当地商户纷纷在这里投资开店。

五级骑士

站在尚未竣工的观景台上,俯瞰七十二拐路段的峰峦叠嶂、沟壑纵横,深为祖国的山河壮美而感动,萦绕心头的自豪感油然而生。
简单的说,爬上七十二拐是翻越四大名关最为轻松的。也许是一路上听到最多的艰险词语是七十二拐,早有了精神上的准备,也许是上半天精神饱满的原因,也许什么也不是,就是七十二拐是虚张声势,实际上根本不值一提。

五级骑士

寻找小浪侠 发表于 2013-7-7 09:08
大爷,G210可以到贵阳的哟,晚辈只骑过一小截,算是缘分吧。向您致敬,骑行路上千万注意安全

因骑行而结缘。
祝你骑行快乐!

五级骑士

姚妹 发表于 2013-7-7 09:55
没有  感觉老爷爷还是知识 阅历都很丰富   见多识广的   行云流水。看游记就是一种享受。

再次感谢您的不断鼓励!