开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 秦岭XUE

六旬翁千里走单骑--陕川渝和云贵高原的骑行纪实

五级骑士

进入云南虽然也有上下坡,视野却开阔了许多。
10多公里后到了云南第一县——富源。

五级骑士

出富裕县城紧接着就爬山,虽然看起来山不是很高,却是缓慢的爬升。
沿途景色与贵州截然不同,没有高耸入云的大山,没有深不见底的沟壑,平缓的山势布满了层层梯田。

这辆煤车真操蛋,一直冒这黑烟爬坡。
在前面我就想超它,又想还是别惹麻烦,煤块掉下来正好砸着不划算。于是故意慢骑并休息了一会儿。
没想到它不争气,又让我赶上。这次我是加大马力,很快就超过它,再也不受它欺负了。

不经意间下起了小雨,赶快到这个小棚子下面避雨,正好借此休息片刻。时间不长雨停了,继续前进。

二级骑士

秦岭XUE 发表于 2013-7-9 23:52
谢谢您的夸奖鼓励!真是受之有愧。
云贵高原冬无严寒,夏无酷暑,十一月份估计气温不成问题,绝对不会出 ...

按照您现在的身体状况,走川藏线绝对没有问题,我5月20号坐火车到成都,22号开始骑的......帖子发在‘三夫户外论坛’  ‘人在中年’    圆梦318    有空可以看看。
        谢谢您的指导!去之前给您打电话再咨询。您能留个电话吗。

二马先生

五级骑士

进入沾益县境,天空逐渐放晴。
我说嘛,彩云之地不可能只有黑云灰云。

在这家餐馆吃午饭,进来一个老乡,拿起这个烟筒一样的家伙抽烟。
后来在云南不少餐馆都看到这样的东西,有的竟然放了好几个。

蓝天,白云,青山,绿树。

曲靖有卷烟厂,这里就多烟农。
所谓靠山吃山靠水吃水,就是这样啦。

这样的路,骑行起来让人很不舒服,不过它还是持续了相当长一段距离。

五级骑士

二马先生 发表于 2013-7-10 21:10
按照您现在的身体状况,走川藏线绝对没有问题,我5月20号坐火车到成都,22号开始骑的......帖 ...

二马先生,谢谢您!
川藏线也是我的一个梦想,很早就想去啦。
目前身体状况没问题,尤其是这次骑行云贵高原之后,觉得更上一层楼。
主要是担心高原反应,不知您对高反有什么良策?
说实话,我真的很佩服您和您一同骑行川藏线的骑友们!
我的电话在您的空间留言栏里,以后多联系。

三级骑士

社区QQ达人

好羡慕啊!

五级骑士

到沾益县。
沾益县距曲靖市10公里多点,县城有双向八车道公路直通曲靖市区。

六月的天,小孩的脸,说变就变。
刚才还艳阳高照,突然就下起雨来。

15元。便宜吧!条件也不错,最便宜的一晚。

五级骑士

德合无疆 发表于 2013-7-10 22:01
好羡慕啊!

谢谢您的关注!

五级骑士

曲靖市是云南第二大城市,其城市规模和经济实力仅次于昆明市。
曲靖市素有“滇黔锁钥”、“云南咽喉”之称。
清晨出发,艳阳高照。不急于找寻320国道,先去市区看看市容市貌。
遗憾的是当时不知道曲靖有个貌似北京天安门城楼的广场。

五级骑士

等到进入320国道,傻眼了。
本以为曲靖到昆明100多公里,道路质量应该很好的。
虽然沿途看不见远处近前有高山,却是感觉在不断的上坡。

一路上很少看到如此的烂路还有人维护,因为不少公路道班疑似关门大吉。

绿油油的水稻田很养眼。