开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 阳光心态

[郑州] 一人一狗从郑州骑行——北极村——乌苏镇(总结)

五级骑士

社区QQ达人

东北蚊子太多,无法停车吃东西,遇到大庆市特警执勤室,一边休息,一边拿出玉米饼加水开始吃。
值班室公安人员看我一个人坐哪啃饼,请我到他们食堂吃饭。
这里工作环境很艰苦,吃和用的东西需要到几十公里外齐齐哈尔购买,东西刚吃完还没有来急买。

哪么艰苦的环境,只有一个西瓜非要送我路上吃,好好感动。

五级骑士

社区QQ达人

早晨车胎才补好,刚骑没多远就开始下大雨,天不做美,老天也和我做对,一边下着大雨,一边双胎全没气,只好冒雨打足气,老怕路上再没气,只好小跑推车到这家汽车维护店,边避雨,边扒车胎,检查车胎短时间漏光气,但检查又没发现漏气的地方,不知道是什么情况?再以后的日子没有在补过胎,到现在是个迷?

五级骑士

社区QQ达人

下车是晚上11点,东西多,上车时把车折叠,可能没有折叠好,下车怎么打也打不开,整个车站只剩下我一个人,急死我了,站工作人员看到后热情走上前安慰我不要急,并帮我拿行李,太晚了考虑我一个人安全,让我在候车室睡觉,还送我旅游地图,并详细介绍景点,以及景点游玩的线路。
一路有这些无私,热情人的帮助,让我实现梦想,在这里忠心感谢,好人有好报。

五级骑士

社区QQ达人

第一次搭这样的车,声音大,颠簸的很,自我感觉真是土地菩萨打哈欠---神气
来一张我坐车照片,哪像六十岁老太太,活灵活现当地人。

五级骑士

社区QQ达人

犀利差点被人抱跑
事情是这样的,我刚到鞍山火车站,找个地方坐下才来边休息边吃东西,一会功夫发生三件事让我想早离开。

1.一个四十岁男人骑个电动车,把车停在公路旁边,一边抓犀利,一边讲这狗很值钱吧?当时我不加考虑直接回答:“十多年老狗不值钱。”我边叫犀利边把他抱起来,那男人看到这里直接骑上车走人,他走后我这才恍然大悟,这人是想偷狗,他知道我是外地人,真把狗抱走,知道我是追不上他们的,想想后怕。
穿军色衣服男人想抱我家犀利

2.又来一个人,拿起矿泉水瓶就走,瓶子盛犀利喝的水,叫笫一声没放下,连喊三次才不情愿放下。
就是这个 瓶子差点被人拿走。
3.又过来一个推销车锁的,事不过三,休息一会功夫连出三件事,不想再停留,只想马上离开。
到了辽阳,时间早继续往前骑。

五级骑士

社区QQ达人

手机差点被人借走
因为修路,大部分车辆都改道啦!!! 路上只有我一个人在骑行,骑行在这无声密林里,因为太安静会让人细思极恐。
突然听到后边有人和我打招呼,回头一看一个男人骑着摩托车。
第一句话:“问你一个人吗?”接着又一句:“这狗一定很值钱吧”?净问一些敏感话题,不得不让人有防备之心,还是防着点好。
他一问我一答,让他感觉我就是一个住帐篷,靠2500退休金穷游没有钱的人。
到了分岔口,他提前借我的手机拍照,我直接回答不拍照,他听完我回答,直接走人。
因为路上过于安静,加上这个人的出现,又是一个人,多多少少会感到不安,想办法早点离开。
一个骑行危险系数大于二个人以上,要学会保护自己,低调不张扬,不要赶夜路,不走太偏僻人少的路,遇事不紧张,不给犯罪人机会, 钱是生外之物,保护生命比什么都重要,注意这些把危险降到很低。

五级骑士

社区QQ达人

过了中午饭,不在这里吃,只能到四五十公里街津口才有吃的。老板娘是个善良,热情的人,当我吃完付账时说什么不收。
穿黑色衣服就是老板娘,谢谢您!

五级骑士

社区QQ达人

在前边推车的是火车站的工作人员,人热情,有爱心,看我的行李多,找拉货的车帮我拉行李,重庆骑友也过来一起帮我。

这张桌子是工作人员特意给我找的,下边可以放东西,上边可以睡人。
最近是学生返学潮,民工潮,我坐的是慢车,很多小站都会停,每站是上车的人比下车的人多,整个车厢是人满为患,十分拥挤,好在有工作人员的帮助,东西有地方放,晚上还有休息地方。

五级骑士

社区QQ达人

这一套上衣和裤子回来后全扔了,从8月17日开始穿,到23号回到家,整整七天没有洗过澡和衣服,衣服从穿上身没有离开过身体,白天穿,晚上睡觉也穿,天气热,一天到晚出汗,因为有汗液一直潮湿不干,不光衣服潮湿加上七天没有洗过澡,混身的臭味加上潮湿衣服,这苦这累不是一般人能做到的,想想七天时间,迎着太阳,大汗淋淋,骑行,坐车,转车,被拒绝上火车等等。改变不了环境,就要改变自己,“适者生存”。

五级骑士

社区QQ达人

严热夏天,一天不洗澡都痛苦,你七天不洗澡,不知道是怎么渡过的?

家是避风的港湾;家是倦鸟似的人们的归巢;家是女人有了委屈和难处流泪的空间;家是游子朝思暮想的地方。
出门在外已64天,在外的苦和累只有自己知道,回到家才能释放!此时此刻的心情心归似箭,坐火车都显慢,我真想变成哪吒的风火轮,一眨眼的功夫就到家了!