开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 阳光心态

[郑州] 一人一狗从郑州骑行——北极村——乌苏镇(总结)

五级骑士

社区QQ达人

天热犀利最喜欢到加油站,里边有空调,有热水,有床能休息,还有wifi。
穿白色T恤是老板,从外边回来看到我,不休息主动给我烧热水喝。

老板看我要走,让员工送水给我。

五级骑士

社区QQ达人

到东北第一次搭帐篷,一家宾馆人住满,太累不想骑了,我看到这个空着房间,问老板能不能搭帐篷,老板点头同意,问多少钱时,他说不收费免费请我住,还请我洗澡,找插线板让我充电,这么细致入微的照顾,真是让人感动!

五级骑士

社区QQ达人

因为修路,无法骑行,没有直达车,长途车站工作人员知道我的情况后,帮我找过路车,找到这位司机,司机是个好心人,把我送到一个有住宿的光明村

站的工作人员和我一起坐车美女。
美女不光长得漂亮,而且她心还很善良,我们坐同一趟车,上车非要送我水。
美女告诉我,在这里有什么困难可以直接打电话联系,她有朋友在火车站工作,如遇到困难时打电话联系她,一定会帮助,好好感动。
善良是一棵生机无穷的种子,你播下种,你就会收获意想不到的甜果。

五级骑士

社区QQ达人

搭车最应该感谢北京老大哥,从第一次搭车无私帮助,细心照顾,从吃到住,等办完事又约上我搭第二次车,从搭车慢慢接触,北京大哥人品是我最佩服的人,大度,知识渊博,慷慨仗义,无私奉献而不图回报,接受他的帮助让我不会感觉到压力,在当今物质社会,难得的好人。

穿白色裤子就是北京大哥,在他身边是他的好朋友。

五级骑士

社区QQ达人

感谢讷河车站工作人员热情,主动帮助。

五级骑士

社区QQ达人

这里是小站,每天下午五点半下班清场关门,最应该感谢这位工作人员,他不光送我香瓜吃,在下班前给我找休息的地方,安顿好我才离开回家。
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。但是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。

到晚上工作人员上班,把我的情况告诉所有人,大家把我当成心目中的英雄,大家争着抢着帮助我,这位帅哥行李少非要帮我拿行李,好好感动。
他们无私帮助,让我除了感动还是感动,因为站是小站停的时间短,来不急拍照,加上天黑,他不停的走,根本拍不清楚。

五级骑士

社区QQ达人

转完江边准备出发,遇到这位女士,听说我是一个人又带狗从郑州骑行过来的,非要送些自己种的东西,表示一下对我的敬佩。

黄色番茄真的好好吃,沙沙的,番茄味特浓。

五级骑士

社区QQ达人

老板两口子挺善良的,老板娘安置好我后,请我到她的住宿吃了晚饭,还交待说一个人带狗不容易,在外洗澡不方便,给狗狗也洗洗吧,满满的感动。
我不贪心,容易满足,容易感动。一件小事,你帮助了我,我会一直记得,至少记得那份感动。

天热在外骑行一天,最想喝的就是面汤,礼轻情意重,让我至今还记忆忧心。

五级骑士

社区QQ达人

39高的高温,不动都热死人,骑行在没有树的路上,坚持只能中暑,加上带犀利,考虑安全找地方休息,又没有能休息地方,只好找到这家单位。
这里工作人员真好,请我到有空调房间休息,好感动。

房间不大,里边有空调,床,还有背子,可以好好休息休息了,看看犀利伸舌头就知道热不。

五级骑士

社区QQ达人

到北京中午时分,热的我无法骑行,好在北京立交桥多,骑不到一公里会喉干舌燥的,都要到桥下休息几分钟在骑行,30公里像200公里一样难。看路边停有车,心想天热无法骑行,只能搭车,搭一公里少骑一公里。上前和司机打招呼想搭车可以么?
司机人很好,同意我搭车,搭也就是几公里路让我好感动,因为太热无法骑行。