开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 锦字

总有人做着你想做而不敢做的事,骑迹开始。

二级骑士

朋友,下站就是这里喽!加油!

来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

社区QQ达人

断更啦

二级骑士

Day20:雨中翻越海子山
  (禾尼乡-巴塘101KM)

早上8点,我们很神奇的就起来了。
  这事不太科学,平时都得睡到10点左右才会醒来,不过就算是8点起来,客栈里也只剩下我们两个人没出发了,别的骑行者都在7点钟已经出发。
  离开所波大叔的骑行之家,才发现原来他们家的客栈都还没有到乡里面,而是在边缘。
  穿过禾尼乡,看到右前方远处一座雄伟的雪山,蓝蓝的天空,白白的云朵交织在一起。
  秋天第一次见到雪山,嘴里面只有,哇操、哇操太美了。
  原谅他这没见过世面的人,哈哈哈哈
  也不知道是那个缺德人把3180的路碑,硬生生画成了8318。
  我在国道318上面,骑着开朗318旅行车,来到了3180,这么有意义的事情就给他破坏了,连张相片都不美满。

一只雄鹰飞过

秋天直接睡在路上,也不怕过来的车从他身上辗过。

往前再骑4公里,风光更美,一步一风景,一步一天堂。

在如此风光秀丽的地方,不拍照装逼,我还是我吗?

在藏区所看到的风景也是平常所不能看到的,你没法想象在4000多的海拔处有着一处平原,藏民在这里放牧,那里的牛、羊多得数不清黑压压一片,一望无际。

我更看到了这里的人,真有钱!光靠这些牛都能资产过亿吧!

二级骑士

一路骑行,上海子山时又下起了小雨,前方修路,所有的汽车都只能停下来在那里排队等待通过。
  单车不受限制从边上通过,我这人腹黑,看着这些经常从我身边飞过的车辆,这次终于都在这里停着,看着我一辆辆地超过它们。
  从他们身边路过的时候,我都吹着口哨愉悦地飘过,就是这么得瑟怎么滴吧!
  由于封路原因,整条上山路只有我们两辆单车在,想逆行就逆行。
  海子山平均海拔4500米,最高峰果银日则海拔为5020米,共有1145个大小海子。
  其规模密度在中国是独一无二的,故名海子山
  上到山顶时,雨已经停,远处的海子山峰高云自扰,雾重絮飘繁。山半飞流泄,林深鸟去闲。

一秒变逗逼

离开海子山,就是一路下坡,刚下去就会看到著名的姊妹。
  海子山下,双湖并依,难以想象这是经历数百万年沧海桑田后的安详宁静。
  第四纪冰川在青藏高原留下了许多有关地球历史的深刻记忆。更新世以来,海子山亦发生过三次不同规模的冰川运动,并最终形成现今的地貌格局。
  第一次冰期,冰川覆盖了海子山高原夷平面,形成冰盖。
  第二次冰期,紧挨高原夷平面的边缘,形成大型树枝状的山谷冰川。
  第三次冰期之后,气候转暖,冰川消融,融雪积水聚集于冰蚀洼地和岩盆,方造就今日岁月遗珠般的湖泊。

海子山姊妹湖,如天堂宝石镶嵌在荒凉山原,亦如神之悲悯化作眼泪滴落凡间,纯净无暇,盈盈可亲。

从海子山到巴塘,一路下坡。后面道路已经放行,一辆辆汽车都像不要命的赶路,从身边直接飞过。
  特别是五菱这一款车!!从四川至拉萨所有开五菱的都一个德性,离得老远就开始狂按喇叭,最后以高速超过你,到后来我都不需要看车,只要听到喇叭声我就知道又是那破车来了。
  突然,我听到有人叫“锦字哥、秋天”,我转头一看,不就是盼盼么,不过她怎么在台面包车上?
  来不及问,只听到一句“巴塘见”,她所坐的车就飞驰而过,给我留下一大堆的问号。
  她的小绵羊呢?
  不会把车就留在理塘,打算一路搭车到拉萨了吧?
  这才骑行几天就已经要搭车去拉萨了,这意志力太差了。
  带着这堆疑问一路下山,晚上到达巴塘时已经晚上8点。
  在约好的客栈可是见着这丫头了,不过身边咋还多了个男的,一看就是前两天在理塘遇上的小政,小绵羊也神奇地停在边上。
  这丫头原来是把车直接塞进了那台面包车里一块拉过来,她也太懒了!摩托车都不骑直接运到巴塘。
  可小政又是怎么回事,这逗逼咋就跟着盼盼一块了,一看就是相中了咱盼盼。
  对了,还没介绍他,简单介绍下。
  小政,我老乡广东人。

跑到俄罗斯读导演,半路不读跑回国跑来骑行,抽烟要抽自己卷的烟,一看就是个作人加逗逼。

这小哥就这样的加入了我们的队伍,开始跟着我们一路骑行,不过他一开始肯定是为了盼盼而来。
  刚刚在下山时,路过了一处地方“措普沟”,当时在理塘时候,陆老板特意推荐的地方,让我们如果有时间一定要去那里看看。
  当时在网上就搜了几张图片,一看就喜欢得不行,最后与几个小伙伴商量,第二天不赶路,包一车直接去措普沟扎营观星。

一级骑士

社区QQ达人

期待你的后续  啊 大家都等急了 路上注意安全

二级骑士

社区QQ达人

照片拍的很好,超赞,手有神器呀

二级骑士

社区QQ达人

楼主加油呀!

四级骑士

锦字 发表于 2017-3-3 13:40
  D4小鱼溪-泸定(74KM)
  一觉醒来,像给人打了一顿似的除了没打脸,全身酸痛。接着出发,今天的目 ...

第一次看到带着重武器进西藏的,真的佩服!还是毛主席说得好啊,小米加步枪比美国的新式武器要好用得多啊!

二级骑士

巴塘至芒康路上

D23巴塘休整

本来今天应该要出发的,可昨天从措普沟回来的路上淋了一路的雨,再加上出发的时候,又下起了大雨,直接和秋天他们宣布,我们睡觉吧,今天休整不赶路了。
我说过,可以在一天让我湿N次,可是我绝对接受不了一出门就让我湿了。
就是!那么的!任性!!!

二级骑士

D24巴塘-芒康(105km)

今天放晴了,也再没借口不出发了。
吃过早餐,我、秋天、小政一行三个人先出发,盼盼依旧要睡到自然醒再走。
从出了巴塘到西藏界的金沙江一路都是起伏路,相对骑起来会轻松很多,34公里路程不到两个小时就已经骑完,这时候盼盼也赶了上来。
我们在一个小卖部门口一个人吃了一个雪糕、俩雪梨、抽了一支烟瞬间又充了新能量。
往前再行了几公里就正式到达著名的西藏界了,从这里开始就正式离开了四川地区,你能看到这一条桥上面都写满了各种各样的标语,包括在马路地面上。
一行四人都充满了兴奋终于要进入西藏了,还有几只傻不啦几的驴在那里晒着太阳发呆,一脸蠢萌蠢萌的我们几个人围着它们拍照。