开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 颖颖

相遇318--川藏行

五级骑士

2016年6月10日
D5:康定----20km----折多塘村(海拔3222)(住在最后一家客栈,忘记名字了)
今天飞扬姐就要和我们分开了,好舍不得,呜呜....吃过饭,不用驮行李,出发...
因为开始的咽炎,变成感冒了,鼻涕一直流,怎么吃药也不管用(所以大家一定要照顾好自己,感冒很难受的)
我们没有住在康定城里,沿着情歌大道到了康定城...
一路上几乎都是上坡,要了命了,只要一停下就想咳嗽...
自然的我又被落到最后了...
20km左右的路程硬是下午2点多到地方...
进了折多塘村就看到好多的客栈,为什么还没到我要住的地方,还没到?还没到?还..没...到?
一直拐到山脚下,终于是到了,一想明天可以少骑一段路,还是好开心的呢....
从昨天开始就感觉晚上的温度变得低了,盖2层被子也觉得很冷,因为感冒感觉更冷...
吃过饭,本来想洗洗澡,但是感觉太冷了,就没洗,他们说附近的山上有温泉,我和风雨姐也跟着去了,因为都是男生,所以只是泡泡脚...不是很热,也很舒服....

大神....小龙....

不知道什么叫形象了......

就来个远景吧,哈哈,这就是那个温泉,很浓的肥皂味,看这几只非要我给他们拍照....

我的老乡常哥,今天他们和我们住在一个客栈,暂时还没和我们一起走,每天早上出发就见不到他们的影子 了....

自己找亮点哦....

什么破电视怎么打不开....

好了,一天又结束了,睡觉zzz.............

就带着梦想去旅行

五级骑士

2016年6月11日
D6:折多塘---折多山(海拔4298)60km---新都桥(海拔3300)(好像是住在叫桐花里的客栈)
昨天晚上没有睡好,一直咳嗽,早上起来的时候很难受,队友劝我搭车到下一站,因为今天要爬第一个海拔4000以上的折多山,是进藏的第一关,对于我现在的身体是很大的一个考验,我动摇了,经过激烈的思想斗争我决定自己骑,既然能坚持我想坚持走下去.....
早上起来看见昨天藏在云里的雪山,太美了,感叹这个世界究竟还有多少我们见不到的美景.....
吃过早饭,早早的就出发了,其实我们已经够晚的了...呵呵.....
出发就开始爬山,呼哧呼哧....要了命了....
骑一段就得歇会,喘气困难,一用力蹬就感觉肺要炸了一样.....
后来又下上雨了,本来就没有力气蹬,再加上穿着雨衣更笨重了,蹬个几十米就要停下来喘口气,队友们先到垭口等我,小龙收尾,呵呵,收的就是我....
垭口你在哪里啊?为什么就是看不到呢?拥啥呢?千万不要目测距离,那样你会哭都找不到调的...
拐啊拐啊,终于到了,拍了照片,因为是下坡,一下心情大好,穿好雨衣,下坡...嗖嗖嗖..........

累死宝宝了....

折多山上有一段修路,封路了,那车排的都看不到头也看不到尾,当时心里就一个想法,看我看我,想怎么走怎么走,你们不行吧,哈哈哈....

后面只有我们俩个了.....

看身后的车谁也不准过...

终于到山顶了....

接下来就是下坡了,坡很陡,很长,还有减速带,大家一定要特别的小心哦 ......

到新都桥一路都是下坡了,爽..,这边的牛好淡定的呢,我这一路也从来都没听见它们叫过,是不会叫的吗?
我和风雨姐还有别的队伍的一个妹子住在二楼,他们住在楼下,因为明天要在新都桥休整一天,我打算去打一针,好的快一点,我们没有住在镇上,离镇上还有6公里,又没有车,只好骑车去了,那里也没有医院,只有一家诊所,本想打个点滴,告诉我打不了,只好打了一个屁针,疼死我了,有好些年没打过屁针了,又开了一点药..
明天休整一天,吃了饭好好休息zzzz...................

就带着梦想去旅行

五级骑士

2016年6月12日
D7:新都桥休整一天
传说中的“摄影家的天堂”真的是名不虚传...
休息多无聊啊...
嗨起来...
睡到自然醒...
进城去...
shopping...
不过瘾啊...
去爬山吧..一拍即合...走....
不知道怎么形容,感觉看图片也不过瘾,美的没有任何理由....

风一样的女子,又打了一个屁针..呜呜~~~~(>_<)~~~~
尽情的美吧,哭的还在后面...
好累 ,睡觉zzzz..................

评分

就带着梦想去旅行

一级骑士

玩的真嗨皮

一级骑士

美女的川藏线,支持!

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

肉脚骑士 发表于 2016-9-17 21:06
戴帽子的就是美女楼主咯?

都戴帽子啊

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

做你想做的 发表于 2016-10-4 15:18
我去年七月29从哈尔滨出发,八月一号从成都上路遗憾的是骑到排龙乡时被泥石流把我们堵回了波密逗留半个月没 ...

这也是很无奈的事,表示同情,下次5月出发最好,我们5月15号出发,一路21天到拉萨,除了路烂和累,一路平安到达

一级骑士

我比你早一天出发,不然肯定能见到你。
来自安卓客户端来自安卓客户端
看不到的终点,走不完的路。

一级骑士

美女发帖,死顶!
来自苹果客户端来自苹果客户端

五级骑士

2016年6月13日
D8:新都桥---高尔寺隧道---雅江(H2530)---相克宗(96km)----(布珠三姐妹客栈)
想了好长时间,回忆断断续续的....
因为昨天打了一针感觉好了不少,不知道是不是心里作用,刚出发就下起雨...
再往后的路程真的记不起来了...
只能是把能记起的写下来,害怕连仅存的这点记忆都忘掉...
照片也少的可怜,不知道是照了不见了,还是根本就没有...
我记得我好像一直在前面,中间要穿过高尔寺隧道,我在隧道口等队友们,等到小南,怂恿我先过去等他们,害的被队长骂,以为我俩没有跟上还在隧道的那边等我们,sorry...

出了隧道一路下坡到雅江,把能穿的都穿上了,还是很冷...
一直在下雨...

雅江...

在桥头的空地休息吃点东西,真的好热,因为我的脸一热就很红再加上晒到太阳,队长竟然说我和藏民没什么区别...
别说话,宝宝蓝瘦...
到相克宗的还有十多公里的上坡,感觉很漫长...

觉得手机里的照片少的可怜,怪自己太懒,现在连照片都没有,想回忆起来好难...
记得当时还碰到一个黑龙江的大爷,聊了几句感觉好亲切...
队伍前面也有后面也有,中间就只有自己,低头往前骑,累了就推个五分钟,再骑...
快到相克宗村的时候又下起雨,马上就到了,雨衣也不穿了...
因为不知道客栈在哪里,刚进村子里有个很大的客栈,进去找了一圈也没看见队友...
打电话问了前面的队友,告诉我还在前面,接着骑...
康师傅他们几个先到了出来在路边接我们...

终于是到了,因为队里只有我和风雨姐两个女生了,我们一直住的标间,在一楼,所以没有体验到那个他们说的飞流直下三千尺的茅厕...
因为条件有限,没有洗澡,吃过饭就休息了...
我有在墙上留言哦...
不过忘记写的什么了...
有没有人看到啊...
睡觉了Zzzzzz......

就带着梦想去旅行