开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 颖颖

相遇318--川藏行

五级骑士

2016年6月14日
D9:相克宗---剪子湾隧道--卡子拉山(H4718)--红龙乡(81km)
早上起来吃了饭,在外面坐着等队友们收拾东西,昨天有好多自驾游和摩托车友,心里好羡慕他们,其实他们也很羡慕我们,还有个大叔给我拍了张照片呢,收拾好东西我和风雨姐就先出发了,笨鸟先飞嘛...
我们应该算是出发的比较晚的,路上的骑友不是太多,出门就是上坡..
风雨姐我俩一直骑在前面,中途还碰到过和我们在新都桥住在一起的那个妹子,一个人在骑,可能也是提前出发的,队友在后面..

天路十八弯,到底几个弯...

和风雨姐一直骑,想等等后面的队友,一直也没见他们过来,后来他们以为我们在后面...
一直到天路十八弯的观景台,大家陆续的到了...
回过头看自己骑过来的路,每一次都会震撼,觉得自己棒棒哒...
路上碰到一个大爷我从他身边过去的时候问我是不是远动员?我说不是啊
大爷说好样的加油满满的正能量

队长...

风雨姐

康师傅...

要不要这么亲密呢...

小龙...风雨姐...颖颖...康师傅...

谢伟同学...

来个大大的心:lol

我就来个小心吧...

你觉得你们的海拔够吗?;P

因为今天的路程强度不算小,要翻过4座海拔4000左右的山,所以大家到齐以后打算合影以后抓紧赶路的,观景台上好多自驾游的都想一起合影,这个合影照的好艰难啊...

看看来时的路...

剪子弯的隧道通了以后我们少走了很多的路...

在这等队友,大家一起走,安全...

出了隧道,就是30多公里的起伏路,觉得下坡好快,转眼间就到坡底了,又要爬坡,说是4座山,可是知道的只有2座山,反正就是转过这个弯还是个弯,转过这个山,还是个山,今天下午才能到地方,中午没有吃饭的地方,就在路边坐下休息把午饭解决了...

中间休息的时候在这里碰到两个康巴汉子,还一起和了影...

怕摔了一定要拉个人垫背...:lol

孤单的背影...

我们好像就是在这吃的午饭...

也不知道到底是累还是不累...
就是作:lol

到卡子拉山垭口,合照以后本来想等等后面的队友,休息一下...
没想到突然的就下起雨了,而且很大,躲在垭口上的一个卖特产的一个房子了,在屋里把雨衣都穿好,等雨小了一点赶快就出发了...

下了垭口天气慢慢就放晴了,雨衣脱了就下雨,穿上就不下,是不是老天爷耍我们感觉很有意思呢:lol
路上又碰到了新都桥那个妹子,可是看见她我就不淡定了...
后背有个手托着她,一看就是别人家的队友:'(
一路起伏路加上最后5km左右的下坡到红龙乡...
不过下坡的时候小南的后轮爆胎了,本来想补上再走,可是马上就到客栈了,就打电话让他们接一下,打电话才知道队长他们在后面直接搭车到了客栈,我说我们一直没见他们,在红龙乡我觉得可能是环境最不好的了,不过只要能睡觉就可以了,再说只是一个村子,这样已经不错了,小南后胎一直补,还是漏气,只能直接换了个新的内胎,吃过饭简单的洗了脸就睡了,房间被子很潮,衣服也没敢脱,
记得远方的一个朋友还打来电话呢,谢谢你一路的支持和鼓励,还有关心...:victory::victory::victory:
好了休息了zzzzzzz...............

就带着梦想去旅行

一级骑士

社区QQ达人

美女。美女。美女。写的很不错呢。
来自苹果客户端来自苹果客户端

五级骑士

五行缺土的垚垚 发表于 2016-10-25 09:22
美女。美女。美女。写的很不错呢。

谢谢垚垚哥夸奖
我会继续努力啦
来自安卓客户端来自安卓客户端
就带着梦想去旅行

五级骑士

RE: 相遇318--川藏行(更新中)

2016年6月15日
D10:红龙乡---理塘隧道---理塘(H4014)---(35km)(邂逅客栈)
这一夜也不知道睡没睡着,半梦半醒的,早上起来,简简单单的洗了脸,吃过饭,从今儿起就要自己驮着驼包了,因为往后的路大部分客栈都不会帮忙带驼包了,已经习惯了空车出发,突然多出来二三十斤的重量感觉就像是驮了一个人,word妈呀,好重好重,队友们都是一个感觉,出了红龙乡就是上坡,一路上到理塘隧道...
原谅我有几张图片是借来的,要不真的是回忆不起来...
这个一楼就是我们吃饭的地方,早上很冷,当时风雨姐和小南好像是直接搭下一站客栈老板的车去理塘等我们,好好休息一下,每次听到搭车心就痒痒的
不过尽量克制自己...

这是我拍的一个视频,今天的路程很短,时间很充足,所以你看他们就不会老老实实的骑车了,去抓那个传说中的“土拨鼠”,一直到拉萨,连个毛都没碰到,后面多出来的重量让大家骑的很辛苦,也不敢停下休息,刮的风很冷,只能是低头往前骑...

过了理塘隧道,一路下坡到达理塘县城...

记得康师傅说过什么对他都没有吸引力,只有下坡对他才有吸引力...
还真的是...

这就是理塘,到处都在施工,不知道在建什么,尘土飞扬的,顿时对这个世界高城少了很多好感,可能是想把这座城市建的更好吧,谁知道呢,中午就到了客栈,客栈只有晚餐,午饭要自己解决了,和队友们出去吃饭,也不知道吃什么好,有的选了倒不适应了,每天都是在客栈,给什么吃什么,最后吃了碗兰州拉面,味道还可以吧,回来客栈洗洗衣服,要不就没得换了,虽说每天这么赶路还讲究这些,不过有条件还是洗洗吧,毕竟这样可以让自己舒服一点...
洗完衣服,想去取点钱,该睡觉的睡觉,该洗衣服洗衣服,就拉着康师傅陪我去,取了钱又去逛了逛市场,在广场上偷偷的拍了两张照片...

这是我们住的客栈,来一场美丽的邂逅吧...

晚餐竟然只有2个菜...2个菜,一菜一汤,店里只有2个男生,好吧,吃饱就可以了...
进城的时候没看见东城门,风雨姐,涛涛,小猪我们4个打算遛遛弯随便去看看...
其实第二天出发的时候也会路过西城门的...

常鑫哥他们明天就要上我们这条贼船了,哈哈...晚上他和小程过来客栈聊会天,他们是住在国富大酒店,炒鸡好呢,他们队是4个人,可能每个人的出发点不同走不到一起,所以他就打算带着小程同学单飞了,哈哈...后来不知道什么时候之前和他一队的李哥也上了我们的船...
客栈里有只大金毛,好可爱哦...

又一天结束了,睡觉zzzzz.................

就带着梦想去旅行

五级骑士

2016年6月16日
D11:理塘---禾尼乡(H4145)(55km)(所波大叔家)
早上起来,下楼就看见常鑫哥和小程同学,起的好早,我们饭都还没吃呢,还真的不如不吃,一人一碗油油的面,吃了两口实在咽不下啊,不要说我浪费粮食哦,把驼包绑好,我的后胎好像是扎了,气不够,也懒得补了,直接打了气就出发了,有几个到外面又吃了早餐,先到西城门那等他们,只有我,常鑫哥,小程我们走对了路,他们每个人都掉到泥坑里,哈哈.....
西城门合影,小南身体不舒服直接搭车到巴塘...

因为今天一路都是风景如画,风平浪静,五十几公里的起伏路,路超好的一天,天气也给力,所以队长发话了,今天就是玩,玩,玩,重要是事说三遍...
谁骑的快就削谁
大家服从命令听指挥,一路玩到禾尼乡...

这只小狗好像知道我们在拍照,一直不肯走,好吧,算上你吧...

玩的也累了,吃点东西,睡一觉...

千手观音,怎么样,能不能找到我...

这是已经到了所波大叔家了,又去抓土拨鼠了,还是没抓到,现在一个个还这么白,这么精神,别急,后面的就判若两人了
晚饭就是大家都知道的牦牛肉炖土豆,不限量,我不是很喜欢吃,吃了几块,小龙吃了好多...
值得一提的是大叔家的那个深之厕所,目测有2层楼高吧,几年都填不满,上个厕所胆战心惊的,我都是扒着前面的墙,真怕双腿一软掉下去,大风一刮就炸了毛了,还怎么上
晚上吃过饭以后队长开了一个小会,根据自己的情况明天的路程是要骑过去还是搭车过去,队长身体吃不消选择明天搭车到巴塘,还有风雨姐,我又心动了,怎么办?纠结好长时间决定骑车到巴塘,其实后来我后悔了,因为第二天第一次累的哭了,连累了队友...

又一天,睡觉zzzzz.....................

就带着梦想去旅行

一级骑士

社区QQ达人

呀,看见我了,看见你写的,真的是满满的回忆,其实就如我说的,318的路不重要,重要的是与我们相遇的人。
来自苹果客户端来自苹果客户端

五级骑士

五行缺土的垚垚 发表于 2016-10-25 23:43
呀,看见我了,看见你写的,真的是满满的回忆,其实就如我说的,318的路不重要,重要的是与我们相遇的人。
...

是呀,都是回忆,可是好多都忘记了,就在想让我再走一遍我就能想起来了
就带着梦想去旅行

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

颖颖 发表于 2016-10-25 18:48
2016年6月15日
D10:红龙乡---理塘隧道---理塘(H4014)---(35km)(邂逅客栈)
这一夜也不知道睡没睡着, ...

借图收版费的噢!

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

13891539853 发表于 2016-10-23 19:14
不是的,那时候达赖从美国回拉萨,从新都桥那开始集体全面断手机上网,以及所有的有线网,也发不出去短信 ...

达赖还敢回拉萨?

五级骑士

向问天 发表于 2016-10-26 08:45
借图收版费的噢!

呃……被你发现了
就带着梦想去旅行